Galaxy Tab S9 vs. Tab S9+ vs. Tab S9 Ultra

Als Galaxy Tab Fan bist du hier genau richtig. Die Galaxy Tab S9 Modelle überzeugen mit tollen Funktionen. Sie bieten beispielsweise allen Gamern viel Power mit dem Snapdragon 8 Gen 2 Prozessor. So kannst du von unterwegs fast wie auf der Konsole in deine Spielwelten eintauchen.

Erlebe zudem die Möglichkeiten, die der S Pen dir bietet. Dank der Druckspitze mit geringer Latenz geht das Schreiben, Zeichnen oder Bearbeiten von Fotos und Videos kinderleicht von der Hand.

Vergleiche die wichtigsten technischen Daten* der Galaxy Tab S9 Modelle auf einen Blick.

Wähle ein Thema aus und springe zur entsprechenden Kategorie.

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Design

Samsung Galaxy Tab S9, Tab S9+ und Tab S9 Ultra im Vergleich - Design

Galaxy Tab S9 5G / Wi-Fi

(SM-X716B / SM-X710)

Galaxy Tab S9+ 5G / Wi-Fi

(SM-X816B / SM-X810)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Abmessungen (HxBxT)

165,8 x 254,3 x 5,9 mm

185,4 x 285,4 x 5,7 mm

208,6 x 326,4 x 5,5 mm

Gewicht ca.

500g / 498 g

586 g / 581 g

737 g / 732 g

Verfügbare Farben

Graphite, Beige

Display

Samsung Galaxy Tab S9, Tab S9+ und Tab S9 Ultra im Vergleich - Display

Galaxy Tab S9 5G / Wi-Fi

(SM-X716B / SM-X710)

Galaxy Tab S9+ 5G / Wi-Fi

(SM-X816B / SM-X810)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Displaygröße¹

27,81 cm / 11“ (volles Rechteck)

31,50 cm / 12,4" (volles Rechteck)

36,99 cm / 14,6" (volles Rechteck)

Displayauflösung

2.560 x 1.600 Pixel (WQXGA)

2.800 x 1.752 Pixel (WQXGA+)

2.960 x 1.848 Pixel (WQXGA+)

Displaytyp

Dynamic AMOLED

Kamera

Samsung Galaxy Tab S9, Tab S9+ und Tab S9 Ultra im Vergleich - Kamera

Galaxy Tab S9 5G / Wi-Fi

(SM-X716B / SM-X710)

Galaxy Tab S9+ 5G / Wi-Fi

(SM-X816B / SM-X810)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Frontkamera (Selfie)

12 Megapixel (Weitwinkel F2.4)

12 Megapixel (Weitwinkel F2.2)

12 Megapixel (Ultra-Weitwinkel F2.4)

Hauptkamera

13 Megapixel (Weitwinkel, F2.0-Blende)

Autofokus

8x Digitalzoom

13 Megapixel (Weitwinkel, F2.0-Blende)

8 Megapixel (Ultra-Weitwinkel, F2.2-Blende)

Autofokus

8x Digitalzoom

Speicher & Prozessor

Samsung Galaxy Tab S9, Tab S9+ und Tab S9 Ultra im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy Tab S9 5G / Wi-Fi

(SM-X716B / SM-X710)

Galaxy Tab S9+ 5G / Wi-Fi

(SM-X816B / SM-X810)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Arbeitsspeicher (RAM)

8 GB / 12 GB

12 GB

12 GB / 16 GB

Speicherplatz²

128 GB / 256 GB

256 GB / 512 GB

256 GB / 512 GB / 1 TB

Speicher-Erweiterung

microSD™ (bis zu 1 TB)

Prozessor

Snapdragon 8 Gen 2 (SM8550)
1x 3,36 GHz, 4x 2,8 GHz, 3x 2 GHz

Akku & Laden

Samsung Galaxy Tab S9, Tab S9+ und Tab S9 Ultra im Vergleich - Akku & Laden

Galaxy Tab S9 5G / Wi-Fi

(SM-X716B / SM-X710)

Galaxy Tab S9+ 5G / Wi-Fi

(SM-X816B / SM-X810)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Akku

8.400 mAh, fest verbaut

10.090 mAh, fest verbaut

11.200 mAh, fest verbaut

Ladeanschluss

USB 3.2 (Type-C)

Induktives Laden

wird nicht unterstützt

Schnelles Laden

(Fast Charging)

Fast Charging³ (45 W)

Software & Netzwerk

Samsung Galaxy Tab S9, Tab S9+ und Tab S9 Ultra im Vergleich - Software & Netzwerk

Galaxy Tab S9 5G / Wi-Fi

(SM-X716B / SM-X710)

Galaxy Tab S9+ 5G / Wi-Fi

(SM-X816B / SM-X810)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Betriebssystem (ab Werk)

Android 13.0 (One UI 5.1.1)

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF) / eSIM

Dual SIM⁴ (SIM 1 + eSIM)

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), Wi-Fi 6E (6 GHz), HE160, MIMO, 1024-QAM

NFC

Nein

Features

Samsung Galaxy Tab S9, Tab S9+ und Tab S9 Ultra im Vergleich - Features

Galaxy Tab S9 5G / Wi-Fi

(SM-X716B / SM-X710)

Galaxy Tab S9+ 5G / Wi-Fi

(SM-X816B / SM-X810)

Galaxy Tab S9 Ultra 5G / Wi-Fi

(SM-X916B / SM-X910)

Besonderheiten

Dynamic AMOLED-Display, S Pen, Game Launcher, Quad-Lautsprecher mit Dolby Atmos, IP-Zertifizierung: IP68**

Lieferumfang

Datenkabel (USB Type-C auf Type-C), S Pen, Steckplatzwerkzeug, Kurzanleitung

Hinweis: Keine Schutzfolie auf dem Display angebracht.

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone Modells. Wähle hierzu den folgenden Button.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen findest du in der FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Samsung Galaxy Tab S9

Galaxy S23-Serie

1 Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken. Der tatsächlich nutzbare Bildschirmbereich ist weiter durch den Bereich der Frontkamera verringert.

Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz.

3 Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnell-Ladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefon-Konfiguration, Umgebungs-Bedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein

4 Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte. Gilt nur bei Tablet-Modellen mit 5G.

Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzer-Oberflächen und andere Produkt-Informationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkt-Eigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden. Lieferumfang kann sich je  nach Variante unterscheiden.

** Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkarten-Halter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, so dass durch ihn kein Wasser eindringen kann.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 07/2023.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!