Vergleich: Galaxy S9 vs. S9+

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* des Samsung Galaxy S9 und Galaxy S9+ übersichtlich gegenübergestellt.

Smartphone Modelle Galaxy S9 und Galaxy S9+ im Vergleich

MODELLNAME (MODELL)

Galaxy S9 (SM-G960F)

Galaxy S9 DUOS (SM-G960F/DS)

Galaxy S9+ (SM-G965F)

Galaxy S9+ DUOS (SM-G965F/DS)

ABMESSUNGEN (HxBxT)

GEWICHT

147,7 x 68,7 x 8,5 mm

163 g

158,1 x 73,8 x 8,5 mm

189 g

AKKU

fest verbaut, 3.000 mAh (Nennwert)

fest verbaut, 3.500 mAh

(Nennwert)

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

DISPLAYTYP

2.960 x 1.440 Pixel (WQHD+)

14,65 cm (5,8" volles Rechteck)

dual edge Super AMOLED

2.960 x 1.440 Pixel (WQHD+)

14,65 cm (5,8" volles Rechteck)

dual edge Super AMOLED

SIM-KARTE (Typ)

Nano-SIM (4FF), Dual-SIM (nur DUOS Variante)¹

Nano-SIM (4FF), Dual-SIM (nur DUOS Variante)¹

ARBEITSSPEICHER

INTERNER GERÄTESPEICHER

SPEICHERERWEITERUNG

4 GB

64 GB² / 256 GB²

microSD (bis zu 400 GB)

6 GB

64 GB² / 256 GB²

microSD (bis zu 400 GB)

PROZESSOR

2,7 GHz + 1,7 GHz Octa-Core
Exynos 9810³

2,7 GHz + 1,7 GHz Octa-Core
Exynos 9810³

HAUPTKAMERA (Blende)

AUFLÖSUNG VIDEOAUFNAHME

12 Megapixel (F1.5, F2.4)

3.840 x 2.160 Pixel (UHD 4K) @60fps

12 Megapixel (F1.5, F2.4) + 12 Megapixel (F2.4)

3.840 x 2.160 Pixel (UHD 4K) @60fps

SELFIE-KAMERA (Blende)

8 Megapixel (F1.7)

8 Megapixel (F1.7)

BETRIEBSSYSTEM

Android 8.0.0 (Oreo)⁴

Android 8.0.0 (Oreo)⁴

LADEANSCHLUSS

FUNKTION SCHNELLES LADEN (Fast Charging)

FUNKTION INDUKTIVES LADEN

USB Typ C (USB 3.1)

USB Typ C (USB 3.1)

SCHUTZ VOR STAUB/WASSER (IP-Zertifizierung)

IP68

IP68

BESONDERHEIT/FEATURES

Dolby Atmos

Intelligenter Scan

Super Slow-Mo

Duale Kamera

Dolby Atmos

Intelligenter Scan

Live-Fokus

Super Slow-Mo

1 Auch bei Verwendung von 2 SIM-Karten erfolgt die Datennutzung ausschließlich über eine (1) SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

2 Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

3 Verfügbarkeit abhängig von Land und Region.

4 Stand: Dezember 2018.

5 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkartenhalter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, so dass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: Dezember 2018

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!