Galaxy Smartphone: Telefonnummer sperren

Nicht immer, wenn dein Galaxy Smartphone klingelt, ist es auch ein willkommenes Gespräch. Dubiose Werbeanrufe oder unerwünschte Personen, es ist immer wichtig, seine Sicherheit und Privatsphäre zu schützen. Der beste Weg, solche Anrufe zu verhindern, ist, entsprechende Telefonnummern auf die Sperrliste zu setzen.

Wirst du dann von dieser Nummer angerufen, wird der Anruf auf deinem Galaxy Smartphone automatisch abgelehnt.

In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du Telefonnummern blockierst.

Telefonnummer auf die Sperrliste setzen

Möchtest du eine Telefonnummer sperren, gehe wie folg vor:

1. Tippe in der Telefon-App auf das Weitere Optionen-Symbol.

2. Tippe auf Einstellungen.

3. Tippe auf Nummern sperren.

4. Tippe auf Hinzufügen von Telefonnummer, um eine Telefonnummer manuell einzugeben, die gesperrt werden soll, tippe auf Letzte, um eine Auflistung der letzten Anrufe zu erhalten und daraus eine Nummer zu wählen, oder tippe auf Kontakte, um eine Telefonnummer aus deinen Kontakten zu sperren.

Hinweis: Nach dem Sperren der Telefonnummer sind auch keine SMS-/MMS-Dienste mehr verfügbar.

Telefonnummer von der Sperrliste entfernen

Gesperrte Telefonnummern kannst du ganz einfach wieder entsperren, gehe wie folgt vor:

1. Tippe in der Telefon-App auf das Weitere Optionen-Symbol.

2. Tippe auf Einstellungen.

3. Tippe auf Nummern sperren.

4. Tippe auf das Minus-Symbol neben der entsprechenden Nummer, um diese zu entsperren.

Schutz vor SPAM- und SCAM-Anrufen

Wenn man von SPAM- und SCAM-Anrufen spricht, sind in der Regel unerwünschte Anrufe von (unseriösen) Unternehmern oder im schlimmsten Fall von Betrügern damit gemeint.

Du kannst auf deinem Galaxy Smartphone den Spam-Schutz aktivieren, um dich so vor vielen dieser Anrufe bereits im Vorfeld zu schützen.

1. Tippe auf dem Startbildschirm auf das Telefon-App-Symbol.

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

3. Tippe auf Einstellungen.

4. Tippe auf den Schieberegler bei Anrufer-ID und Spam-Schutz, um die Funktion zu aktivieren und folge den weiteren Anweisungen.

• Hinweise zum Sperren von Telefonnummern in Messenger-Diensten

Nimmst du Telefonnummern in deine Sperrliste auf, gilt diese Sperre nur für normale Sprachanrufe sowie SMS- und MMS-Dienste. Das Kontaktieren durch Messenger-Dienste (zum Beispiel WhatsApp) bleibt in der Regel weiterhin möglich. Wenn du Telefonnummern auch innerhalb von Messenger-Diensten sperren möchtest, musst du die entsprechenden Einstellung(en) ggf. direkt innerhalb der jeweiligen App vornehmen.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.