Wie kann ich den Klingelton auf meinem Galaxy Smartphone anpassen?

Der Klingelton und der Benachrichtigungston kann je nach Modell unter folgenden Menüpunkten eingestellt werden:

Menü – Einstellungen – Ton

Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Ton
Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Töne
Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Töne
Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Ton
Menü – Einstellungen – Töne und Vibration
Menü – Einstellungen – Töne und Benachrichtigung – Klingeltöne und Sounds

Klingel- und Benachrichtigungstöne anpassen

KlingeltonZum Zuklappen klicken

Der Klingelton ist der Ton, der bei eingehenden Anrufen abgespielt wird. Wählen Sie aus einer Vielzahl vorinstallierter Töne oder fügen Sie eigene Klingeltöne hinzu.

Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 1, Einstellungen, Töne und Vibrationen auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 2, Option Klingelton oder Benachrichtigungston

Haben Sie auf Klingelton oder Benachrichtigungston getippt und werden danach gefragt mit welcher App Sie die Vorgang abschließen wollen, wählen Sie Medienspeicher oder Sound-Auswahl (Anzeige variiert je nach Modell).

Klingelton oder Benachrichtigungston mit Medienspeicher abschließen.
Klingelton des Samsung Smartphones wählen.

Wenn Sie den Punkt Hinzufügen, Klingelton hinzufügen oder Aus Gerätespeicher hzfg. nicht sehen, fahren Sie weiter unten in dieser Anleitung mit Eigene Töne manuell einfügen fort.

BenachrichtigungstonZum Zuklappen klicken

Unter Benachrichtigungston können Sie festlegen, welcher Ton zu hören ist, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten (z. B. über E-Mail oder Nachrichten). Das bedeutet, dass alle Informationen, die Sie auch über die Benachrichtigungsleiste erhalten, mit dem festgelegten Ton signalisiert werden.

Möchten Sie einzelnen Apps eigene Benachrichtigungstöne zuweisen, erfolgt dies in den Einstellungen der App selbst. Den Benachrichtigungston der Samsung E-Mail App können Sie zum Beispiel in der App unter 3 Linien > Zahnrad > Benachrichtigungen einstellen.

Um einen eigenen Ton für Benachrichtigungen festzulegen, lesen Sie bitte den nachfolgenden Abschnitt „Eigene Töne manuell hinzufügen“ durch.

Eigene Töne manuell hinzufügenZum Zuklappen klicken

Wenn Sie einen eigenen Benachrichtigungston hinzufügen möchten und/oder unter Klingelton nicht die Option zum Hinzufügen haben, erfahren Sie hier, wo Sie Mediendateien ablegen können, damit sie in der Auswahlliste der Töne angezeigt werden.

Öffnen Sie die Anwendung Eigene Dateien über das Apps Menü (Samsung Ordner) und wählen Sie Interner Speicher.
Im Hauptverzeichnis finden Sie die Ordner:

- Alarms: für Alarme der Uhr App

- Ringtones: für Anruf-Klingeltöne

- Notifications: für Benachrichtigungstöne

Falls die Ordner noch nicht vorhanden sind, erstellen Sie im Hauptverzeichnis die Ordnerstruktur Media > Audio (als Unterordner von Media). Erstellen Sie anschließend im Ordner Audio die Ordner Alarms, Ringtones und Notifications.

Um einen Ordner zu erstellen, tippen Sie auf das Weitere Optionen Symbol (3 Punkte rechts oben) und auf „Ordner erstellen“.

Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 1, Eigene Dateien öffnen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 2, Ordnerstruktur Media erstellen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 3, Ordnerstruktur Audio erstellen

Haben Sie die Ordner erstellt, brauchen Sie nur noch die Musikdatei (im Dateiformat MP3) in den entsprechenden Ordner verschieben/kopieren, damit diese ausgewählt werden kann.

Öffnen Sie dazu zuerst den Ordner, in dem Ihre Musikdateien bzw. die Töne hinterlegt sind, und halten Sie die gewünschte Datei für zwei Sekunden gedrückt, um diese zu markieren. Wenn Sie die gewünschten Titel markiert haben, tippen Sie oben rechts auf MEHR oder die drei untereinander liegenden Punkte und wählen Sie Kopieren aus. Gehen Sie danach in der sich öffnenden Übersicht auf Gerätespeicher bzw. Interner Speicher und den Ordner AlarmsRingtones oder Notifications, je nachdem als was Sie den Ton festlegen möchten. Tippen Sie (modellabhängig) Einfügen, Hier einfügen oder Fertig an, damit die Musik in den Ordner kopiert wird.

Jetzt können Sie, wie oben unter „Klingelton“ beschrieben, über die Einstellungen den hinzugefügten Ton aus der Liste auswählen. Den Alarmton wählen Sie in der Uhr App, beim Erstellen eines Alarms aus.

Anrufer-Klingelton hinzufügenZum Zuklappen klicken

Um einem Kontakt einen eigenen Klingelton zuzuweisen, öffnen Sie die Kontakte App Ihres Smartphones und anschließend den Kontakt. Tippen Sie dann oben rechts auf das Stift-Symbol oder auf BEARBEITEN. Tippen Sie jetzt auf Mehr anzeigen, WEITERES FELD HINZUFÜGEN oder Mehr und dann auf Klingelton und Medienspeicher und wählen den Ton aus.

Wichtig: Kontakten auf der SIM-Karte kann kein eigener Anrufer-Klingelton zugeordnet werden.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.