Come effettuare la configurazione iniziale di un dispositivo Galaxy

Configurare un telefono o tablet Galaxy è molto semplice, la schermata di guiderà passo-passo all’impostazione delle funzionalità.

Attenzione: I passi possono differire leggermente a seconda del sistema operativo installato e del modello. Questo esempio è stato realizzato con Galaxy Note10 e Android 9.

È necessario configurare il telefono all’acquisto e dopo averlo ripristinato ai dati di fabbrica:

1 Accendi il telefono.
2 Puoi cambiare la lingua del dispositivo cliccando sul nome di quella impostata automaticamente e scegliendone una nuova dall'elenco.
Schermata iniziare della configurazione di Note10
3 Per iniziare l'installazione, premi l'icona azzurra della freccia.
4 Seleziona le licenze che vuoi concedere e clicca "Avanti".
Pagina delle autorizzazioni per la privacy
5 Puoi scegliere se trasferire o meno tutte le impostazioni del tuo vecchio telefono al tuo nuovo Galaxy.

Se vuoi effettuare il trasferimento, scegli "Wireless" (se il tuo vecchio dispositivo è un Samsung Galaxy) oppure "Cavo connettore USB" (se stai passando a Galaxy da un telefono non Samsung) e lo smartphone inizierà a cercare il dispositivi nelle vicinanze. In caso contrario, seleziona "Ignora per il momento", poi clicca “Avanti”.

Importare i dati da un vecchio dispositivo
6 Seleziona la rete internet alla quale connetterti. Se necessario, inserisci la password, poi clicca "Connetti".
7 Una volta connesso il telefono alla rete internet, prosegui cliccando "Avanti".
8 Attendi la verifica della disponibilità di aggiornamenti.
9 Per accedere al tuo account di Google, inserisci l'indirizzo email associato e la password e conferma.
10 Accetta i termini del servizio per completare l'operazione.

In caso contrario, premi "Non aggiungere ora questo account".

11 Il telefono ti proporrà di ripristinare i dati del vecchio dispositivo nel caso in cui individui un backup dati di altri dispositivi connessi al tuo account.

In quest'esempio abbiamo scelto "Non ripristinare".

Schermata dei backup disponibili
12 Ora è giunto il momento di impostare le credenziali di sicurezza per proteggere il tuo telefono.

Scegli una delle opzioni disponibili oppure clicca "Non ora".

Pagina delle impostazioni di sicurezza
13 Clicca "Avanti" per proseguire dopo le informazioni riguardo l'Assistente Google.
Pagina dell'assistente Google
14 Clicca "Altro" per leggere l'informativa sui servizi e "Accetto" al termine della pagina.
Accettazione termini utilizzo Google
15 In questa scheda, il dispositivo ti propone alcune app suggerite da installare. Deseleziona quelle che non desideri sul dispositivo. Una volta scelta la selezione, clicca "Ok".
Lista delle app configurabili
16 Se hai già un account Samsung attivo, inserisci le credenziali e prosegui. Se non hai un account Samsung, puoi crearne uno cliccando "Crea account".Una volta collegato il tuo telefono all'account, scegli se sottoscrivere il servizio di personalizzazione e clicca "Accetto".
Accesso all'account Samsung

Attenzione: Se hai effettuato almeno una volta il backup dei dati di un altro dispositivo connesso all'account su Samsung Cloud, il dispositivo di mostrerà tutti i backup disponibili dal più recente al più antico. Se vuoi trasferire i dati salvati, seleziona il backup, altrimenti clicca "Salta".

17 Hai terminato la configurazione, ora puoi iniziare a utilizzare il tuo nuovo Galaxy.

Vuoi consultare i passi della configurazione per altri modelli Samsung?

Scegli il tuo dispositivo qui sotto: