Durchführen der eSIM-Selbstdiagnose für die Galaxy Watch-Serie

eSIMs sind eine bequeme Alternative zu physischen SIM-Karten für den Zugriff auf Mobilfunknetze, insbesondere auf Reisen ins Ausland. Mitunter kann es jedoch zu Problemen bei der Nutzung von eSIMs kommen. Die nachstehende Anleitung zur Selbstdiagnose der eSIM auf deiner Galaxy Watch hilft dir, mögliche Probleme zu identifizieren.

Eine Galaxy-Uhr mit einem Bild des eSIM-Chips auf dem Zifferblatt der Uhr.

Software aktualisieren

Stelle sicher, dass die Software auf deinem Telefon und deiner Galaxy Watch auf die neueste Version aktualisiert wurde.

Bildschirm zum Software-Update auf dem Galaxy-Telefon

Galaxy Handy: Gehe zu Einstellungen > Software-Update > Herunterladen und installieren.
Hinweis: Je nach Anbieter oder Modell musst du möglicherweise auf Nach Software-Updates suchen > Jetzt installieren tippen.

Bildschirm zum Software-Update auf der Galaxy Watch

Galaxy Watch: Gehe zu Einstellungen > Software-Update > Herunterladen und installieren.

eSIM-Selbstdiagnosetest durchführen

Du kannst die eSIM-Funktion deiner Galaxy Watch mit der Samsung Members App auf deinem Telefon diagnostizieren.

Startbildschirm der Samsung Members App. Startbildschirm der Samsung Members App.

Schritt 1. Öffne die Samsung Members App auf deinem Smartphone und tippe auf Support.

Support-Bildschirm der Samsung Members App. Support-Bildschirm der Samsung Members App.

Schritt 2. Wähle deine Galaxy Watch aus der Liste Diagnose des verbundenen Geräts aus.

Meldung "Starten" auf dem Telefon. Meldung "Starten" auf dem Telefon.

Schritt 3. Tippe auf Installieren, um die Diagnosesoftware herunterzuladen. Tippe dann auf Starten.
Hinweis: Die Installation kann einige Minuten dauern.

Liste der Symbole für Diagnosetests. Liste der Symbole für Diagnosetests.

Schritt 4. Tippe auf das eSIM-Symbol, um die Diagnose durchzuführen. Das Ergebnis wird auf dem nächsten Bildschirm angezeigt.

Hinweis: Die Selbstdiagnose ist auf der Galaxy Watch4 und höher verfügbar.

eSIM-Profil und Galaxy Watch-Mobiltarif überprüfen

Wenn die eSIM-Selbstdiagnose fehlschlägt, musst du sicherstellen, dass das eSIM-Profil in deinem Mobiltarif aktiviert wurde und in deiner Galaxy Watch Wearable App hinzugefügt wurde.

Galaxy eSIM-Fehlerbildschirm.

Mit den folgenden Schritten kannst du überprüfen, ob der Mobiltarif deiner Galaxy Watch aktiviert ist und die eSIM hinzugefügt wurde:

Startbildschirm der Galaxy Watch. Startbildschirm der Galaxy Watch.

Schritt 1. Gehe zur Galaxy Wearable App > Uhreneinstellungen.

Einstellungsbildschirm der Uhr. Einstellungsbildschirm der Uhr.

Schritt 2. Tippe auf Mobiltarife und dann auf deinen Dienstanbieter.

Bildschirm zur Verifizierung des Mobiltarifs. Bildschirm zur Verifizierung des Mobiltarifs.

Schritt 3. Wenn Ein ausgewählt ist, wurde dein Galaxy Watch-Mobiltarif aktiviert.
Tippe dann auf Tarifdetails, um zu überprüfen, ob die eSIM deiner Galaxy Watch zur Galaxy Wearable App hinzugefügt wurde.

* Beachte bitte, dass die in der Abbildung gezeigten Dienstanbieter je nach Region unterschiedlich sein können.

Hinweis: Wenn sich das Problem deiner eSIM mit diesen Diagnosetests nicht beheben lässt, wende dich bitte für weitere Unterstützung an deinen Dienstanbieter.