Come usare la funzione Multischermo (Schermo diviso) dei dispositivi Samsung

La funzionalità Multischermo Samsung permette di eseguire più azioni contemporaneamente, dividendo il display in due o più sezioni e usando più app allo stesso tempo.

La funzionalità si usa in modo leggermente differente in base al modello e alla versione del sistema operativo.

Cercheremo di fare chiarezza su come usare lo schermo diviso partendo dai dispositivi più nuovi e aggiornati, senza dimenticare i modelli precedenti.

Attenzione: Multischermo permette di usare una coppia di app nella maggior parte degli smartphone Samsung e fino a 3 app contentemporaneamente nel Galaxy Fold. Puoi condividere più app sul display con i Tab come Galaxy Note PRO 12.2, che arriva fino a 4 sezioni.

Dispositivi Samsung con Android 9/Android 10 e Galaxy Fold

Se stai usando un telefono aggiornato alle versioni Android 9 e 10, collegati al nostro contenuto: Come usare il Multischermo nei telefoni Android versione 9.0 (Pie).

Per scoprire come usare Multischermo su Galaxy Fold, invece, visita il nostro contenuto: Usa tre app contemporaneamente con la visualizzazione a schermo diviso di Galaxy Fold.

Altri dispositivi Samsung

Attenzione: Samsung consiglia di installare sempre gli aggiornamenti ufficiali resi disponibili mediante le notifiche del dispositivo. Questo contribuirà a ottimizzare le prestazioni del tuo Samsung e garantirà gli standard di sicurezza del dispositivo. Scopri come aggiornare il sistema operativo.

Telefoni Samsung con Android 8

Passi realizzati usando Galaxy J6+:

1

Clicca l’icona delle applicazioni recenti per aprire l’elenco delle ultime app utilizzate.

Icona delle app recenti nella barra della home
2

Scegli la prima app della coppia e clicca l’icona multischermo per selezionarla.L’applicazione si aprirà nella metà superiore della schermata.

Schermata dell’app multi finestra
3 Seleziona un’altra applicazione fra quelle disponibili nella metà inferiore dello schermo. Nel caso in cui l’app prescelta non sia disponibile, clicca “Elenco app” e scegline una dalla lista.
Aggiungere app a una coppia di applicazioni
4 Seleziona la prima icona della barra centrale per creare la coppia.

Attenzione: Se le icone non appaiono, fai clic sulla barra.

Barra di gestione della coppia di app con schermo diviso

La coppia di applicazioni verrà aggiunta alla home di Galaxy J6+. Per aprirla con schermo diviso, clicca l’ icona appena creata.

Puoi regolare le dimensioni delle due porzioni di schermo trascinando la barra centrale verso l’alto o verso il basso.

Galaxy Note 3
1 Dalla schermata “Home”, seleziona “Applicazioni”.
2 Clicca “Impostazioni”.
3 Nella sezione “Dispositivo”, trascina verso destra l'indicatore accanto a “Multischermo”.
4 Per visualizzare il pannello multischermo, tocca l’aggancio.
Gancio del pannello multischermo nel Galaxy Note3
5

Nel caso in cui l’aggancio non sia visibile, premi a lungo la freccia indietro accanto al tasto Home.

6 Fai scorrere verso il basso la schermata per visualizzare l'elenco delle applicazioni disponibili.
Schermata con il pannello Edge
7

Per nascondere il pannello multischermo, tieni premuto il tasto indietro.

8 Puoi attivare o disattivare la funzione multischermo anche dal pannello delle notifiche. L’icona è colorata quando attiva.
Video Note 4

Video tutorial sull’uso di Multischermo nel Galaxy Note 4.

Galaxy Note Pro 12.2

La funzionalità Multischermo presente sul Galaxy Note 12.2 permette di utilizzare fino a quattro app simultaneamente, offrendo diverse funzionalità aggiuntive per una migliore gestione delle finestre.

Premendo sull'intersezione delle finestre, avrai a disposizione le funzioni.

Note 12.2 multischermo

Funzione Cambia applicazione

Attraverso questa funzione potrai cambiare l'applicazione attiva sulla finestra selezionata, utilizzando le funzioni di Multitasking classico.

Funzione Cambia applicazione Galaxy 12.2

Funzione Cambia finestra

Utilizzando questa funzione potrai invertire la posizione delle ultime due finestre selezionate.

Funzione Trascina e rilascia

Attraverso questa funzione potrai trascinare un paragrafo o un'immagine acquisita in un'altra finestra.

Nel nostro esempio, vediamo la funzione per allegare rapidamente una fotografia a una nuova E-mail.

Funzione trascina e rilascia

Funzione Vista Completa (Fullscreen)

Questa funzione ti consente di visualizzare a schermo intero l'applicazione presente nella finestra attiva.

Per riaprire le altre finestre, sarà necessario selezionarle nuovamente dal menu Multischermo.

Funzione Chiudi applicazione

Ti permette di arrestare l'applicazione presente nella finestra attiva.

Galaxy Tab S

Per attivare la funzione:

1 Trascina verso il basso la schermata per aprire il pannello delle notifiche.
Schermata Galaxy Tab S
2

In qualsiasi schermata, corri dal bordo destro dello schermo o tieni premuto il tasto Indietro per accedere alle applicazioni della funzione Multischermo.

Icona Multischermo nel pannello notifiche
Icona Multischermo nel pannello notifiche
3 Seleziona un'applicazione e trascinala fuori dalla sezione.
Trascinare l'app sullo schermo
4 Una volta aperta l'applicazione, è possibile trascinare una seconda app alla schermata principale.
Trascina la seconda app
5 La schermata principale si dividerà in due sezioni per permetterti di visualizzare entrambe le applicazioni.
Schermata divisa in due
6 Il pulsante azzurro al centro dello schermo permette di accedere alle funzioni aggiuntive del programma con un solo clic.
Pulsanti di modifica del multischermo

Le cinque opzioni sono:

• Aprire l’elenco delle applicazioni usate di recente nella finestra selezionata.
  • Scambiare le applicazioni aperte tra le finestre.
  • Condividere elementi, immagini, testo e link, trascinandoli e rilasciandoli da una finestra all'altra.
  • Massimizzare la finestra selezionata.
  • Chiudere l'applicazione selezionata.