Galaxy Book: Wiederherstellung mit Samsung Recovery

Sollte das Betriebssystem deines Galaxy Book einmal nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren oder das Hochfahren des Galaxy Book verhindern, gibt es mit der Samsung Recovery App ein nützliches Tool, mit welchem du das System einfach und bequem auf Werkseinstellungen zurücksetzen kannst. Du hast außerdem die Möglichkeit, ein bereits gesichertes Backup wiederherzustellen.

Hinweis: Samsung Recovery wird bei Galaxy Books mit einer Festplattenkapazität von 64 GB oder weniger nicht unterstützt. Wenn der Computer wiederhergestellt wird, werden alle gespeicherten Daten und vom Benutzer installierten Anwendungen nach dem Wiederherstellungspunkt gelöscht. Verwende die Datensicherungsfunktion, um wichtige Daten zuerst zu sichern. Prüfe den benötigten Speicherplatz, bevor du die Wiederherstellung verwendest und stelle dann sicher, dass vor der Wiederherstellung genügend nutzbarer Speicherplatz auf Laufwerk C verfügbar ist.

So startest du den Wiederherstellungsvorgang (Recovery)

Sollte das Betriebssystem deines Galaxy Book nicht starten, gehe wie folgt vor:

1.    Schalte dein Galaxy Book aus und dann wieder ein.

2.    Drücke dann, bevor das Samsung-Logo erscheint, die F4-Funktionstaste mehrfach hintereinander, um die Samsung Recovery App zu starten.

Lese die Nutzungsbedingungen und Informationen nach dem Start der Samsung Recovery App und stimme diesen zu.

Samsung Galaxy Book Tastatur F4-Taste

3.    Klicke auf PC auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wählst du den Punkt Sicherungs- und Wiederherstellungsverwaltung, hast du die Möglichkeit, früher erstellte Sicherungsdaten zu verwalten oder wiederherzustellen, folge in diesem Fall den entsprechenden Hinweisen.

Samsung Recovery App - Auswahl einer Option

4.    Lies die angezeigten Hinweise zum Löschen der installierten Daten und klicke auf Zurücksetzen auf Werkseinstellungen starten.

Samsung Recovery App - auf Werkseinstellungen setzen - Vorgang starten

5.    Bestätige die Wiederherstellung mit OK. Dein Galaxy Book wird jetzt zurückgesetzt, dieser Vorgang kann, je nach Konfiguration, einige Zeit in Anspruch nehmen und dein Galaxy Book startet eventuell mehrfach neu.

Beachte: Sobald der Vorgang gestartet wurde, kann er nicht mehr abgebrochen werden.

Samsung Recovery App - Zurücksetzen des Computers bestätigen

6.    Lies, prüfe und bestätige gegebenenfalls alle angezeigte Zwischenmeldungen und Informationen zum Fortschritt der Wiederherstellung.

Folge nach Abschluss der Wiederherstellung den Anweisungen zum Einrichten von Windows und deines Galaxy Book.

Galaxy Book - Desktop nach Wiederherstellung der Werkseinstellungen

Das Zurücksetzen und der Wiederherstellungs- und Sicherungsvorgang lassen sich auch im laufenden Betrieb deines Galaxy Book über die Samsung Recovery App starten und verwalten.

Klicke auf den Windows Start-Button links unten bzw. oben in der Taskleiste, scrolle zu Samsung Recovery und klicke darauf. Anschließend kannst du, wie oben beschrieben, eine der vorhandenen Optionen auswählen.

Samsung Galaxy Book - Auswahl der installierten Samsung Apps

Hinweis: Abbildungen, Schritte und/oder Menüs beziehen sich in diesem Beispiel auf Microsoft Windows 10. Je nach verwendeter Hard- oder Software können Abbildungen, Schritte und/oder Menüs variieren. Einzelne Funktionen benötigen ggf. eine Internet-Verbindung, wir empfehlen die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.