Come usare il Multischermo nei telefoni Android versione 9.0 (Pie)

La funzionalità Multischermo, già in uso nei dispositivi Samsung con sistemi operativi antecedenti, consente di lanciare e utilizzare contemporaneamente due applicazioni, dividendo lo schermo in modo parallelo.

Con l’aggiornamento ad Android Pie versione 9.0, puoi attivare e usare Multischermo in modo ancora più semplice e intuitivo.

Attenzione: Non tutte le applicazioni supportano la funzionalità Multischermo.

Selezionare le applicazioni da usare con Multischermo

Usare Multischermo e salvare una coppia di app, da aprire abitualmente con lo schermo diviso, è molto semplice:

1 Clicca l’icona delle applicazioni recenti nella parte inferiore della schermata.
2 Lo schermo mostra la carrellata delle applicazioni usate recentemente. Clicca l’icona della prima app che vuoi scegliere.
Applicazioni disponibili per la modalità multischermo
3 Scegli “Apri in visualizzazione a schermo diviso”.
Dalla finestra è possibile anche ottenere informazioni sull'app, aprirla in visualizzazione popup,  modificarne il formato o bloccarla
4

L’applicazione si posiziona in formato ridotto nella parte superiore della schermata. Puoi cambiare la tua selezione cliccando l’icona X.

5 Trascina la carrellata verso sinistra o destra e tocca il riquadro della seconda applicazione.
Carrellata con scorrimento orizzontale delle app disponibili
6 La seconda app selezionata si posiziona nella metà inferiore della schermata, mentre la prima app occupa la metà superiore.
Immagine dello schermo diviso con due applicazioni
7 Puoi usare entrambe le app autonomamente nelle rispettive parti di schermo.

Trascinando verso l’alto o il basso la linea divisoria puoi, inoltre, cambiare la dimensione delle due finestre.

La linea azzurra, posizionata sopra o sotto la barra divisoria, indica l’applicazione attiva e utilizzabile in quel momento.
Per usare l’altra applicazione, clicca la metà dello schermo interessata: la linea azzurra cambierà posizione.

Attenzione: Puoi ampliare una delle due app fino a occupare al massimo 2/3 dello schermo.

Movimento della linea divisoria verso l'alto o il basso

Trascinando rapidamente la barra divisoria verso l’estremità superiore o inferiore dello schermo, passi automaticamente alla visualizzazione a pagina intera dell’app selezionata e chiudi la funzione Multischermo.

Non hai trovato ciò che cerchi?

Contatti Samsung Contatti Samsung