Galaxy Book Treiber aktualisieren mit der Samsung Update App

Damit alle (Hardware-)Komponenten deines Galaxy Books immer reibungslos funktionieren, ist es sinnvoll, von Zeit zu Zeit zu prüfen, ob neue Treiber verfügbar sind und diese dann zu installieren.

Mit der, auf den meisten Galaxy Books vorinstallierten Samsung Update App, ist das schnell erledigt. Die Samsung Update App findet und installiert bzw. aktualisiert Treiber deines Galaxy Books.

So aktualisierst du die Treiber deines Galaxy Book

1.    Klicke auf den Windows Start-Button links unten bzw. oben in der Taskleiste, scrolle zu Samsung Update und klicke darauf.

Samsung Galaxy Book - Samsung Update App starten

2.    Unter Treiber werden dir installierte und erkannte Treiber und verfügbare Soft- oder Firmware angezeigt. Sind Updates vorhanden, werden diese unter Verfügbare Treiber gelistet.

Du hast die Möglichkeit, alle verfügbaren Treiber und Software-Aktualisierungen auf einmal zu aktualisieren und zu installieren. Wähle hierzu den Punkt Alle aktualisieren und folge eventuell angezeigten Hinweisen.

Möchtest du ausgewählte Updates oder Software manuell aktualisieren oder installieren, klicke rechts neben der jeweiligen Komponente auf Aktualisieren bzw. Installieren und folge eventuell angezeigten Hinweisen.

Samsung Galaxy Book - Treiber aktualisieren mit der Samsung Update App

Hinweis: Abbildungen, Schritte und/oder Menüs beziehen sich in diesem Beispiel auf Microsoft Windows 10 und können, je nach verwendeter Hard- oder Software, variieren. Einzelne Funktionen benötigen eine Internet-Verbindung und werden eventuell nicht von jedem Galaxy Book unterstützt, wir empfehlen die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Information zum Galaxy Book Flex2 5G und o2 5G-fähigen SIM-Karten

Du kommst mit deinem Galaxy Book Flex2 5G und deiner o2 Sim-Karte nicht ins 5G Netz von o2? Kein Problem, der Fehler lässt sich leicht beheben. Du musst lediglich deinen Modem Treiber über das Programm „Samsung Update" aktualisieren. Gehe dabei wie folgt vor:

1.    Klicke auf den Windows Start-Button links unten bzw. oben in der Taskleiste, scrolle zu Samsung Update und klicke darauf.

2.    Scrolle zu Mobilfunk Treiber und klicke darauf, um die Version unten zu sehen.

3.    Klicke auf dem Bildschirm unten auf  Installieren, um mit dem Update fortzufahren.

4.    Der Neustart des Systems wird angezeigt.

5.    Nach dem Booten wird die Meldung zum Task-Abschluss angezeigt. Überprüfe die Version unter Einstellungen Netzwerk und Internet Mobilfunk Erweiterte Optionen.

Samsung Community Logo Samsung Community Logo

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.