So synchronisierst du deine Galerie mit einem Google-Konto mit der Cloud
Die Cloud-Synchronisierung der Samsung Galerie mit Google ist ein Dienst zur bidirektionalen Synchronisierung, der gemeinsam von Samsung Galerie und Google Fotos bereitgestellt wird. Wenn du ein Google-Konto verknüpfst, werden Fotos und Videos, die du in der Galerie hinzufügst, bearbeitest oder löschst, auch mit Google Fotos sowie mit den Galerie-Apps aller Geräte synchronisiert, die mit demselben Konto verbunden sind. So kannst du auf mehreren Geräten dieselben Fotos und Videos beibehalten. Alle synchronisierten Medien werden im Speicherplatz deines Google-Kontos gespeichert und können direkt in Google Fotos angezeigt werden.
Hinweis:
- Diese Funktion ist ab One UI 9.0 verfügbar. Die Unterstützung für frühere Versionen wird nach und nach hinzugefügt. Die Verfügbarkeit kann je nach Modell, Land, Mobilfunkanbieter oder Softwareversion variieren.
- Gemäß den Nutzungsbedingungen von Google ist dieser Dienst in einigen Ländern nicht verfügbar.
Google-Konto verknüpfen
Du kannst die Kontoverknüpfung direkt über die Einstellungen der Galerie-App oder über die Hinweis-Karte starten, die möglicherweise in der App angezeigt wird.
* Wenn du noch nicht bei deinem Samsung Account angemeldet bist, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich anzumelden und die erforderlichen Berechtigungen zu erteilen. Tippe nach der Anmeldung erneut auf Fotos und Videos synchronisieren, um die Verknüpfung deines Google-Kontos abzuschließen.
Bei der Einrichtung wird standardmäßig nur das Album Kamera hochgeladen. Du kannst ändern, welche Alben hochgeladen werden, indem du zu Galerie > Menü > Einstellungen > Fotos und Videos synchronisieren > Zu synchronisierende Alben navigierst und die gewünschten Alben auswählst.
Hinweis: Die Pfade können je nach Gerät und App-Version variieren.
Verbindung prüfen
Sobald die Verknüpfung abgeschlossen ist, erscheint in den Einstellungen der Galerie-App im Menü Fotos und Videos synchronisieren eine Schaltfläche zum Synchronisieren, die aktiviert wird.
Zusätzlich kannst du über den folgenden Pfad prüfen, ob die Verknüpfung abgeschlossen wurde:
Hinweis:
- Wenn du mehrere Geräte verwendest, werden Fotos und Videos in der Galerie auf Samsung Smartphones und Tablets synchronisiert, die bei demselben Samsung Account angemeldet sind und auf denen dieser Account mit demselben Google-Konto verknüpft ist.
- Wenn dein Gerät nicht mit einem Netzwerk verbunden ist, werden Änderungen in der Cloud nicht in der Galerie angezeigt. Wenn du synchronisierte Fotos bearbeitest, löschst oder hinzufügst, während keine Verbindung besteht, werden sie automatisch mit der Cloud synchronisiert, sobald die Netzwerkverbindung wiederhergestellt ist.
- Wenn du die Synchronisierung ausschaltest, bleiben zuvor synchronisierte Fotos und Videos sicher im Speicher deines Google-Kontos. Nur in der Cloud gespeicherte Elemente werden jedoch nicht mehr in der Galerie-App angezeigt (sie werden ausgeblendet, nicht gelöscht). Wenn du Elemente erstellst, bearbeitest oder löschst, werden diese Änderungen nicht im Speicher deines Google-Kontos aktualisiert, solange die Synchronisierung ausgeschaltet ist.
Verknüpfung mit deinem Google-Konto aufheben
Wenn du ein anderes Konto verwenden möchtest, musst du die Verknüpfung mit dem vorhandenen Google-Konto aufheben, bevor du ein anderes verknüpfst.
Hinweis:
- Wenn du die Verknüpfung mit dem Konto aufhebst, werden Fotos und Videos, die nur in der Cloud gespeichert sind und keine lokalen Originale haben, in der Samsung Gallery App nicht mehr angezeigt.
- Du kannst vorhandene Fotos und Videos weiterhin in der Google Fotos App oder auf der Website ansehen. Wenn du das Konto erneut verknüpfst, kannst du dieselben Inhalte wieder in der Gallery App ansehen.
Dateigrößen- & Formatbeschränkungen: Fotos bis zu 200 MB und Videos bis zu 20 GB können hochgeladen werden. Zu den unterstützten Fotoformaten gehören AVIF, BMP, GIF, HEIC, ICO, JPG, PNG, TIFF, WEBP und ausgewählte RAW-Dateien. Zu den unterstützten Videoformaten gehören 3GP, 3G2, ASF, AVI, DIVX, M2T, M2TS, M4V, MKV, MMV, MOD, MOV, MP4, MPG, MTS, TOD und WMV.
Hinweis: Dateiformate und -größen können sich je nach den Upload-Richtlinien von Google ändern.
SD-Karten: Für SD-Karten steht keine Synchronisierungsfunktion zur Verfügung, da sie externe Speicher sind. Um Fotos und Videos zu synchronisieren, die auf einer SD-Karte gespeichert sind, verschiebe sie in den internen Speicher und wähle sie unter Zu synchronisierende Alben aus.
Sicherer Ordner: Wenn du Fotos und Videos, die auf dem aktuellen Gerät vorhanden und mit der Cloud synchronisiert sind, in den Sicheren Ordner verschiebst, werden die lokalen Dateien in den Sicheren Ordner verschoben, während die synchronisierten Originale im Speicher des Google-Kontos bleiben und weiterhin in der Galerie-App angezeigt werden.
Umgekehrt können Fotos und Videos, die nur in der Cloud gespeichert sind und deren Originaldateien sich nicht auf dem aktuellen Gerät befinden, nicht direkt in den Sicheren Ordner verschoben werden. Lade in diesem Fall die Originaldateien auf das Gerät herunter, bevor du sie verschiebst.
Elemente löschen oder wiederherstellen
Wenn du ein synchronisiertes Foto in der Galerie oder in Google Fotos löschst, wird es an beiden Orten entfernt und für 30 Tage in den Papierkorb verschoben.
Hinweis: Das Löschen von Elementen in der Galerie Papierkorb entfernt die Originaldateien dauerhaft aus dem Speicher des Google-Kontos.
Speicher verwalten und erweitern
Du kannst die Samsung Gallery-Synchronisierung mit den 15 GB kostenlosen Cloud-Speicher verwenden, die in jedem Google-Konto enthalten sind, ohne ein kostenpflichtiges Google-Speicherabo abzuschließen. Wenn du zusätzlichen Speicherplatz benötigst, kannst du ein Google One-Abo abschließen. Bestehende Google One-Abonnent*innen können sich mit ihrem Google-Konto anmelden und ihren aktuellen Tarif weiter nutzen.
Um Speicherplatz im Speicher deines Google-Kontos freizugeben, nutze die Speicherverwaltung von Google One, um nicht benötigte Dateien zu löschen. Beachte jedoch, dass du synchronisierte Fotos auch von deinem Galaxy Smartphone und aus der Galerie App löschst, wenn du sie in der Google Fotos App löschst.
Hinweis: Wenn du deinen Google One-Speicherplan herabstufst oder kündigst, werden bereits gespeicherte Daten nicht sofort gelöscht. Einige Google-Dienste können jedoch eingeschränkt sein, zum Beispiel das Senden und Empfangen von E-Mails in Gmail, und wenn du dich mehr als 2 Jahre nicht darum kümmerst, können Daten gelöscht werden.
Die Cloud-Synchronisierung der Samsung Galerie ist ein separater Dienst von der Google Fotos-Sicherung, und du musst die Google Fotos-App nicht installieren, um die Galerie-Synchronisierung zu verwenden.
Wenn du für beide Dienste dasselbe Google-Konto verwendest, nutzen die Synchronisierung der Samsung Galerie und die Google Fotos-Sicherung denselben Speicherplatz deines Google-Kontos.
Wenn du Fotos und Videos bereits mit Google Fotos sicherst, bleiben Fotos und Videos, die zuvor in Google Fotos gesichert wurden, unverändert, und nach der Integration werden Fotos und Videos in der Galerie automatisch mit Google Fotos synchronisiert.
Fotos, die bereits über die Sicherungsfunktion hochgeladen wurden, werden nicht als Duplikate angezeigt. Auch wenn du die Google Fotos-Sicherung und die Galerie-Synchronisierung gleichzeitig verwendest, werden identische Fotos nicht zweimal hochgeladen.
Wenn du jedoch beim Verwenden beider Funktionen die speicherplatzsparende Qualität in Google Fotos verwendet hast, werden Fotos, die über die Galerie-Synchronisierung im Google-Speicher gespeichert werden, weiterhin in Originalqualität gespeichert.
Hinweis: Nur Fotos und Videos, die nach dem Aktivieren des Synchronisierungsdienstes über die Galerie synchronisiert wurden, werden in Samsung Gallery angezeigt. Fotos und Videos, die zuvor im Speicher deines Google-Kontos gespeichert wurden, bleiben im Speicher, werden aber nicht automatisch in Samsung Gallery angezeigt.
Nutzungsbedingungen und Richtlinien
Bevor du die Galerie-Synchronisierung nutzt, musst du ein Google-Konto verknüpfen. Fotos und Videos, die über den Dienst synchronisiert werden, werden im Speicher deines Google-Kontos gespeichert und durch die Datenschutz- und Sicherheitsmaßnahmen für den Speicher deines Google-Kontos geschützt. Je nach Kategorie gelten folgende Richtlinien:
Elemente, für die Samsung Gallery-Richtlinien gelten:
- In der Galerie-App angezeigte Daten
- Die Funktion, die Daten aus der Galerie-App mit dem Google-Speicher synchronisiert
Elemente, für die die Google-Nutzungsbedingungen und -Richtlinien gelten:
- Verwaltung und Löschung gespeicherter Daten
- Umgang mit langfristig ungenutzten Daten
- In deinem Google-Konto-Speicher gespeicherte Daten
- Kauf von kostenpflichtigem Speicherplatz
Danke für deine Rückmeldung
Bitte wählen Sie einen Grund aus.