Come scrivere una nota con la S Pen di Galaxy Note10

Usa la S Pen per sfruttare al meglio l’applicazione Samsung Notes del tuo telefono Galaxy.

Creare una nota con la S Pen

È possibile utilizzare la S Pen per scrivere una nota in una finestra pop-up senza dover accedere all'applicazione Samsung Notes:

1 Apri l’Air command e seleziona “Crea nota”. In alternativa, puoi aprire direttamente una nota come finestra pop-up toccando due volte lo schermo con la punta del pennino mentre tieni premuto il pulsante della S Pen.
2 Scrivi la nota sullo schermo.
3 Clicca “Salva”.
Always On Memo (appunti sullo schermo bloccato)

La S Pen ti permette di scrivere una nota sullo schermo di Note senza sbloccare il telefono.

Attenzione: Questa funzionalità si attiva automaticamente quando estrai la S Pen mentre lo schermo è bloccato.

1 Estrai la S Pen.
2 Scrivi sullo schermo.
3 Se la nota è lunga, tocca la freccia rivolta verso il basso per aggiungere spazio di scrittura.
Le icone che espandono la pagina si trovano sul lato destro dello schermo e sono rappresentate da una freccia dentro un cerchio
4 Tocca “Salva”.
Trovi il tasto Salva nell'angolo in alto a destra dello schermo

Le note verranno salvate nell’app Samsung Notes.

Per saperne di più su come personalizzare le tue note di Always On Memo, visita il nostro Simulator.

Scrivere e disegnare sullo schermo

Puoi prendere appunti sui documenti, disegnare su foto e screenshot e persino scrivere sullo schermo mentre navighi su Internet, grazie alla funzionalità dell’Air Command “Scrittura schermo”.

Attenzione: Selezionando l’opzione, il telefono scatterà uno screenshot della pagina sulla quale ti trovi.

1 Apri la pagina internet, la foto o il documento ed estrai la S Pen per accedere alle opzioni di Air Command. Puoi accedere al menu anche cliccando l'icona mobile di Air Command (il simbolo del pennino che appare automaticamente sullo schermo) oppure cliccando il tasto della S Pen, a seconda dell’opzione abilitata.
2 Seleziona “Scrittura schermo”.
3 Usa la S Pen per scrivere sullo screenshot, ritagliarlo e condividere la foto modificata.
Scrivere note trasparenti

Usa le note trasparenti per annotare rapidamente le informazioni e poter continuare a usare il tuo dispositivo Galaxy senza interferenze.

1 Estrai la S Pen e tocca l'icona mobile del pennino.
2 Clicca “Crea nota”.
3

Seleziona l'icona Trasparenza.

Muovendo la barra puoi moduiare la trasparenza della nota
4 Fai scorrere la barra per aumentare o diminuire la trasparenza della una nota.
5 Prendi gli appunti scrivendo con la S Pen e clicca “Salva”.
Modificare il colore dello sfondo di una nota
1 Trascina verso l’alto o il basso la Home per accedere alla schermata Applicazioni.
2 Accedi a “Samsung Notes”.
3

Tocca l'icona +.

L'icona + si trova nell'angolo in basso a sinistra della pagina "Tutte le note"
4 L’icona del tratto nella barra superiore dev’essere selezionata.
Ciascuna icona della barra superiore permette l'accesso a un menu di funzioni differente
5 Fai scorrere verso destra la barra degli strumenti e seleziona l'icona del colore di sfondo (quadrato).
L'icona dello sfondo è costituita da un quadrato con l'anteprima del colore selezionato
6

Tocca l’anteprima del colore e chiudi la finestra cliccando X per tornare alla nota.

Per tornare alla pagina di edizione è necessario cliccare l’icona della croce
Cambiare colore e stile del testo scritto a mano

Cambia rapidamente il colore e lo stile del testo scritto a mano.

1 Accedi alla pagina delle Applicazioni facendo scorrere la Home verso l’alto o il basso.
2 Apri “Samsung Notes”.
3

Clicca l'icona + per creare una nuova nota.

4

Scrivi la nota, poi tocca l'icona Cambia stile (lettera “A”) nella barra inferiore.

Attenzione: Se stai modificando una nota esistente, potrebbe essere necessario toccare prima l'icona Modifica (simbolo della penna).

5

Seleziona lo spessore del tratto e il colore nella finestra “Cambia stile”, poi clicca X per tornare alla nota.

6 Passa la S Pen sul testo al quale vuoi applicare le modifiche per evidenziarlo.
La S Pen cambia il colore del testo che tocchi, applicando il colore selezionato
Convertire la scrittura a mano in testo digitale

Usa la S Pen per scrivere sullo schermo, poi converti la tua scrittura a mano in testo digitale da poter copiare in un'e-mail, condividere sui social media o inviare mediante l’applicazione di messaggistica che usi abitualmente.

1 Accedi alla pagina delle Applicazioni.
2 Apri “Samsung Notes”.
3

Clicca l'icona +.

4 Seleziona la penna e scrivi sullo schermo.
5 Clicca l’icona Converti in testo (il simbolo che unisce tratto della penna e icona del testo, posizionato nella barra inferiore) e tocca “Converti” nella finestra popup.
Quando clicchi “Converti” tutto il testo viene selezionato per la digitalizzazione

In alternativa, puoi toccare con il dito la scritta e trascinare il riquadro di selezione per convertire solo una parte del testo.

Puoi trascinare il riquadro a piacimento per selezionare solo una parte del testo
Aggiungere la configurazione di una penna a “preferiti”

Se usi abitualmente uno stile di punta o colore per le tue note, salva la configurazione nella sezione Preferiti per poterla selezionare rapidamente.

1

Apri la pagina di creazione di una nota, poi clicca l'icona della penna preferita.

L'icona si trova nell'angolo inferiore sinistro ed è costituita da un penna con la stellina gialla dei preferiti
2

Clicca l'icona +.

Puoi aggiungere più di una configurazione per avere penne personalizzate con colore e punte differenti
3 Seleziona le impostazioni personalizzate: tratto, punte e colore e clicca “Aggiungi”.
Clicca sempre aggiungi per salvare la selezione effettuata
4

Puoi salvare differenti penne nella sezione Preferiti e selezionarle dalla stessa ogni volta che scrivi una nota.

Le penne vengono salvate nella sezione preferiti, dovrai solo toccare l'anteprima per selezionarne una
Zoom delle note

Puoi applicare uno zoom alla nota fino al 300% e ridurre l’anteprima fino al 70%. Allarga o riduci trascinando due dita sullo schermo come fai abitualmente per ampliare o diminuire l’anteprima una foto.

Lo zoom va dallo zoom del 70 al 300%