Come usare la funzione Multischermo (Schermo diviso) dei dispositivi Samsung

La funzionalità Multischermo Samsung permette di eseguire più azioni contemporaneamente, dividendo il display in due o più sezioni e usando più app allo stesso tempo.

La funzionalità si usa in modo leggermente differente in base al modello e alla versione del sistema operativo.

Cercheremo di fare chiarezza su come usare lo schermo diviso partendo dai dispositivi più nuovi e aggiornati, senza dimenticare i modelli precedenti.

Attenzione:

• Samsung consiglia di installare sempre gli aggiornamenti ufficiali resi disponibili mediante le notifiche del dispositivo. Questo contribuirà a ottimizzare le prestazioni del tuo Samsung e garantirà gli standard di sicurezza del dispositivo. Scopri come aggiornare il sistema operativo.
  • Multischermo permette di usare una coppia di app nella maggior parte degli smartphone Samsung e fino a 3 app contentemporaneamente nel Galaxy Fold. Puoi condividere più app sul display con i Tab come Galaxy Note PRO 12.2, che arriva fino a 4 sezioni.
  • Non tutte le applicazioni supportano la funzionalità Multischermo.

Attenzione: Per scoprire come usare Multischermo su Galaxy Fold visita il nostro contenuto: Usa tre app contemporaneamente con la visualizzazione a schermo diviso di Galaxy Fold.

1 Prima di tutto, apri le applicazioni che vuoi visualizzare a schermo diviso.
2 Torna alla schermata Home e premi il pulsante delle applicazioni recenti.
Schermata Home di un telefono Galaxy con l'icona delle applicazioni recenti evidenziata
3 Seleziona l'icona di una delle app che vuoi aprire a schermo diviso (in questo esempio, l'app Galleria).
Schermata delle applicazioni recenti di un telefono Galaxy con l'icona della Galleria evidenziata
4 Seleziona Apri in visualizzazione a schermo diviso.
Schermata applicazioni recenti di uno smartphone Galaxy con l'opzione Apri in visualizzazione a schermo diviso evidenziata
5 In automatico, l'app verrà mostrata nella parte superiore dello schermo. Nella parte inferiore dello schermo, seleziona la seconda app da visualizzare (in questo esempio, l'app Galaxy Store).
Schermo di uno smartphone Galaxy con, nella parte superiore, l'app Galleria aperta e nella parte inferiore, l'icona di Galaxy Store evidenziata
6 Puoi regolare le dimensioni delle due porzioni di schermo toccando e trascinando i tre puntini orizzontali verso l’alto o verso il basso. In questo esempio, i tre puntini sono stati trascinati verso il basso per aumentare le dimensioni dell'app superiore.
Schermo Samsung Galaxy con i tre puntini orizontali evidenziati
7 Tocca la barra orizzontale (in azzurro) di una delle due applicazioni (in questo esempio, è stata selezionata la barra orizzontale dell'applicazione inferiore).
Schermo Samsung Galaxy con la barra orizzontale eviedenziata
8 Ti appariranno 4 icone.
Schermata divisa di un telefono Galaxy con quattro icone evidenziate al centro

La loro funzione è la seguente:

Icona composta da tre file di tre puntini verticali Icona composta da tre file di tre puntini verticali

Scegli un'altra app da visualizzare a schermo diviso.

Icona visualizza app in modalità pop-up  Icona visualizza app in modalità pop-up

Visualizza l'app in modalità pop-up.

Icona Visualizza l'app a schermo intero Icona Visualizza l'app a schermo intero

Visualizza l'app a schermo intero.

Icona chiudi l'app Icona chiudi l'app

Chiudi l'app.

9 Tocca i tre puntini orizzontali posti tra le due app.
Schermo Samsung Galaxy con i tre puntini orizontali evidenziati
10 Ti appariranno due icone.
Schermata divisa di un telefono Galaxy con due icone evidenziate al centro

La loro funzione è la seguente:

Icona frecce invertite Icona frecce invertite

Inverti la posizione delle applicazioni visualizzate.

Icona con forma di stella e il simbolo del più  Icona con forma di stella e il simbolo del più

Ti permette di creare una coppia di applicazioni e di aggiungerla alla schermata home, oppure al pannello Tag edge Applicazioni.

Altri dispositivi Samsung

Se stai usando un telefono aggiornato alle versioni Android 9, 10, 11 o 12, segui i prossimi passaggi:

1 Prima di tutto, apri le applicazioni che vuoi visualizzare a schermo diviso.
2 Clicca l’icona delle applicazioni recenti nella parte inferiore della schermata.
3 Lo schermo mostra la carrellata delle applicazioni usate recentemente. Clicca l’icona della prima app che vuoi scegliere.
Applicazioni disponibili per la modalità multischermo
4 Scegli “Apri in visualizzazione a schermo diviso”.
Dalla finestra è possibile anche ottenere informazioni sull'app, aprirla in visualizzazione popup,  modificarne il formato o bloccarla
5

L’applicazione si posiziona in formato ridotto nella parte superiore della schermata. Puoi cambiare la tua selezione cliccando l’icona X.

6 Trascina la carrellata verso sinistra o destra e tocca il riquadro della seconda applicazione.
Carrellata con scorrimento orizzontale delle app disponibili
7 La seconda app selezionata si posiziona nella metà inferiore della schermata, mentre la prima app occupa la metà superiore.
Immagine dello schermo diviso con due applicazioni
8 Puoi usare entrambe le app autonomamente nelle rispettive parti di schermo.

Trascinando verso l’alto o il basso la linea divisoria puoi, inoltre, cambiare la dimensione delle due finestre.

La linea azzurra, posizionata sopra o sotto la barra divisoria, indica l’applicazione attiva e utilizzabile in quel momento.
Per usare l’altra applicazione, clicca la metà dello schermo interessata: la linea azzurra cambierà posizione.

Attenzione: Puoi ampliare una delle due app fino a occupare al massimo 2/3 dello schermo.

Movimento della linea divisoria verso l'alto o il basso

Trascinando rapidamente la barra divisoria verso l’estremità superiore o inferiore dello schermo, passi automaticamente alla visualizzazione a pagina intera dell’app selezionata e chiudi la funzione Multischermo.

Non hai trovato ciò che cerchi?

Alla scoperta di Galaxy AI

Alla scoperta di Galaxy AI

Vivi la nuova era dell'AI mobile
su Galaxy S24+ e S24.