Galaxy Z Fold5 vs. Z Fold4

Abbildung des Samsung Galaxy Z Fold4 und Z Fold5.

Das neue Galaxy Z Fold5 ist da: mit neuen Funktionen für noch besseres Multitasking und mehr Spaß mit deinen Lieblings-Apps. Das Galaxy Z Fold5 verfügt über ein schlankeres Design, einen schnelleren Prozessor und ein neues Scharnier.

Um mehr über das Galaxy Z Fold5 zu erfahren und den Unterschied zum Galaxy Z Fold4 zu sehen, vergleiche die wichtigsten technischen Daten* der beiden Handys auf einen Blick.

Wähle ein Thema aus und springe zur entsprechenden Kategorie.

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Design

Samsung Galaxy Z Fold5 und Z Fold4 im Vergleich - Design

Galaxy Z Fold5

(SM-F946B)

Galaxy Z Fold4

(SM-F936B)

Abmessungen (HxBxT)

154,9 x 67,1 x 13,4 mm (geschlossen)

154,9 x 129,9 x 6,1 mm (geöffnet)

155,1 x 67,1 x 15,8 mm (geschlossen)

155,1 x 130,1 x 6,3 mm (geöffnet)

Gewicht ca.

253 g

263 g

Verfügbare Farben

Cream, Icy Blue, Phantom Black;

Samsung Online Shop Exklusiv: Blue, Gray

Beige, Graygreen, Phantom Black

Display

Samsung Galaxy Z Fold5 und Z Fold4 im Vergleich - Display

Galaxy Z Fold5

(SM-F946B)

Galaxy Z Fold4

(SM-F936B)

Displaygröße¹

Frontdisplay: 15,73 cm / 6,2"

Hauptdisplay: 19,21 cm / 7,6"

Displayauflösung

Frontdisplay: 2.316 x 904 Pixel (HD+)

Hauptdisplay: 2.176 x 1.812 Pixel (QXGA+)

Displaytyp

Frontdisplay: Infinity-O Dynamic AMOLED

Hauptdisplay: Infinity-Flex Dynamic AMOLED

Material

Corning® Gorilla® Glass Victus® 2

Corning® Gorilla® Glass Victus®+

Pixeldichte (ppi)

Hauptdisplay: 374
Frontdisplay: 402

Kamera

Samsung Galaxy Z Fold5 und Z Fold4 im Vergleich - Kamera

Galaxy Z Fold5

(SM-F946B)

Galaxy Z Fold4

(SM-F936B)

Frontkamera (Selfie)

Innen (Under Display-Kamera): 4 Megapixel (F1.8-Blende)
Außen: 10 Megapixel (F2.2-Blende)

Hauptkamera

Ultra-Weitwinkel: 12 Megapixel (F2.2-Blende)
Weitwinkel: 50 Megapixel (F1.8-Blende)
Teleobjektiv: 10 Megapixel (F2.4-Blende)

Speicher & Prozessor

Samsung Galaxy Z Fold5 und Z Fold4 im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy Z Fold5

(SM-F946B)

Galaxy Z Fold4

(SM-F936B)

Arbeitsspeicher (RAM)

12 GB

Speicherplatz²

256 GB / 512 GB

1 TB (nur im Samsung Online Shop)

Speicher-Erweiterung

keine Speicher-Erweiterung möglich

Prozessor

1 x 3,36 GHz + 4 x 2,8 GHz + 3 x 2 GHz (Octa-Core), Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy (SM8550)

1x 3,18 GHz + 3x 2,7 GHz + 4x 2,0 GHz (Octa-Core), Snapdragon 8+ Gen 1 (SM8475)

Akku & Laden

Samsung Galaxy Z Fold5 und Z Fold4 im Vergleich - Akku & Laden

Galaxy Z Fold5

(SM-F946B)

Galaxy Z Fold4

(SM-F936B)

Akku

4.400 mAh (Doppelakku), fest verbaut

Ladeanschluss (kann auch für Kopfhörer genutzt werden)

USB 3.2 Gen 1 (Type-C)

Induktives Laden

✔ (mit Schnelladefunktion 2.0 + Wireless PowerShare)

Schnelles Laden

(Fast Charging)

³ (25 W - Super Schnellladen)

Software & Netzwerk

Samsung Galaxy Z Fold5 und Z Fold4 im Vergleich - Software & Netzwerk

Galaxy Z Fold5

(SM-F946B)

Galaxy Z Fold4

(SM-F936B)

Betriebssystem bei Markteinführung

Android 13.0 (One UI 5.1.1)

Android 12.0 (One UI 4.1.1)

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF), Dual SIM (SIM 1 + SIM 2 oder SIM 1 + eSIM)

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz), Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz), Wi-Fi 6E (6 GHz), HE160, MIMO, 1024-QAM, UWB (6 – 8,5 GHz)

Features

Samsung Galaxy Z Fold5 und Z Fold4 im Vergleich - Features

Galaxy Z Fold5

(SM-F946B)

Galaxy Z Fold4

(SM-F936B)

Besonderheiten / Feautures

Armor Aluminium Rahmen, Augenkomfort-Funktion, Bildwiederholrate bis zu 120 Hz, Dark Mode, Flex-ScharnierIP-Zertifizierung: IPX8, Samsung DeX kompatibel (DeX Cable, DeX on PC und DeX Wireless), S Pen Support (Hauptdisplay - nur S Pen Fold Edition und S Pen Pro)

Armor Aluminium Rahmen, Augenkomfort-Funktion, Bildwiederholrate bis zu 120 Hz, Dark Mode, IP-Zertifizierung: IPX8, Samsung DeX kompatibel (DeX Cable, DeX on PC und DeX Wireless), S Pen Support (Hauptdisplay - nur S Pen Fold Edition und S Pen Pro)

Lieferumfang

Displayschutzfolie (Hauptdisplay - fest angebracht), Datenkabel (USB Type-C auf USB Type-C), Steckplatzwerkzeug, Kurzanleitung

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Handys. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen (z. B. Displayauflösung oder RAM) erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Samsung Galaxy Z Fold5

Samsung Galaxy Z Fold5

¹    Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken. Der tatsächlich nutzbare Bildschirmbereich ist weiter durch den Bereich der Frontkamera verringert.

²    Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz. Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

³    Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

Dieses Smartphone ist mit einer eSIM ausgestattet, die fest im Gerät integriert ist. Die Mobilfunknutzung dieser eSIM erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei der Deutschen Telekom, Vodafone oder Telefonica. Nähere Informationen erhältst du bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.

⁶     Schutz vor zeitweiligem Untertauchen bei max. 1 m Wassertiefe für maximal 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Alle Abdeckungen müssen stets vollständig mit dem Gerät abschließen, sodass durch diese kein Wasser eindringen kann. Die Mobilgeräte sind nicht staubgeschützt.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen, aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften, können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 07/2023.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!