Wie nutze ich den Kinder-Startbildschirm meines Galaxy Smartphones (Android 10)?

Samsungs Kids Home bietet kindgerechte Inhalte in einer geschlossenen Umgebung. Er wird durch eine PIN-Sperre gesichert, damit dein Kind den Kinder-Startbildschirm nicht ohne deine Zustimmung verlassen kann. Eine elterliche Kontrollfunktion ermöglicht es, die Nutzung für dein Kind individuell einzustellen.

Hinweis: Mit dem Update auf Android 10 wurde auch die neue Benutzeroberfläche One UI 2 für Galaxy Smartphones eingeführt. Der Kinder-Startbildschirm kann wie schon mit der benutzerOberfláche One UI über die Schnelleinstellungsleiste aktiviert werden. Samsung One UI 2 und die damit verbundenen Funktionen sind nur bei Galaxy Smartphones mit Android 10 verfügbar (Galaxy S9/S9+, Galaxy Note9, Galaxy S10e, S10, S10+, S20. Hinweise zum Android 10 (Q)-Update findest du im Bereich Nachrichten und wichtige Hinweise - Stand: 05/2020).

Wie richte ich den Kinder-Startbildschirm ein?

Wie richte ich den Kinder-Startbildschirm ein?Zum Zuklappen klicken
1

Ziehe die Schnellzugriffsleiste mit zwei Fingern vom oberen Rand des Displays nach unten, um die Schnelleinstellungen aufzurufen.

2

Wische dann nach links zur zweiten Seite der Einstellungen und tippe auf das Kids Home-Symbol.

Kids Home ist im Schnellzugriff des Galaxy S10+ markiert.
3

Tippe auf Starten. Anschließend wird die Kids Home-App heruntergeladen.

Kids Home Installations-Seite wird im Galaxy S10+ angezeigt.

Hinweis: Zur Erstinstallation des Kinder-Startbildschirms, zur Installation von Apps und zum Telefonieren ist eine aktive Internetverbindung/aktivierte SIM-Karte erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

4

Tippe auf Weiter.

Kids Home Begrüßungsseite wird im Galaxy S10+ angezeigt.
5

Vergib anschließend eine PIN für den Kinder-Startbildschirm. Mit dieser kannst du die Einstellungen aufrufen und den Startbildschirm nach der Nutzung beenden. Wenn du bereits eine sichere Sperrmethode für dein Smartphone eingerichtet hast, kannst du diese auch für Kids Home verwenden.

Pin-Eingabe zur Verwendung der Kids Home App des Galaxy S10+ wird angezeigt.

Ist der Kids Home installiert, kannst du auswählen, welche Spiele und Apps zusätzlich heruntergeladen werden sollen. Tippe auf die entsprechenden Apps, um die Installation zu starten.

Übersicht über die wichtigsten Funktionen

•        Eigenes Telefon: Dein Kind kann Kontakte aus einer von dir definierten Liste auswählen und anrufen.

•        Meine Kamera: Kamera zum Fotografieren und Hinzufügen von Aufklebern.

•        Meine Galerie: Für Bilder oder Zeichnungen, die im Kids Home erstellt wurden.

•        Eigener Browser: Für sicheres Surfen auf Websites, die von den Eltern zugelassen sind.

Durch Antippen des Weitere Optionen-Symbols (3-Punkte-Symbol) kannst du unter dem Punkt Kindersicherung die Einstellungen aufrufen. Gib dazu erneut die festgelegt PIN ein.

Kindersicherung ist in den Einstellungen des Kids Home im Galaxy S10+ markiert.
Welche Einstellungen bietet der Kinder-Startbildschirm?Zum Zuklappen klicken

In den Einstellungen unter dem Punkt Kindersicherung kannst du verschiedene Optionen anpassen:

• Eingabe des Namens deines Kindes
  • Festlegen der täglichen Spielzeit
  • Übersicht der täglich Nutzungszeit
  • Übersicht der verwendeten Apps und der Nutzungsdauer der letzten 7 Tage
  • Angerufene Kontakte
  • Überblick der Bilder oder Fotos, welche dein Kind angefertigt hat
  • Einstellungen für zusätzliche Apps, Medien, Musik und Kontakte, welche aus Kids Home heraus verwendet oder angerufen werden dürfen
  • Weitere Apps für Kinder von Galaxy Apps installieren
Die Einstellungen der Kindersicherung des Kids Home werden im Galaxy S10+ angezeigt.

Hinweis: Du kannst bis zu sechs verschiedene Profile für deine Kinder hinzufügen.

Wie beende ich den Kinder-Startbildschirm?Zum Zuklappen klicken

Möchtest du den Kinder-Startbildschirm beenden, tippe erneut auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol) und dann auf Samsung Kids schließen

Samsung Kids schließen ist im Kids Home des Galaxy S10+ markiert.

Gib die beim Einrichten festgelegte PIN ein, um zum regulären Startbildschirm zurückzukehren.

Pin-Eingabe zum Beenden des Kids Home wird im Galaxy S10+ angezeigt.

Solltest du die PIN zur Sicherung des Kinder-Startbildschirms vergessen haben, kannst du die App zurücksetzen, indem du diesen Schritten folgst:

1

Halte die Ein-/Aus-Taste gedrückt, bis auf dem Bildschirm die Optionen Ausschalten und Neustart erscheinen.

2

Halte Ausschalten getippt, bis die Option Sicherer Modus auf dem Bildschirm erscheint.

3

Tippe auf Sicherer Modus.

4

Nachdem das Smartphone neugestartet wurde, öffne die Einstellungen.

5

Gib Samsung Kids in das Suchfeld ein und wähle die App in den Suchergebnissen aus.

6

Tippe auf Deinstallieren und bestätige mit OK.

7

Drücke erneut die Ein-/Aus-Taste und wähle Neustart, um das Smartphone erneut zu starten und den Sicheren Modus zu verlassen.

8 Das Smartphone befindet sich nun wieder im normalen Modus. Du hast den Kinder-Startbildschirm verlassen.

Bitte beachte: Mit diesem Vorgang werden alle hinterlegten Informationen, Profile und Einstellungen gelöscht. Folge den Schritten weiter oben, um die App erneut zu installieren und einzurichten.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr