Galaxy A Serie (2017): Kontakte importieren und exportieren

Ihre Kontakte pflegen – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Kontakte anlegen oder einen Import bzw. Export von Kontakten durchführen.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy A Serie (2017): Kontakte importieren und exportierenZum Zuklappen klicken

Importieren und Exportieren von Kontakten - Am Beispiel des Samsung Galaxy A (2017)

Fügen Sie Ihren Kontakten auf dem Galaxy A (2017) weitere hinzu oder exportieren Sie Kontaktinformationen zur Nutzung auf anderen Geräten.

Die App zur Verwaltung Ihrer Kontakte befindet sich im App-Menü.

Öffnen Sie die Kontakte App, um Einträge mit einem Konto zu synchronisieren,… Einträge zu importieren… oder einen neuen Eintrag über das Plus-Symbol zu erstellen.

Bei der ersten Erstellung eines Kontaktes legen Sie fest, ob die Daten auf der SIM-Karte… oder im Telefon gespeichert werden. Dies wird als Voreinstellung übernommen.

Sie können den Speicherort bei jeder Kontakterstellung noch anpassen.

Bitte beachten Sie, dass bei Speicherung auf SIM-Karte nur Namen und Telefonnummer angegeben werden können.

Beim Speichern im Telefon können Sie viele weitere Angaben eintragen sowie individuelle Einstellungen vornehmen.

Gehen Sie nach dem Eintragen der gewünschten Kontaktdaten auf Speichern.

Zum Import von Kontaktinformationen im VCF-Dateiformat, auch vCard oder Visitenkarte genannt, müssen Sie diese zuerst im internen Speicher Ihres Galaxy A (2017) ablegen. Die VCF-Datei haben Sie zuvor zum Beispiel auf einem anderen Gerät exportiert oder per E-Mail erhalten. Die VCF-Datei kann eine Sammeldatei mit mehreren Kontakten oder ein Einzelkontakt sein.

Gehen Sie zum Importieren in der Kontakte-App im Menü auf… Verwalten von Kontakten.

Wählen Sie dann Kontakte importieren / exportieren aus… und anschließend Importieren.

Folgen Sie nun den weiteren Schritten und wählen Sie aus, wo die VCF-Dateien gespeichert sind,… welche Kontaktdaten importiert werden sollen… und wohin die Kontakte gespeichert werden sollen.

Die Kontakte aus den VCF-Dateien wurden importiert.

Ähnlich gehen Sie vor, um Kontakte zu exportieren. Rufen Sie dafür wieder Kontakte importieren / exportieren auf… und gehen Sie auf Exportieren.

Auf die SIM-Karte können Sie ausgewählte… oder alle Kontakte speichern, jedoch nur mit Namen und Telefonnummer.

Tippen Sie auf Interner Speicher, um eine VCF-Datei mit allen Kontakten und allen Kontaktinformationen zu exportieren.

Die exportierte VCF-Datei befindet sich nun im Dateiordner Interner Speicher.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy A (2017) an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.