Wie richte ich ein E-Mail-Konto auf meinem Galaxy Smartphone / Tablet ein?

Möchtest du auf deinem Galaxy Smartphone oder Tablet E-Mails empfangen? Am Beispiel des Galaxy S10 zeigen wir dir, wie du dein E-Mail-Konto unter Android 9.0 (Pie) oder höher einrichten kannst.

E-Mail einrichten

1. Wische auf dem Startbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln.

2. Tippe auf den Ordner Samsung.

3. Tippe auf E-Mail.

𝕚    Falls die Samsung E-Mail App nicht vorinstalliert ist, kann diese aus dem Galaxy Store oder dem Play Store heruntergeladen werden.

S10 Anwendungsbildschirm

4. Tippe auf den jeweiligen Provider (hier Gmail) oder auf "Weitere", falls dein Provider nicht angezeigt wird.

5. Hast du ein Google-Konto mit deinem Smartphone oder Tablet verknüpft, wird dieses angezeigt und du kannst es direkt auswählen. Möchtest du ein neues oder anderes Konto verwenden, tippe auf "Neues Konto hinzufügen" und folge den Anweisungen.

6. Du siehst den Posteingang deines E-Mail-Kontos. Möchtest du eine E-Mail schreiben, tippe auf das Stift-Symbol.

7.  Tippe auf das Drei-Striche-Symbol.

S10 E-Mail Optionen

8. Du erhältst eine Übersicht deiner E-Mail-Konto-Ordner (Gesendet, Posteingang usw.). Tippe auf das Einstellungen-Symbol. Hier kannst du verschiedene Konto-Einstellungen vornehmen. Über z. B. "Konto hinzufügen" kannst du weitere E-Mail-Konten auf deinem Mobilgerät einrichten.

S10 E-Mail Einstellungen
Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr