Was bedeuten die Farben der Benachrichtungs-LED bei meinem Galaxy Modell?

Einige Galaxy Smartphones haben im oberen Bereich eine Benachrichtigungs-LED, die dich visuell auf bestimmte Ereignisse hinweist. Dabei stehen die unterschiedlichen Farben der LED jeweils für bestimmte Mitteilungen.

Info: Die Galaxy S10 Reihe verfügen über keine Benachrichtigungs-LED.

Farben des LED-Benachrichtigungslichts

Rotes Licht

Die rote LED leuchtet, wenn entweder der Akkustand unter 15% fällt oder das Gerät aufgeladen wird und der Bildschirm gleichzeitig ausgeschaltet ist.

Grünes Licht

Die grüne LED leuchtet, sobald der Akku des Smartphones vollständig geladen ist.

Blaues Licht

Die blaue LED leuchtet, solltest du eine Benachrichtigung erhalten haben, beispielsweise bei Eingang einer E-Mail oder WhatsApp-Nachricht. Bei einigen Modellen leuchtet die LED auch, wenn du ein Sprachmemo aufzeichnest, während der Bildschirm ausgeschaltet ist.

Um die LED-Anzeige zu aktivieren oder deaktivieren, tippe auf Einstellungen > Anzeige > LED-Anzeige

Einstellungsmenü Benachrichtungs-LED aktivieren

Benachrichtigungslicht bei WhatsApp

Bei einigen Drittanbieter-Apps wie beispielsweise WhatsApp ist es möglich, Benachrichtigungen eine Farbe zuzuweisen. Ob und welche Farben hier zur Auswahl stehen, findest du in den Einstellungen der jeweiligen App.

Unter folgendem Menüpfad kannst du die Einstellungen bei WhatsApp anpassen: WhatsApp > Drei-Punkte-Symbol > Einstellungen > Benachrichtigungen > Licht

Galaxy S10 WhatsApp-Einstellung Licht

Galaxy Smartphone-Modelle ohne Benachrichtigungs-LED

• Samsung Galaxy A3 (2016 / 2017)
  • Samsung Galaxy A5 (2016 / 2017)
  • Samsung Galaxy J1
  • Samsung Galaxy J5
  • Samsung Galaxy J7 (2016 / 2017)
  • Samsung Galaxy A6 (2018)
  • Samsung Galaxy A8 (2018)
  • Samsung Galaxy A9 (2018)
  • Samsung Galaxy A20e
  • Samsung Galaxy A30s
  • Samsung Galaxy A40
  • Samsung Galaxy A50
  • Samsung Galaxy A51
  • Samsung Galaxy A70
  • Samsung Galaxy A71
  • Samsung Galaxy A80
  • Samsung Galaxy A90
  • Samsung Galaxy M20
  • Samsung Galaxy M30s
  • Samsung Note10-Serie
  • Samsung Fold

Alternativen zur Benachrichtigungs-LED

Galaxy Smartphones verfügen über zahlreiche alternative Möglichkeiten, dich über verpasste Anrufe oder neue Mitteilungen zu informieren.

1 Seitenlicht

Du kannst dein Galaxy Smartphone so einstellen, dass die Ränder des Bildschirms leuchten und ein Pop-up Fenster angezeigt wird, sobald Benachrichtigungen eingehen.

Aktiviere das Seitenlicht unter folgendem Menüpfad: Einstellungen > Anzeige > Seitenbildschirm > Seitenlicht

Animation des Seitenlichts
2 Always On Display

Mithilfe der Funktion Always On Display kannst du selbst bei ausgeschaltetem und gesperrtem Bildschirm Benachrichtigungen in Form kleiner Symbole über neue Nachrichten oder entgangene Anrufe sehen.

Erfahre in der FAQ Wie richte ich das Always On Display ein? mehr darüber, wie du die dauerhafte Statusanzeige aktivieren und personalisieren kannst.

3 Lichtbenachrichtigung

Richte das Galaxy Smartphone so ein, dass Blitz oder Bildschirm blinken, sobald du eine Benachrichtigungen erhältst. Starte hierfür die App Einstellungen, tippe auf Eingabehilfe > Erweiterte Einstellungen > Blitzlicht-Benachrichtigung und wähle anschließend die gewünschten Optionen.

Animation zur Blitzlicht-Benachrichtigung

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat