Galaxy Smartphone: Multi Window nutzen

Zwei auf einen Streich - Die Android Multi Window Ansicht ermöglicht es dir, zwei Apps parallel in einer geteilten Ansicht (auch Split Screen genannt) zu öffnen und zu verwenden.

Galaxy Smartphone: Multi Window Galaxy Smartphone: Multi Window
Wie wähle ich Apps für die Multi Window Ansicht aus?

Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste, alle laufenden Apps werden angezeigt.

Samsung Galaxy S9 - Aktuelle Anwendungen aufrufen

Über jeder App befindet sich das jeweilige App-Symbol, tippe darauf. Tippe anschließend auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen. Die App wird zunächst nicht sichtbar an die obere Hälfte des Bildschirms angeheftet.

Ein Hinweis für dich: Die gewählten Apps müssen die Multi Window Funktion unterstützen. Möchtest du deine Auswahl der ersten App für die Multi Window Ansicht ändern, tippe auf das Schließen-Symbol im oberen Bereich des Bildschirms und wähle eine neue App aus.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht starten

Wische nach links oder rechts zur zweiten App die du öffnen möchtest und tippe darauf. Unterstützt die gewählte App die Multi Window Funktion, wird sie in der unteren Hälfte des Bildschirms angezeigt und die zuerst gewählte App in der oberen Hälfte.

Du kannst jetzt beide Apps gleichzeitig verwenden. Die blaue Markierung der Trennlinie zwischen den Apps zeigt dir an, ob die obere oder untere App gerade ausgewählt ist.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht anpassen

Hälst du die Trennlinie getippt, kannst du diese nach oben oder unten verschieben, um die Größe der aktiven App zu verändern. Verschiebe die Trennlinie komplett nach oben oder unten, wechsel in den Vollbildmodus der aktiven App und beende die Multi Window Ansicht.

App-Paare erstellen - bei Smartphones mit Seitenpaneel

Wenn du häufig Apps im geteilten Bildschirm nutzt, kannst du App-Paare erstellen. Diese ermöglichen dir, die zwei gewünschten Apps in einem Schritt auf den geteilten Bildschirm zu legen. Ein App-Paar kannst du folgendermaßen anlegen:

Einstellungen > Anzeige > Seitenbildschirm > Seitenpaneele einschalten

Zusätzlich das Paneel App-Anzeige aktivieren.

Always on Display Optionen

Tippe unterhalb des Paneels auf Bearbeiten und anschließend oben links auf App-Paar erstellen. Wähle die beiden gewünschten Apps aus und bestätige mit OK.

S9 Always on Display App-Paare

Jetzt findest du das App-Paar im Seiten-Paneel.

S9 Always on Display App-Anzeige

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.