Galaxy A Serie (2017): Kontakte importieren und exportieren

Nach dem Kauf eines Galaxy Smartphones ist das Übertragen der alten Kontakte eines der wichtigsten Einrichtungsschritte. Das manuelle Eintippen von Namen und Telefonnummern bleibt dir allerdings erspart, denn es gibt viele smarte Funktionen, deine Kontakte zu verwalten – In diesem Video zeigen wir dir, wie du Kontakte anlegst oder einen Import bzw. Export von Kontakten durchführst.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy A Serie (2017): Kontakte importieren und exportierenZum Zuklappen klicken

Importieren und Exportieren von Kontakten - Am Beispiel des Samsung Galaxy A (2017)

Fügen Sie Ihren Kontakten auf dem Galaxy A (2017) weitere hinzu oder exportieren Sie Kontaktinformationen zur Nutzung auf anderen Geräten.

Die App zur Verwaltung Ihrer Kontakte befindet sich im App-Menü.

Öffnen Sie die Kontakte App, um Einträge mit einem Konto zu synchronisieren,… Einträge zu importieren… oder einen neuen Eintrag über das Plus-Symbol zu erstellen.

Bei der ersten Erstellung eines Kontaktes legen Sie fest, ob die Daten auf der SIM-Karte… oder im Telefon gespeichert werden. Dies wird als Voreinstellung übernommen.

Sie können den Speicherort bei jeder Kontakterstellung noch anpassen.

Bitte beachten Sie, dass bei Speicherung auf SIM-Karte nur Namen und Telefonnummer angegeben werden können.

Beim Speichern im Telefon können Sie viele weitere Angaben eintragen sowie individuelle Einstellungen vornehmen.

Gehen Sie nach dem Eintragen der gewünschten Kontaktdaten auf Speichern.

Zum Import von Kontaktinformationen im VCF-Dateiformat, auch vCard oder Visitenkarte genannt, müssen Sie diese zuerst im internen Speicher Ihres Galaxy A (2017) ablegen. Die VCF-Datei haben Sie zuvor zum Beispiel auf einem anderen Gerät exportiert oder per E-Mail erhalten. Die VCF-Datei kann eine Sammeldatei mit mehreren Kontakten oder ein Einzelkontakt sein.

Gehen Sie zum Importieren in der Kontakte-App im Menü auf… Verwalten von Kontakten.

Wählen Sie dann Kontakte importieren / exportieren aus… und anschließend Importieren.

Folgen Sie nun den weiteren Schritten und wählen Sie aus, wo die VCF-Dateien gespeichert sind,… welche Kontaktdaten importiert werden sollen… und wohin die Kontakte gespeichert werden sollen.

Die Kontakte aus den VCF-Dateien wurden importiert.

Ähnlich gehen Sie vor, um Kontakte zu exportieren. Rufen Sie dafür wieder Kontakte importieren / exportieren auf… und gehen Sie auf Exportieren.

Auf die SIM-Karte können Sie ausgewählte… oder alle Kontakte speichern, jedoch nur mit Namen und Telefonnummer.

Tippen Sie auf Interner Speicher, um eine VCF-Datei mit allen Kontakten und allen Kontaktinformationen zu exportieren.

Die exportierte VCF-Datei befindet sich nun im Dateiordner Interner Speicher.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy A (2017) an.

Einstellungsoption "Verwalten von Kontakten" aufrufenZum Zuklappen klicken

Um Kontakte zu verwalten, öffne die Kontakte-App und tippe je nach Software-Version entweder unten links auf die Optionentaste oder oben rechts bzw. links auf die Optionen-Schaltfläche (drei Punkte bzw. drei Striche) oder auf MEHR. Gehe anschließend modellabhängig nach folgendem Menü-Pfad vor:

• Importieren/Exportieren > von SIM-Karte importierenImport/Export > von SIM-Karte importieren
  • Einstellungen > Kontakte > importieren/exportieren > von SIM-Karte importieren
  • Einstellungen > Kontakte importieren/exportieren > IMPORTIEREN > SIM-Karte
  • Einstellungen > Kontakte > Importieren/Exportieren > Importieren > Kontakte importieren von SIM-Karte
  • Verwalten von Kontakten > Kontakte importieren/exportieren > Importieren

Pie-Update: Du hast die Kontakte-App geöffnet, aber im Menü findest du lediglich die Optionen "Löschen" und "Senden". Tippe in diesem Fall links auf das Menüsymbol mit den drei waagerechten Strichen. Hier öffnet sich ein Seiten-Paneel mit der Option "Verwalten von Kontakten".

Du möchtest schon anhand des Klingeltons wissen, wer dich anruft? Erfahre in der FAQ Wie kann ich den Klingelton auf meinem Galaxy Smartphone anpassen?, wie du einen Klingelton für einzelne Kontakte individuell festlegst.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat