Apps - Verwaltung und Einstellungen

Am Beispiel des Galaxy S22+

Kamerazugriff, Speicherbelegung oder Benachrichtigungen. In unserem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du Apps löschst oder ihre Einstellungen auf deinem  Galaxy S22+ anpasst.

Hilfe-Video - Galaxy S22+: Apps - Verwaltung und Detaileinstellungen Hilfe-Video - Galaxy S22+: Apps - Verwaltung und Detaileinstellungen

Apps - Verwaltung und Detaileinstellungen

Deine Apps sowie deren Benachrichtigungen und Berechtigungen kannst du einfach verwalten.

Öffne dazu die Einstellungen und rufe dort Apps auf.

Unter Standard-Apps auswählen legst du fest, welche Apps für bestimmte Funktionen geöffnet werden, beispielsweise welcher Browser sich nach Klick auf einen Webseitenlink öffnet.

Unter Apps sind auch alle installierten Apps aufgelistet.

Rufe eine App auf, um dir die Details anzeigen zu lassen.

Du erhältst Informationen zur Datennutzung, Akkuverbrauch oder Speicherverwendung.

Bei Benachrichtigungen kannst du zulassen, dass die App dich über Ereignisse informiert.

Passe dann auch weitere Details an, zum Beispiel ob ein Ton wiedergegeben und ein Symbol in der Statusleiste erscheinen soll.

Innerhalb der App-Einstellungen findest du auch den Punkt Berechtigungen.

Hier kannst du überprüfen, welche Berechtigungen eine App hat und diese anpassen. Beachte, dass manche Apps bestimmte Berechtigungen benötigen, um korrekt zu funktionieren.

Apps, die nicht in das Betriebssystem integriert sind, kannst du löschen. Rufe dazu die App auf, wähle Deinstallieren und bestätige mit OK.

Übrigens: du kannst deine Lieblings-Apps davon ausnehmen geschlossen zu werden. Dafür gehst du zu den Zuletzt geöffneten Apps. Halte dort das Icon der gewünschten App angetippt und wähle Geöffnet lassen aus.

Um eine App aus dem Schnellstart wieder zu entfernen, tippst du einfach auf das Schloss-Symbol.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Galaxy S22 Serie

Galaxy S22 Serie

Sichere dir eines der neuen Galaxy Modelle. Die Galaxy S22 Serie steckt voller moderner Technologien, damit du so einiges aus Tag und Nacht herausholen kannst.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.