Wie richte ich ein E-Mail-Konto auf meinem Galaxy Smartphone ein?

Möchtest du auf deinem Galaxy Smartphone E-Mails empfangen, kannst du dein E-Mail-Konto einrichten. Gehe dazu zuerst auf Menü und die Anwendung E-Mail. Gebe anschließend deine E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Je nach Softwareversion kann es sein, dass die E-Mail-App erst über Galaxy Apps herunterladen müssen.

Nun hast du zwei Möglichkeiten die Kontoeinrichtung abzuschließen: Automatisches Einrichten und Manuelles Einrichten.

Ein Hinweis für dich: Wenn du Weiter oder Manuelles Einrichten nicht antippen kannst, stimmen die eingegebenen Daten nicht mit dem Format einer Standard-E-Mail-Adresse überein.

Wenn du die Meldung "Authentifizierungsfehler" oder "Konto einrichten nicht möglich" erhälst, bedeutet dies, dass deine Anmeldedaten nicht korrekt sind. Überprüfe die Daten und wiederhole die Anmeldung. Wenn du Fragen zu den Anmelde-/Serverdaten deines E-Mail-Kontos hast, wenden dich bitte an den Anbieter/Administrator des E-Mail-Kontos.

Wichtig: Erfrage bitte beim Anbieter des E-Mail-Kontos, ob du ein separates E-Mail-Passwort oder eine Zwei-Faktor-Authentifizierung benötigst (beides kannst du auf der Seite des E-Mail-Konto-Anbieters einrichten).

Automatisches Einrichten

Tippe nach Eingabe deiner E-Mail-Adresse und des Passworts auf Anmelden oder Weiter – Dein Smartphone richtet dein Konto dann automatisch ein. Wenn dies erfolgreich verlaufen ist, kommst du zu den Einstellungen für die Synchronisation und zur Konto-Benennung (siehe individuelle Einstellungen für das E-Mail-Konto).

War die Einrichtung nicht erfolgreich, wirst du dazu aufgefordert, die Details zu bearbeiten. Dies kommt vor, wenn entweder deine E-Mail-Adresse oder das Passwort nicht korrekt sind oder die Server-Daten deines E-Mail-Providers nicht mehr stimmen. Klicke auf Details bearbeiten, anschließend (modellabhängig) auf Manuelles Setup oder Manuelles Einrichten und folge der Hilfestellung unter dem folgenden Abschnitt in dieser FAQ "Manuelles Einrichten".

Manuelles Einrichten

Tippe nach Eingabe deiner Adresse und des Passworts auf Manuelles Setup oder Manuelles Einrichten und wähle zwischen Pop3-Konto, IMAP-Konto und Microsoft Exchange ActiveSync

Für die manuelle Einrichtung brauchst du folgende Daten deines E-Mail-Anbieters:

- Kontotyp (z.B. IMAP, POP3)
- Adresse des Eingangsservers
- Port des Eingangsservers
- Sicherheitstyp des Eingangsservers
- Adresse des Ausgangsservers
- Port des Ausgangsservers
- Sicherheitstyp des Ausgangsservers

Sobald alle Daten eingegeben sind, gehe auf Weiter. Nun prüft dein Smartphone, ob die eingegebenen Daten korrekt sind und geht zum nächsten Einstellungsschritt, dem Ausgangsserver.

Samsung Galaxy Smartphone, E-Mail-Konto einrichten, eingehende Servereinstellungen

War der Vorgang nicht erfolgreich, erhälst du eine Fehlermeldung, wie zum Beispiel Authentifizierungsfehler, Server antwortet nicht oder Konto einrichten nicht möglich. Dies bedeutet, dass die eingegebenen Daten nicht stimmen. Du kannst die Daten dann über Details bearbeiten erneut überprüfen.

Wenn du dir sicher bist, dass du alle Daten korrekt eingegeben hast, wende dich bitte an deinen E-Mail-Provider oder Administrator.

Wenn du bei den Einstellungen für den Ausgang-Server angekommen bist, gebe die Daten ein und tippe auf Weiter. Nun erfolgt wieder eine automatische Prüfung der Daten und du gelangst anschließend zu den Einstellungen des Synchronisierungsverhaltens oder wirst gebeten, die eingegebenen Daten nochmals zu vergleichen.

Samsung Galaxy Smartphone, E-Mail-Konto einrichten, ausgehende Servereinstellungen

Nachdem das E-Mail-Konto eingerichtet wurde, kannst du das Synchronisierungsverhalten einstellen. Darunter kannst du unter anderem festlegen, wie alt die E-Mails sein sollen, die vom Server abgerufen werden und wie oft synchronisiert werden soll. Sobald du dies eingegeben hast, ist das Konto eingerichtet und deine E-Mails werden abgerufen.

Ein Hinweis für Sie: Wenn deine E-Mails nicht automatisch abgerufen werden, ist die Hintergrundsynchronisierung (auch als Master-Sync bezeichnet) deaktiviert. Ziehe in diesem Fall die Benachrichtigungsleiste vom oberen Bildschirmrand herunter und aktiviere die Funktion Sync.

Wie kann ich ein weiteres E-Mail-Konto hinzufügen?

Um ein weiteres E-Mail-Konto hinzuzufügen, öffne bitte die Anwendung E-Mail und dort den Posteingang. Tippe hier (je nach Modell) oben auf die drei untereinander liegenden Punkte/Striche oder auf Mehr und öffne die Einstellungen (Zahnrad-Symbol).

Tippe nun (je nach vorhandenem Punkt) auf das +, auf Konto hinzufügen oder auf Konten verwalten und anschließend das +.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.