Come utilizzare la Modalità privata nei telefoni Samsung

La Modalità privata ti aiuta a proteggere i dati, come immagini e documenti, memorizzati sul dispositivo ed evitare che siano accessibili o utilizzabili da persone non autorizzate.

Attivando questa funzione, potrai salvare i contenuti in una posizione specifica del tuo smartphone e nascondere gli elementi che desideri in totale sicurezza.

La modalità privata è attiva nei telefoni Galaxy che supportano la versione Android 5, nei sistemi operativi più recenti puoi utilizzare l’Area Personale, che è un’ottima e più evoluta alternativa.

Attenzione: L’Area Personale si trova nelle Impostazioni, oppure cercando “Secure Folder” su Galaxy Apps.

Attivare Modalità privata Galaxy

Le immagini sono state realizzate con un Galaxy S6 Edge con la versione Android 5.1:

1 Accedi alla schermata delle applicazioni e clicca “Impostazioni”.
2 Se la Modalità privata è presente nella barra delle impostazioni rapide, clicca l’icona.
Modalità privata nelle Impostazioni rapide

In caso contrario, segui il percorso: Privacy ed emergenza > Modalità privata.

3 La prima volta ti verrà richiesto di completare l’installazione e accettare l’Esonero di responsabilità per l’uso della funzionalità.
4 Clicca il cursore per attivare l’app e nascondere i dati sensibili da Galleria, Lettore musicale, Archivio e molto altro.
Cursore di attivazione della Modalità privata
5 Imposta un metodo di protezione per l’area fra quelli disponibili (Segno, PIN ecc.). Se imposti un segno, è possibile impostare anche un PIN di backup, da usare nel caso in cui dovessi scordare il primo metodo.

Attenzione: Il metodo di protezione per quest’area non è lo stesso usato per sbloccare il telefono e non è recuperabile. Se scordi sia il metodo di blocco che quello impostato per il backup, l’unico modo per riutilizzare quest’area è ripristinare il telefono ai dati di fabbrica, misura che cancellerà tutti i dati del telefono non presenti all’acquisto.

6 Per spostare i dati nella modalità privata, seleziona gli elementi mentre usi una delle app comprese nella lista di app compatibili.

Per esempio, nella Galleria, clicca “Altro” > “Sposta in privato”

Opzione Sposta in privato in una foto della Galleria
7 I dati “privati” sono contrassegnati con il simbolo della modalità privata.

Icona della cartella privata

Visualizzare i dati dell’area privata di Samsung Galaxy

I file nascosti sono visibili solo quando la modalità è attiva (vedi istruzioni sopra indicate).

Con l’opzione attiva, puoi visualizzare i dati:

1

Nelle app di appartenenza, contrassegnati dall’icona Privato.

2

Nell’Archivio, seguendo il percorso Applicazioni > Archivio > Privato.

Cartella Privato nell'Archivio di Galaxy
3

Per maggiore sicurezza, disattiva automaticamente la modalità privata quando il display si spegne, attivando il cursore: Privacy ed emergenza > Modalità privata > Disattivazione automatica.

Attenzione: Quando lo smartphone è collegato al pc e in uso come memoria di massa esterna, la seconda voce sarà privata. Sarà possibile salvare le foto anche utilizzando questa cartella.