Was bedeuten die Angaben SD / SDHC / SDXC auf meiner SD-Karte bzw. microSD-Karte?

Die Angaben SD, SDHC und SDXC beschreiben den Standard, nach dem die SD-Karte oder microSD-Karte gefertigt wurde.

SD-Spezifikation (SDA 1.0):

SD- und microSD-Karten, die nach der SD-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität von 128 MB bis zu 2 GB. Sie können in Geräten verwendet werden, die den SD, SDHC und SDXC-Standard unterstützen. Das hierbei standardmäßig verwendete Dateisystem ist FAT16.

SDHC-Spezifikation (SDA 2.0):

SD- und microSD-Karten, die nach der SDHC-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität zwischen 4 GB und 32 GB. Sie können in Geräten verwendet werden, die den SDHC- sowie den SDXC-Standard unterstützen. Eine Abwärtskompatibilität zum SD-Standard ist nicht gegeben. Bei nach SDHC-Spezifikation hergestellten SD- und microSD-Karten wird standardmäßig das FAT32-Dateisystem verwendet.

SDXC-Spezifikation (SDA 3.0):

SD- und microSD-Karten, die nach der SDXC-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität von 64 GB bis zu 2 TB. Nach SDXC-Spezifikation hergestelle SD-oder microSD-Karten können nur in Geräten verwendet werden, die den SDCX-Standard unterstützen. Nach SDHC-Spezifikation hergestellten SD- und microSD-Karten wird standardmäßig das exFAT-Dateisystem verwendet.

Eine Übersicht der Kompabilitätsmatrix SD Karten

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.