Gaming Monitor: Software-Update mit USB-Stick

Ein Samsung Gaming Monitor.

Ein Software-Update deines Gaming Monitors kann mögliche Bildschirmprobleme verhindern und sorgt für einen reibungslosen Betrieb des Geräts. In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du die Software mit Hilfe eines USB-Sticks aktualisieren kannst.

Hinweis: Bei WLAN-fähigen Modellen können Software-Updates automatisch durchgeführt werden, wenn eine Netzwerkverbindung besteht.

Eine Hand hält einen USB-Stick neben einen Samsung Gaming Monitor.

Um die Software deines Gaming Monitors zu aktualisieren, folge diesen Schritten:

1 Öffne auf deinem PC einen Webbrowser, navigiere zu samsung.com/de und bewege den Mauszeiger zu Support am oberen Seitenrand.
2 Klicke unter Hilfe für dein Produkt auf die Option Bedienungsanleitung finden. Gib dann den Modellcode deines Gaming Monitors in die Suchleiste ein. Du kannst auch zunächst die Produktkategorie Notebooks/Monitore auswählen. Folge dann den nächsten Schritten, um dein bestimmtes Modell zu finden.
Screenshot des oberen Teils der Downloadseite für Handbücher und Bedienungsanleitungen wird angezeigt.
3 Wähle die aktuelle Software-Update-Datei für dein Modell aus und lade die Datei auf deinem PC herunter.

Hinweis: Formatiere dein USB-Gerät auf FAT32, bevor du die Datei herunterlädst.

4 Entpacke die heruntergeladene Datei auf deinem PC und speichere alle Dateien des Formats .bin oder .img in der ersten Ordner-Ebene deines USB-Sticks.
Explorer mit ausgewähltem USB-Laufwerk wird angezeigt.

Hinweis: Benenne die Datei nach dem Herunterladen nicht um. Bei Smart Gaming Monitoren musst du den entpackten Ordner auf der ersten Ordnerebene des USB-Geräts speichern. Achte darauf, den selben Ordner nicht zu duplizieren.

5 Trenne das USB-Gerät anschließend vom PC und schließe es an den USB-Anschluss auf der Rückseite des Gaming Monitors an.
Ein USB-Laufwerk ist an einen USB-Anschluss auf der Rückseite eines Samsung Gaming Monitors angeschlossen.

Hinweis: Die Anschlüsse an deinem Monitor können je nach Model variieren. Es könnte z. B. ein Adapter von USB-A auf USB-C erforderlich sein.

6 Schalte deinen Monitor ein und navigiere über die JOG-Taste zu Menü > Support > Software-Update.
Support-Menü auf einem Samsung Gaming Monitor.

Hinweis: Aussehen und Position der JOG-Taste und des Menüs können je nach Modell variieren.

7 Das Update wird automatisch durchgeführt. Während die Aktualisierung läuft, wird der Monitor möglicherweise mehr als einmal neu gestartet. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, erscheint nach dem Neustart keine erneute Popup-Meldung mit dem Stand des Updates.
Statusanzeige der Aktualisierung des Gaming Monitors.

Hinweis: Verwende den Monitor nicht und schalte diesen nicht aus, bis das Update abgeschlossen ist.

8 Wenn das Update abgeschlossen ist, stecke das Netzkabel des Monitors einmal aus und wieder ein.
9 Zum Schluss kannst du die aktualisierte Software-Version nochmal überprüfen. Navigiere dazu mit der JOG-Taste zu Menü > Support > Informationen.
Support-Menü auf einem Samsung Gaming Monitor.

Hinweise:

• Schlägt die Aktualisierung fehl, startet der Monitor automatisch einen neuen Versuch zur Aktualisierung.
  • Video- und Audioeinstellungen sind nach dem Software-Update möglicherweise auf die Standard-Einstellungen zurückgesetzt.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!