S Pen-Befehle einrichten und verwenden

Alles, was schnell erledigt werden kann, ist praktisch. Daher wähle den kurzen Weg, um wichtige Funktionen oder Apps auszuführen. Dazu dienen auf dem Galaxy S23 Ultra die S Pen-Befehle, die du mit Antippen oder Tastendruck startest.

In dieser FAQ erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du die S Pen-Befehle einsetzt und an deine Vorlieben anpasst.

Galaxy S23 Ultra

S Pen-Befehle einrichten und verwenden

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du die S Pen-Befehle einsetzt und an deine Vorlieben anpassen kannst.

S Pen-Befehle einrichten und verwenden S Pen-Befehle einrichten und verwenden

S Pen-Befehle einrichten und verwenden

Am Beispiel des Samsung Galaxy S23 Ultra

Für einen schnellen Zugriff auf bestimmte Funktionen kannst du die S Pen-Befehle verwenden.

Ist dir bereits das Stiftsymbol aufgefallen, das bei entnommenen S Pen auf dem Display angezeigt wird?

Tippe es mit dem S Pen an, um die Befehle zu öffnen.

Wähle nun einfach aus, welche App oder Funktion du verwenden möchtest.

Das Stiftsymbol kannst du an eine beliebige Stelle am rechten oder linken Displayrand ziehen.

Du kannst auch den S Pen über das Display halten und durch Drücken seiner Taste die S Pen-Befehle öffnen oder schließen.

Tippe bei den S Pen-Befehlen auf das Zahnrad und anschließend auf S Pen-Befehle, um verschiedene Einstellungen vorzunehmen.

Neben allgemeinen Einstellungen kannst du hier auch eine Auswahl der Befehle festlegen, tippe dazu auf Schnellzugriff.

Möchtest du der Auswahl eine Funktion oder eine App hinzufügen?

Dann halte und ziehe sie einfach an die gewünschte Stelle der Auswahl.

Ebenfalls über Halten und Ziehen legst du die Position bei den Befehlen fest.

Mit dem Minus-Zeichen entfernst du eine App oder eine Funktion aus der Befehlsauswahl.

Bei den S Pen Einstellungen kannst du festlegen, dass die Befehle sofort geöffnet werden, wenn du den S Pen bei entsperrtem Display herausziehst.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!