Wie kann ich den Klingelton auf meinem Galaxy Smartphone anpassen?

Der Klingelton und der Benachrichtigungston kann je nach Modell unter folgenden Menüpunkten eingestellt werden:

Menü – Einstellungen – Ton

Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Ton
Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Töne
Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Töne
Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Ton
Menü – Einstellungen – Töne und Vibration
Menü – Einstellungen – Töne und Benachrichtigung – Klingeltöne und Sounds

Klingel- und Benachrichtigungstöne anpassen

KlingeltonZum Zuklappen klicken

Der Klingelton ist der Ton, der bei eingehenden Anrufen abgespielt wird. Wähle aus einer Vielzahl vorinstallierter Töne aus oder füge eigene Klingeltöne hinzu.

Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 1, Einstellungen, Töne und Vibrationen auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 2, Option Klingelton oder Benachrichtigungston

Hast du auf Klingelton oder Benachrichtigungston getippt, wirst du danach gefragt, mit welcher App du den Vorgang abschließen willst. Wähle entweder Medienspeicher oder Sound-Auswahl (Anzeige variiert je nach Modell).

Klingelton oder Benachrichtigungston mit Medienspeicher abschließen.
Klingelton des Samsung Smartphones wählen.

Über die Zurück-Taste kommst du zurück und der ausgewählte Ton bleibt gespeichert. Wenn du den Punkt Hinzufügen, Klingelton hinzufügen oder Aus Gerätespeicher hzfg. nicht siehst, fahre in dieser Anleitung weiter unten mit dem Punkt Eigene Töne manuell einfügen fort.

BenachrichtigungstonZum Zuklappen klicken

Unter Benachrichtigungston kannst du festlegen, welcher Ton zu hören ist, wenn du eine Benachrichtigung erhälst (z. B. über E-Mail oder Nachrichten). Das bedeutet, dass alle Informationen, die du über die Benachrichtigungsleiste erhälst, mit dem festgelegten Ton signalisiert werden.

Möchtest du einzelnen Apps eigene Benachrichtigungstöne zuweisen, erfolgt dies in den Einstellungen der App selbst. Den Benachrichtigungston der Samsung E-Mail App kannst du zum Beispiel in der App unter 3 Linien > Zahnrad > Benachrichtigungen einstellen.

Um einen eigenen Ton für Benachrichtigungen festzulegen, lies den nachfolgenden Abschnitt „Eigene Töne manuell hinzufügen“.

Eigene Töne manuell hinzufügenZum Zuklappen klicken

Wenn du einen eigenen Benachrichtigungston hinzufügen möchtest und/oder unter Klingelton nicht die Option zum Hinzufügen hast, erfahre hier, wo du Mediendateien ablegen kannst, damit sie in der Auswahlliste der Töne angezeigt werden.

Öffne die Anwendung Eigene Dateien über das Apps Menü (Samsung Ordner) und wähle Interner Speicher.
Im Hauptverzeichnis findest du die Ordner:

- Alarms: für Alarme der Uhr App

- Ringtones: für Anruf-Klingeltöne

- Notifications: für Benachrichtigungstöne

Falls die Ordner noch nicht vorhanden sind, erstelle im Hauptverzeichnis die Ordnerstruktur Media > Audio (als Unterordner von Media). Erstelle anschließend im Ordner Audio die Ordner Alarms, Ringtones und Notifications.

Um einen Ordner zu erstellen, tippe auf das Weitere Optionen Symbol (3 Punkte rechts oben) und auf „Ordner erstellen“.

Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 1, Eigene Dateien öffnen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 2, Ordnerstruktur Media erstellen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 3, Ordnerstruktur Audio erstellen

Hast du die Ordner erstellt, brauchst du nur noch die Musikdatei (im Dateiformat MP3) in den entsprechenden Ordner verschieben/kopieren, damit diese ausgewählt werden können.

Öffne dazu zuerst den Ordner, in dem deine Musikdateien bzw. die Töne hinterlegt sind, und halte die gewünschte Datei für zwei Sekunden gedrückt. Nachdem du die gewünschten Titel markiert hast, tippe oben rechts auf MEHR oder die drei untereinander liegenden Punkte und wähle Kopieren aus. Gehe danach in der sich öffnenden Übersicht auf Gerätespeicher bzw. Interner Speicher und den Ordner AlarmsRingtones oder Notifications, je nachdem als was du den Ton festlegen möchtest. Tippe (modellabhängig) Einfügen, Hier einfügen oder Fertig an, damit die Musik in den Ordner kopiert wird.

Jetzt kannst du, wie oben unter „Klingelton“ beschrieben, über die Einstellungen den hinzugefügten Ton aus der Liste auswählen. Den Alarmton wählst du in der Uhr App, beim Erstellen eines Alarms aus.

Anrufer-Klingelton hinzufügenZum Zuklappen klicken

Um einem Kontakt einen eigenen Klingelton zuzuweisen, öffne die Kontakte App deines Smartphones und anschließend den Kontakt. Tippe oben rechts auf das Stift-Symbol oder auf BEARBEITEN. Tippe nun auf Mehr anzeigen, WEITERES FELD HINZUFÜGEN oder Mehr und anschließend auf Klingelton und Medienspeicher. Wähle den Ton aus.

Wichtig: Kontakten auf der SIM-Karte kann kein eigener Anrufer-Klingelton zugeordnet werden.

Weitere Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr