Wie nutze ich den Kinder-Startbildschirm meines Galaxy Smartphones (Android Pie)?

Der Samsung Kinder-Startbildschirm bietet kindgerechte Inhalte in einer geschlossenen Umgebung. Er wird durch eine PIN-Sperre gesichert, damit Ihr Kind den Kinder-Startbildschirm nicht ohne Ihre Zustimmung verlassen kann. Eine elterliche Kontrollfunktion ermöglicht es, die Nutzung für Ihr Kind individuell einzustellen.

Hinweis: Mit dem Update auf Android Pie wurde auch die neue Benutzeroberfläche One UI für Galaxy Smartphones eingeführt. Eine Neuerung hierbei ist, dass der Kinder-Startbildschirm über die Schnelleinstellungsleiste aktiviert werden kann. Samsung One UI und die damit verbundenen Funktionen sind nur bei Galaxy Smartphones mit Android Pie verfügbar (Galaxy S9/S9+, Galaxy Note9, Galaxy S10e, S10, S10+ - Stand: 02/2019).

Wie richte ich den Kinder-Startbildschirm ein?

Wie richte ich den Kinder-Startbildschirm ein?Zum Zuklappen klicken
1

Ziehen Sie die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern vom oberen Rand des Displays nach unten, um die Schnelleinstellungen aufzurufen.

2

Wischen Sie dann nach links zur zweiten Seite der Einstellungen und tippen Sie auf das Kinder-Startbildschirm Symbol.

3

Tippen Sie auf Beginnen. Anschließend wird die Kinder-Startbildschirm-App heruntergeladen.

Samsung Galaxy - Schnelleinstellungsleiste

Hinweis: Zur Erstinstallation des Kinder-Startbildschirms, zur Installation von Apps und zum Telefonieren ist eine aktive Internetverbindung/aktivierte SIM-Karte erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

4

Tippen Sie auf Weiter. Vergeben Sie anschließend eine PIN für den Kinder-Startbildschirm. Mit dieser können Sie die Einstellungen aufrufen und den Startbildschirm nach der Nutzung beenden. Wenn Sie bereits eine sichere Sperrmethode für Ihr Smartphone eingerichtet haben, können Sie diese auch für den Kinder-Startbildschirm verwenden.

Samsung Galaxy - Kindermodus starten

Ist der Kinder-Startbildschirm installiert, können Sie auswählen, welche Spiele und Apps zusätzlich heruntergeladen werden sollen. Tippen Sie auf die entsprechenden Apps, um die Installation zu starten.

Übersicht über die wichtigsten Funktionen

•        Eigenes Telefon: Ihr Kind kann Kontakte aus einer von Ihnen definierten Liste auswählen und anrufen.

•        Meine Kamera: Kamera zum Fotografieren und Hinzufügen von Aufklebern.

•        Meine Galerie: Für Bilder oder Zeichnungen, die im Kinder-Startbildschirm erstellt wurden.

•        Eigener Browser: Für sicheres Surfen auf Websites, die von den Eltern zugelassen sind.

Durch Antippen des Weitere Optionen-Symbols (3-Punkte-Symbol) rufen Sie unter dem Punkt Kindersicherung die Einstellungen auf. Geben Sie dazu erneut die festgelegt PIN ein.

Samsung Galaxy - Kindermodus Einstellungen
Welche Einstellungen bietet der Kinder-Startbildschirm?Zum Zuklappen klicken

In den Einstellungen unter dem Punkt Kindersicherung können Sie verschiedene Optionen anpassen:

• Eingabe des Namens Ihres Kindes
  • Festlegen der täglichen Spielzeit
  • Übersicht der täglich Nutzungszeit
  • Übersicht der verwendeten Apps und der Nutzungsdauer der letzten 7 Tage
  • Angerufene Kontakte
  • Überblick der Bilder oder Fotos, welche Ihr Kind angefertigt hat
  • Einstellungen für zusätzliche Apps, Medien, Musik und Kontakte, welche aus dem Kinder-Starbildschirm heraus verwendet oder angerufen werden dürfen
  • Weitere Apps für Kinder von Galaxy Apps installieren

Samsung Galaxy - Kindersicherung einrichten

Hinweis: Sie können bis zu sechs verschiedene Profile für Ihre Kinder hinzufügen.

Wie beende ich den Kinder-Startbildschirm?Zum Zuklappen klicken

Möchten Sie den Kinder-Startbildschirm beenden, tippen Sie erneut auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol) und dann auf Kinder-Startbildschirm beenden. Geben Sie die beim Einrichten festgelegte PIN ein, um zum regulären Startbildschirm zurückzukehren.

Samsung Galaxy - Kindermodus beenden

Sollten Sie die PIN zur Sicherung des Kinder-Startbildschirms vergessen haben, können Sie die App zurücksetzen, indem Sie diesen Schritten folgen:

1

Halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt, bis auf dem Bildschirm die Optionen Ausschalten und Neustart erscheinen.

2

Halten Sie Ausschalten getippt, bis die Option Sicherer Modus auf dem Bildschirm erscheint.

3

Tippen Sie auf Sicherer Modus.

4

Nachdem das Smartphone neugestartet wurde, öffnen Sie die Einstellungen.

5

Geben Sie „Kinder-Startbildschirm” in das Suchfeld ein und wählen Sie die Kinder-Startbildschirm-App<(b> in den Suchergebnissen aus.

6

Tippen Sie auf Deinstallieren und bestätigen Sie mit OK.

7

Drücken Sie erneut die Ein-/Aus-Taste und wählen Sie Neustart, um das Smartphone erneut zu starten und den Sicheren Modus zu verlassen.

8 Das Smartphone befindet sich nun wieder im normalen Modus, Sie haben den Kinder-Startbildschirm verlassen.

Bitte beachten Sie: Mit diesem Vorgang werden alle hinterlegten Informationen, Profile und Einstellungen gelöscht. Folgen Sie den Schritten weiter oben, um die App erneut zu installieren und einzurichten.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.