Einsenden deines Galaxy TabPro S - TabPro 2 - Galaxy Book Tablets

In dieser Anleitung erläutern wir dir, wie du dein Galaxy TabPro S, TabPro 2 oder Galaxy Book Tablet im Reparatur- oder Garantiefall zu unserem Servicepartner einschicken kannst.

Wir empfehlen den Versand als Paket, da dieses (je nach Anbieter) versichert ist und nachverfolgt werden kann.

Wichtig: Setze dein Gerät NICHT auf die Werkseinstellungen zurück - lösche jedoch alle sensiblen Inhalte von deinem Gerät. Sichere vor dem Versand alle Daten, welche du behalten möchtest, da diese sonst während einer Reparatur eventuell verloren gehen.

Wichtige Infos vor dem Versand

• Sende möglichst das Zubehör mit ein, welches mit dem Fehler in Verbindung stehen könnte (z.B. Datenkabel, wenn darüber keine Daten übertragen werden usw.).

• Vermerke unbedingt auf dem Lieferschein bzw. Kaufbeleg und auf der Fehlerbeschreibung, welches Zubehör mitgeschickt wurde. So kann der Servicepartner einen vollständigen Funktionstest durchführen, um jede Fehlerquelle auszuschließen.

• Deaktiviere nach Möglichkeit die Bildschirmsperre (Sperrmuster, PIN, Finger-Scan etc.), die Reaktivierungssperre (Diebstahlschutz) und die Funktion „Android Factory Reset Protection“ (FRP), falls vorhanden. Den Diebstahlschutz und FRP schaltest du aus, indem du alle Konten von deinem Gerät (Google- und Samsung Konto/Account) entfernst. Dies erleichtert die Fehlereingrenzung in der Werkstatt erheblich.

So entfernst du Google- und Samsung Konten/Accounts (modellabhängig):

1.    Rufe die Einstellungen auf.
2.    Wähle Cloud und Konten.
3.    Wähle Konten und anschließend Samsung Account / Google.
4.    Tippe auf die Weitere Optionen-Schaltfläche (drei Punkte) und dann auf Konto entfernen.

Beachte, dass du eventuell eine Nachbelastung erhältst, falls es sich bei einer Reparatur nicht um einen Garantiefall handelt. Informationen zu den Samsung Garantiebedingungen findest du auf unserer Webseite Garantie Samsung Produkte im Hilfe und Support-Bereich.

Um Anmeldeinformationen und entsprechende Konten bei Geräten mit Windows-Betriebssystem zu entfernen,  gehe wie folgt vor:

1.    Vorherige Datensicherung auf externe Festplatte/SSD/USB-Stick.
2.    Microsoft Konto entfernen "Win + I – Konten – E-Mail und Konten – Konto anklicken – Verwalten – Konto von diesem Gerät löschen“.
3.    Anmeldeoptionen entfernen "Win + I – Konten – Anmeldeoptionen“.

Infos zu Verpackung und Versand

Sende dein Gerät in einer transportsicheren Verpackung (nicht dem Originalkarton) und ausreichend frankiert ein. Verschließe die Verpackung so, dass ein unbefugtes Öffnen während des Transportes nachvollziehbar ist.

Wir benötigen in jedem Fall folgende Angaben von dir:

• Eine detaillierte Fehlerbeschreibung mit der IMEI-/Seriennummer des Gerätes (IMEI- und Seriennummer findest du auf der Verpackung, auf dem Kaufbeleg/Lieferschein und ggf. auf der Rückseite oder Innenseite des Geräts oder über die Einstellungen).
  • Deine Samsung Kundennummer bzw. deine vollständige Anschrift und Telefonnummer.
  • Eine Kopie des Kaufbeleges bzw. Lieferscheins.

Anschrift des Servicepartners

Samsung Mobile Reparatur-Center

LetMeRepair GmbH

Friesestr. 12c

02681 Kirschau

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.