Come importare/esportare la Rubrica del telefono al PC

Il tuo dispositivo Samsung ti consente diverse opzioni per la gestione dei contatti. In modo semplice e rapido è possibile importare o esportare la rubrica del telefono con il suo intero contenuto.

Importare

Per copiare sul telefono i contatti:

• Da un file vCard.
  • Dalla scheda SIM.
  • Da una scheda SD (Memoria esterna).

Esportare

Per copiare i contatti dal telefono:

• Alla scheda SIM.
  • In un file vCard (e poterli poi spostare sul PC).
  • Da una scheda SD (Memoria esterna).

Spostare

Spostare un singolo contatto o più numeri:

• Dalla memoria del telefono alla SIM e viceversa.
  • Dal telefono a un account.

Attenzione: L’opzione “scheda SD” appare solo se la SD è inserita.

Ti spieghiamo qui come salvare i contatti in un file vCard, per poter spostare il contenuto della Rubrica al computer.

Attenzione: I passi sono molto simili all’interno della sezione Importa/Esporta per tutte le opzioni disponibili. In ogni caso, puoi consultare la nostra FAQ Come spostare i contatti dalla memoria del telefono alla SIM o SD se desideri maggiori informazioni sui passaggi specifici.

1 Accedi alla “Rubrica”.
2 Clicca l’icona Menu (tre linee).

Simbolo del menu della Rubrica
3 Accedi a “Gestisci contatti”.
Opzione Gestisci contatti
4 Seleziona “Importa o esporta contatti”.
5 Clicca “Esporta”.
6 Spunta l’opzione “Memoria interna”.

A seconda delle impostazioni del tuo telefono, potrebbero comparire più opzioni selezionabili oltre alla memoria interna.

Le opzioni di memoria dipendono dalla presenza di una SD nel telefono
7 Clicca “Esporta” a fondo pagina.

L’autorizzazione per permettere alla Rubrica di accedere ai file del telefono potrebbe essere richiesta.

8 Il telefono crea un file .vcf. Clicca “Ok” per terminare.

Attenzione: Questi primi step sono stati realizzati usando un Galaxy S10 con versione 10 del sistema operativo Android. Se il tuo dispositivo è molto anteriore a questo modello o SO, i passi potrebbero differire. Collegati al nostro contenuto Spostare i contatti del telefono per la guida relativa ad altre versioni Android.

Ora i tuoi contatti sono salvati nella memoria interna in formato .vcf, per spostarli sul PC:

1 Collega il telefono al PC con un cavo USB.
2 Accedi alla cartella dei dati del telefono sul computer. Il file “Rubrica” è visibile.
Aspetto della finestra di connessione sul PC
3 Copia il file nei Documenti del PC.

Se riscontri problemi durante la connessione del telefono al PC, consulta il nostro contenuto Tutti i modi per connettere uno smartphone Samsung al PC.

Attenzione: Puoi copiare la Rubrica sul computer anche usando Smart Switch.

SCOPRI DI PIÙ

Hai bisogno di assistenza tecnica?