Wie kann ich die Zwischenablage von meinem Galaxy Smartphone oder Tablet leeren?

Wie am Computer kannst du auch bei deinem Galaxy Smartphone oder Tablet, Textabschnitte und Bilder in die Zwischenablage kopieren. Kopierst du zum Beispiel einen Text, landet er automatisch in der Zwischenablage. In dieser FAQ zeigen wir dir am Beispiel des Galaxy Tab A7, wie du deine Zwischenablage entleeren kannst.

Um die Zwischenablage zu leeren, tippe in ein beliebiges Textfeld (z.B. bei einer neuen SMS). Halte das Textfeld etwas länger angetippt, bis sich das Kontextmenü öffnet.

Wähle hier den Punkt Zwischenablage – nun bekommst du alle Elemente, die in der Zwischenablage gespeichert wurden angezeigt.

Galaxy Tablet Zwischenablage aufrufen

Um das gewünschte Element zu löschen, halte es einfach für zwei Sekunden gedrückt und tippe dann auf das Mülleimer-Symbol. Wenn du direkt auf das Mülleimer-Symbol tippst, hast du die Möglichkeit alle Elemente auf einmal zu entfernen.

Galaxy Tablet Zwischenablage löschen

Hinweis: Nicht bei allen Modellen wird das Feld für die Zwischenablage angezeigt. In diesem Fall wird immer nur das zuletzt kopierte Element gespeichert.