Samsung Smartphones im Vergleich

Du bist auf der Suche nach einem neuen Samsung Smartphone, aber die Auswahl erscheint endlos? Du fragst dich, welche Serie passt am besten zu dir? Wir nehmen die verschiedenen Samsung Smartphone Serien unter die Lupe, damit du am Ende genau weißt, welches Gerät zu deinem Lifestyle passt. Samsung verwendet einzelne Buchstaben, um die verschiedenen Galaxy Smartphones zu klassifizieren.

Samsung Galaxy S-Serie: Leistung, Display und Kamera

Bist du auf der Suche nach einem leistungsstarken Smartphone mit einem beeindruckenden Display und einer erstklassigen Kamera, dann ist die Galaxy S-Serie die richtige Wahl. Hier bekommst du Top-Performance und eine großartige Multimedia-Erfahrung. Es ist zwar eine Investition, aber das Ergebnis wird dich überzeugen.

Die Galaxy S-Serie ist für dich, wenn:

• Du auf der Suche nach einem leistungsstarken Alleskönner bist.
  • Du großen Wert auf ein beeindruckendes Display und eine erstklassige Kamera legst.
  • Dir ein schneller Prozessor wichtig ist, zum Beispiel fürs Gaming.

Samsung Galaxy Z-Serie: Die Innovation

Die Galaxy Z-Serie ist die Heimat der faltbaren Smartphones von Samsung. Wenn du nach etwas Innovativem suchst, bist du bei den Galaxy Z Flip und Fold Modellen richtig.

Die Galaxy Z-Serie ist für dich, wenn:

• Du zu den Trendsettern gehörst und die neuesten technologischen Errungenschaften erleben möchtest.
  • Du faszinierst von faltbaren Displays und neuen Formfaktoren bist.
  • Du bereit bist, für Innovationen und Premium-Qualität zu zahlen.

Samsung Galaxy A-Serie: Das Preis-Leistungs-Wunder

Die Galaxy A-Serie bietet ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Hier bekommst du die meisten Features der Flaggschiff-Serien zu einem sehr guten Preis. Die A-Serie ist ein Smartphone, das deinen täglichen Bedürfnissen entspricht.

Die A-Serie ist für dich, wenn:

• Dir eine lange Akkulaufzeit wichtig ist.
  • Du ein zuverlässiges Handy für den Alltag suchst.
  • Leistung und Funktionalität zu einem erschwinglichen Preis dir wichtig sind.

Galaxy Z-Serie

Die Samsung Galaxy Z-Serie umfasst das revolutionäre Galaxy Z Fold5 und Galaxy Z Flip5. Samsungs innovative Smartphones mit ihren faltbaren Glasbildschirmen. Die Galaxy Z-Serie vereint die Funktionalität eines Tablets mit der eines Smartphones. Sie bieten eine leistungsstarke Performance, faltbares Glas und einen langlebigen Akku.

Galaxy Z Fold5 | Flip5

Galaxy Z Fold5 | Flip5

Entfalte deine Welt. Der leistungsstarke PC für die Hosentasche.

Das Galaxy Z Fold5 stellt die neueste Technologie für faltbare Smartphones dar. Es bietet einen 7,6 Zoll Bildschirm aus faltbarem Glas sowie ein 6,2 Zoll Display mit adaptiver 120-Hz-Technologie. Dank der verbesserten Helligkeit sehen Inhalte noch besser aus. Genieße deine Spiele und Lieblingsshows in allen Details. Sieh alles klar und deutlich, egal, wo du dich befindest.

Es ist nicht nur heller, sondern auch 10 Gramm leichter und 15 % dünner als sein Vorgänger, das Galaxy Z Fold4. Dadurch liegt es noch komfortabler in der Hand. Das neue Zero-Gap-Scharnier sorgt für ein dünneres Design. Stell dir ein Smartphone vor, das locker in deine Tasche passt. Außerdem ist es widerstandsfähig mit verbessertem Schutz durch Gorilla® Glass Victus®2 und einem starken Armor Aluminium Rahmen. Wenn du auf der Suche nach einem Smartphone und Tablet in einem bist, brauchst du nicht weiter zu suchen.

Mit dem Galaxy Z Flip5 bekommst du ein Smartphone, das so einzigartig wie dein Stil ist. Das Smartphone lässt sich in der Hälfte zusammenklappen, sodass es in die Hosentasche passt. Auf dem 3,4 Zoll Flex-Display kannst du Nachrichten abrufen, Fotos machen oder deine Musik abspielen. Es ist 278 % größer als das Display des Galaxy Z Flip4. Nutze Widgets wie Google Maps, frage das Wetter ab oder telefoniere, ohne das Smartphone aufzuklappen.

Galaxy S-Serie

Die High-End-Smartphones der Samsung S-Serie zeichnen sich durch bahnbrechende Technologie, zeitloses Design und einfach zu bedienende Funktionen aus. Zusammen mit der Galaxy Z-Serie gilt sie als die Premium-Serie mit hochwertigen Materialien wie Metallrahmen und Glaselementen. Mit einer revolutionären Kamera und einer beeindruckenden Auflösung, die sogar 8K-Videoaufnahmen ermöglicht, setzen die Geräte der Galaxy S-Serie neue Maßstäbe in der Fotografie. Gepaart mit sensationellen Dynamic AMOLED 2x-Displays, schnellen Prozessoren und einer enormen Akkulaufzeit gibt es viel, das du lieben wirst!

Samsung Galaxy S23-Serie

Galaxy S23-Serie

Das Galaxy S23 Ultra ist ein Handy, das speziell für den täglichen Gebrauch entwickelt wurde und mit seinen Funktionen in der Videografie und Fotografie Maßstäbe setzt. Es verfügt über ein Quad-Linsen-Kamerasystem mit einer beeindruckenden 200 Megapixel Ultra-High-Resolution Rückkamera, die eine extreme Detailgenauigkeit bietet. Profitiere bei schlechten Licht-Verhältnissen von der Nightography-Funktion. Sie verstärkt Farben und schärft Details – sogar bei der 12 Megapixel Dual-Pixel-Selfie-Kamera auf der Vorderseite.

Das Galaxy S23 Ultra ist schlank, groß und hat ein beeindruckendes 6,8 Zoll QHD+ Dynamic AMOLED 2x-Display. Dank der Adaptive Vision Booster-Technologie bietet es eine hervorragende Helligkeit, unabhängig von den Licht-Verhältnissen. Das Smartphone ist zudem mit dem leistungsstarken Qualcomm Snapdragon® 8 Gen 2 Prozessor ausgestattet. Mit einem 5.000 mAh Akku und der 45 Watt Superschnell-Ladefunktion, bewältigt das Galaxy S23 Ultra anspruchsvolle Aufgaben problemlos. Das Galaxy S Ultra hat die Galaxy Note-Serie abgelöst. Beim Galaxy S23 Ultra ist der S Pen integriert. Bearbeite deine Fotos und Videos im Handumdrehen und steuere den Kamera-Auslöser sowie den Timer über die Taste des S Pen.

Das Galaxy S23 ist ein elegantes Smartphone. Als kleinstes Gerät der Galaxy S23-Serie ist sein 6,1 Zoll Display dank der adaptiven Bildwiederhol-Frequenz von bis zu 120 Hz noch besser. Es verfügt über eine Kamera mit drei Linsen auf der Rückseite. Durch Corning® Gorilla® Glass Victus® ist es sowohl auf der Vorder- als auch auf der Rückseite geschützt. Das Smartphone ist von einem Armor Aluminium-Rahmen umgeben und bietet eine perfekte Balance zwischen Design und Funktionalität.

Das Galaxy S23 ist mit dem neuesten Prozessor und 8 GB Arbeitsspeicher ausgestattet, was zu schärferen und lebendigeren Grafiken führt. Zudem verfügt es über ein verbessertes Kühlsystem, um anspruchsvolle Aufgaben problemlos bewältigen zu können.

Für alle, die jeden Moment festhalten und teilen wollen. Das Galaxy S23+ ist mit der innovativen Nightography-Kamera ausgestattet. Sie ermöglicht es dir, beeindruckende Bilder bei schwachem Licht aufzunehmen. Fülle deinen Social Media Feed mit großartigen Bildern. Dank einer erweiterten KI kann die Kamera zwischen verschiedenen Texturen in dunklen Umgebungen unterscheiden und so sehr detaillierte Fotos aufnehmen. Auch die 12 Megapixel Dual-Pixel-Autofokus-Frontkamera des Galaxy S23+ sorgt für gestochen scharfe Selfies. Das Smartphone hat ein beeindruckendes 6,6 Zoll FHD+ Dynamic AMOLED 2x-Display und ist dank des leistungsstarken Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 Prozessors sowie 8 GB RAM für anspruchsvolle Aufgaben bestens geeignet. Mit einem großen 4.700-mAh-Akku hat das Galaxy S23+ zudem genug Power, um den ganzen Tag genutzt zu werden.

Galaxy A-Serie

Awesome is for everyone - Die Galaxy A-Serie gilt als Samsungs Flaggschiff unter den Mittelklasse-Smartphones. Mit epischen Displays, tollen Kameras und ausdauernden Akkus vereint die A-Serie Design mit Benutzerfreundlichkeit. Jedes Modell der Galaxy A-Serie bietet eine Vielzahl von Funktionen zu einem erschwinglichen Preis und ist somit ideal für den alltäglichen Smartphone-Nutzer.

Galaxy A54 | A14 5G

Galaxy A54 | A14 5G

Die neue Galaxy A-Serie begeistert mit einem glossy Finish, einem klaren Kameradesign und anregenden Farben.

Das Galaxy A54 5G bietet Premium-Funktionen zu einem erschwinglichen Preis. Es verfügt über ein leistungsstarkes Multi-Linsen-Kamerasystem mit einer 50 Megapixel Hauptkamera, einer 5 Megapixel Makrokamera, einer 12 Megapixel Ultraweitwinkel-Kamera und einer 32 Megapixel Selfie-Kamera. Das große 6,4 Zoll Super-AMOLED-Display sorgt für eine beeindruckende Darstellung von Spielen und der 5.000-mAh-Akku ermöglicht eine längere Nutzungsdauer.

Das Galaxy A14 | A14 5G ist noch größer als das A54. Es hat ein großes 6,6 Zoll Display mit FHD+-Auflösung und ein Infinity-V-Design für ein uneingeschränktes Nutzungserlebnis. Der 5.000-mAh-Akku bietet eine lange Akkulaufzeit und kann schnell mit der 15 Watt Schnellladefunktion aufgeladen werden. Der schnelle Octa-Core-Prozessor sorgt dafür, dass Spiele und Streaming flüssig laufen. Außerdem bietet das Handy viel Speicherplatz für Fotos und Videos mit 64 GB internem Speicher und bis zu 1 TB erweiterbarem Speicher durch eine microSD-Karte.

Was ist der Unterschied zwischen der Samsung A- und S-Serie?

Die Samsung Galaxy A- und S-Serien sind unterschiedliche Produktlinien, die auf verschiedene Bedürfnisse zugeschnitten sind. Die Galaxy S-Serie ist Samsungs Premium-Serie, während die Galaxy A-Serie die Mittelklasse-Smartphone-Kollektion von Samsung ist. Beide Serien sind mit außergewöhnlichen technischen Spezifikationen ausgestattet und werden von Branchen-Experten hoch bewertet. Wie unterscheiden sie sich also?

Leistung

Die Samsung S-Serie umfasst einige unserer innovativsten Modelle, bei denen die Leistung im Vordergrund steht. Die Galaxy S-Serie hat standardmäßig eine sehr hohe Bildschirmauflösung, sodass du jedes Detail auf deinen Bildern und Fotos erkennen kannst. Das Galaxy A54 bietet eine adaptive Bildwiederhol-Frequenz von bis zu 120 Hz. Die hohe Frequenz sorgt dafür, dass die Inhalte, die du auf deinem Bildschirm siehst, flüssig und reaktionsschnell sind. Egal, ob du durch Bilder scrollst, im Internet surfst oder mobil spielst, du wirst die bestmögliche Darstellung sehen.

Sowohl die Galaxy A- als auch die Galaxy S-Serie verfügen über eine hohe Akkuleistung, aber die Art des Aufladens ist unterschiedlich. Die Galaxy S-Serie unterstützt kabelloses, flexibles Laden, während die Galaxy A-Serie Schnellladen unterstützt.

Funktionen

Die S-Serie bietet die neuesten Funktionen, einschließlich fortschrittlicher Kamerafunktionen, hochauflösender Displays und erweiterter Konnektivität. Die A-Serie verfügt ebenfalls über eine breite Palette von Funktionen, jedoch auf einem etwas niedrigeren Niveau. Sie sind dennoch sehr vielseitig und bieten eine gute Allround-Performance.

Material

Die Galaxy S-Serie-Modelle haben oft Premium-Materialien wie Glas und Metall, was ihnen ein elegantes und hochwertiges Erscheinungsbild verleiht. Das Design der A-Serie orientiert sich an der aktuellen Galaxy-S-Serie. Verwendet werden Kunststoff oder Glas-Plastik-Kombinationen.

Fotoauflösung und -qualität

Sowohl die Samsung S-Serie als auch die Samsung A-Serie haben hochwertige Kameralinsen, die sich darauf konzentrieren, dir das bestmögliche Fotoerlebnis zu bieten. Die Samsung S-Serie nutzt künstliche Intelligenz für kristallklare Bilder und ist daher für Fotografen die bessere Wahl.

Preisgestaltung

Die Galaxy A-Serie hingegen bietet eine gute Leistung und Funktionalität zu einem günstigen Preis und ist somit ideal für den alltäglichen Gebrauch. Für diejenigen, die unterwegs spielen, mit ihrem Handy arbeiten oder professionelle Fotos und Videos aufnehmen wollen, ist die Galaxy S-Serie die bessere Wahl.

Die Wahl zwischen der A-Serie und der S-Serie hängt von deinen persönlichen Bedürfnissen und Budget ab. Suchst du Spitzenleistung und die neuesten Technologien, ist die S-Serie die richtige Wahl. Wenn du ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis bevorzugst, sind die Modelle der A-Serie eine ausgezeichnete Option.

Vier Galaxy A Modelle auf schwarzem Hintergrund Vier Galaxy A Modelle auf schwarzem Hintergrund

Dein neues Galaxy A wartet: Finde das zu dir passende Modell mit unserem Vergleich.

Eine Hälfte schwarzer Hintergrund, andere Hälfte creme zwei Flip5 und ein Fold5 Eine Hälfte schwarzer Hintergrund, andere Hälfte creme zwei Flip5 und ein Fold5

Vergleiche Features und erfahre mehr über die Unterschiede der Z Flip Modelle.

Galaxy S23 Serie drei Handys in Schwarz, Lavendel und Creme Galaxy S23 Serie drei Handys in Schwarz, Lavendel und Creme

Diese Übersicht unterstützt dich dabei, das passende Galaxy S23 Modell für dich zu finden.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!