Was brauche ich, um einen 4K/UHD Monitor optimal zu betreiben?

Um die volle Auflösung eines UHD/4K Monitors von 3840 x 2160 Pixeln (Seitenverhältnis: 16:9) nutzen zu können, benötigst du eine Grafikkarte mit DisplayPort 1.2 oder HDMI 1.4a Ausgang. Über DisplayPort kann die volle Auflösung von über acht Millionen Pixeln mit einer optimalen Bildwiederholfrequenz von 60 Hz übertragen werden. Über HDMI werden 30 Hz übertragen.

Hinweis: Damit die dargestellten Icons und Schriften nicht zu klein dargestellt werden, verwende immer die aktuellste Betriebssystemversion.