Wie kann ich den Klingelton auf meinem Galaxy Smartphone anpassen?

Der Klingelton und der Benachrichtigungston kann je nach Modell unter folgenden Menüpunkten eingestellt werden:

Menü – Einstellungen – Ton

Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Ton bzw. Töne

Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Ton bzw. Töne

Menü – Einstellungen – Töne und Vibration

Menü – Einstellungen – Töne und Benachrichtigung – Klingeltöne und Sounds

Schau dir auch unser Video "Anpassen der Klingeltöne" am Beispiel des Galaxy Note10 an.

Galaxy Smartphone: Anpassen der Klingeltöne  Galaxy Smartphone: Anpassen der Klingeltöne

Klingelton

Der Klingelton ist der Ton, der bei eingehenden Anrufen abgespielt wird. Wähle aus einer Vielzahl vorinstallierter Töne aus um dein Smartphone nach deinem Geschmack zu verfeinern. Am Beispiel eines Galaxy A51 (Android 10) zeigen wir dir wie es geht.

1. Tippe in den Einstellungen auf Töne und Vibration.

2. Tippe auf Klingelton.

3. Tippe auf SIM 1. Du hast auch die Mögichkeit deim DUAL-SIM Modellen bei beiden SIM-Karten die Klingeltöne zu wechseln. Je nachdem welche Karte aktiviert ist, wird auch der gewählte Klingelton abgespielt.

Galaxy Smartphone Klingelton ändern

4. Tippe auf den gewünschten Klingelton, in diesem Beispiel Haze.

5. Tippe auf die Zurück-Taste.

6. Der gewählte Klingelton ist nun aktiv.

Galaxy Smartphone Klingelton ändern
Benachrichtigungston ändern

Unter Benachrichtigungston kannst du festlegen, welcher Ton zu hören ist, wenn du eine Benachrichtigung erhälst (z. B. über E-Mail oder Nachrichten). Das bedeutet, dass alle Informationen, die du über die Benachrichtigungsleiste erhälst, mit dem festgelegten Ton signalisiert werden. Am Beispiel eines Galaxy A51 (Android 10) zeigen wir dir wie es geht.

1. Tippe in den Einstellungen auf Töne und Vibration.

2. Tippe auf Benachrichtigungston.

3. Tippe auf SIM 1. Du hast auch die Mögichkeit deim DUAL-SIM Modellen bei beiden SIM-Karten die Benachrichtigungstöne zu wechseln. Je nachdem welche Karte aktiviert ist, wird auch der gewählte Benachrichtigungston abgespielt.

Galaxy Smartphone Benachrichtigungston ändern

4. Tippe auf den gewünschten Benachrichtigungston, in diesem Beispiel Sticky.

5. Tippe auf die Zurück-Taste.

6. Der gewählte Benachrichtigungston ist nun aktiv.

Galaxy Smartphone Benachrichtigungston ändern
Kontakt einen Klingelton zuweisen

Du hast die Möglichkeit, Kontakten auf deinem Galaxy Smartphone, einen eigenen Klingelton zuzuweisen um so immer genau zu wissen wer dich gerade anruft. Am Beispiel eines Galaxy A51 (Android 10) zeigen wir dir wie es geht.

1. Tippe in der Telefon-App auf den gewünschten Kontakt, in diesem Beispiel LAURA.

2. Tippe auf das Informations-Symbol.

3. Tippe auf Bearbeiten.

4. Tippe auf Mehr anzeigen.

Galaxy Smartphone Anrufer-Klingelton einstellen

5. Scrolle zu Klingelton und tippe darauf.

6. Tippe auf den gewünschten Klingelton.

7. Tippe auf die Zurück-Taste.

8. Tippe abschließend auf Speichern.

Galaxy Smartphone Anrufer-Klingelton einstellen

Der Anrufer-Klingelton wurde für den Kontakt gespeichert.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.