Wie nutze ich die Multi Window Ansicht in Android Pie?

Zwei auf einen Streich - Die Android Multi Window Ansicht ermöglicht es dir, zwei Apps parallel in einer geteilten Ansicht (auch Split Screen genannt) zu öffnen und zu verwenden. Die Multi Window Ansicht wurde unter Android Pie optimiert. Wir erklären dir am Beispiel des Samsung Galaxy S9, wie du die Multi Window Ansicht schnell und einfach aufrufst und nutzt.

Multi-Window in Pie nutzen

Wie wähle ich Apps für die Multi Window Ansicht aus?Zum Zuklappen klicken

Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste, alle laufenden Apps werden angezeigt.

Samsung Galaxy S9 - Aktuelle Anwendungen aufrufen

Über jeder App befindet sich das jeweilige App-Symbol, tippe darauf. Tippe anschließend auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen. Die App wird zunächst nicht sichtbar an die obere Hälfte des Bildschirms angeheftet.

Ein Hinweis für dich: Die gewählten Apps müssen die Multi Window Funktion unterstützen. Möchtest du deine Auswahl der ersten App für die Multi Window Ansicht ändern, tippe auf das Schließen-Symbol im oberen Bereich des Bildschirms und wähle eine neue App aus.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht starten

Wische nach links oder rechts zur zweiten App die du öffnen möchtest und tippe darauf. Unterstützt die gewählte App die Multi Window Funktion, wird sie in der unteren Hälfte des Bildschirms angezeigt und die zuerst gewählte App in der oberen Hälfte.

Du kannst jetzt beide Apps gleichzeitig verwenden. Die blaue Markierung der Trennlinie zwischen den Apps zeigt dir an, ob die obere oder untere App gerade ausgewählt ist.

Samsung Galaxy S9 - Multi Window Ansicht anpassen

Hälst du die Trennlinie getippt, kannst du diese nach oben oder unten verschieben, um die Größe der aktiven App zu verändern. Verschiebe die Trennlinie komplett nach oben oder unten, wechsel in den Vollbildmodus der aktiven App und beende die Multi Window Ansicht.

App-Paare erstellen - bei Smartphones mit SeitenpaneelZum Zuklappen klicken

Wenn du häufig Apps im geteilten Bildschirm nutzt, kannst du App-Paare erstellen. Diese ermöglichen dir, die zwei gewünschten Apps in einem Schritt auf den geteilten Bildschirm zu legen. Ein App-Paar kannst du folgendermaßen anlegen:

Einstellungen > Anzeige > Seitenbildschirm > Seitenpaneele einschalten

Zusätzlich das Paneel App-Anzeige aktivieren.

Always on Display Optionen

Tippe unterhalb des Paneels auf Bearbeiten und anschließend oben links auf App-Paar erstellen. Wähle die beiden gewünschten Apps aus und bestätige mit OK.

S9 Always on Display App-Paare

Jetzt findest du das App-Paar im Seiten-Paneel.

S9 Always on Display App-Anzeige

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.