Wie richte ich ein E-Mail-Konto auf meinem Galaxy Smartphone ein?

Möchten Sie auf Ihrem Galaxy Smartphone E-Mails empfangen, können Sie ein E-Mail-Konto einrichten. Gehen Sie dazu zuerst auf Menü und die Anwendung E-Mail. Geben Sie anschließend Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Je nach Softwareversion kann es sein, dass Sie die E-Mail-App erst über Galaxy Apps herunterladen müssen.

Nun haben Sie zwei Möglichkeiten die Kontoeinrichtung abzuschließen: Automatisches Einrichten und Manuelles Einrichten.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie Weiter oder Manuelles Einrichten nicht antippen können, stimmen die eingegebenen Daten nicht mit dem Format einer Standard-E-Mail-Adresse überein.

Wenn Sie die Meldung "Authentifizierungsfehler" oder "Konto einrichten nicht möglich" erhalten, bedeutet dies, dass Ihre Anmeldedaten nicht korrekt sind. Überprüfen Sie die Daten und wiederholen Sie die Anmeldung. Wenn Sie Fragen zu den Anmelde-/Serverdaten Ihres E-Mail-Kontos haben, wenden Sie sich bitte an den Anbieter/Administrator des E-Mail-Kontos.

Wichtig: Erfragen Sie bitte beim Anbieter des E-Mail-Kontos, ob Sie ein separates E-Mail-Passwort oder eine Zwei-Faktor-Authentifizierung benötigen (beides können Sie auf der Seite des E-Mail-Konto-Anbieters einrichten).

Automatisches Einrichten

Tippen Sie nach Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und des Passworts auf Anmelden oder Weiter – Ihr Smartphone richtet Ihr Konto dann automatisch ein. Wenn dies erfolgreich verlaufen ist, gelangen Sie zu den Einstellungen für die Synchronisation und zur Konto-Benennung (siehe individuelle Einstellungen für das E-Mail-Konto).

War die Einrichtung nicht erfolgreich, werden Sie dazu aufgefordert, die Details zu bearbeiten. Dies kommt vor, wenn entweder Ihre E-Mail-Adresse oder das Passwort nicht korrekt sind oder die Server-Daten Ihres E-Mail-Providers nicht mehr stimmen. Klicken Sie auf Details bearbeiten, anschließend (modellabhängig) auf Manuelles Setup oder Manuelles Einrichten und folgen Sie der Hilfestellung unter dem folgenden Abschnitt in dieser FAQ "Manuelles Einrichten".

Manuelles Einrichten

Tippen Sie nach Eingabe Ihrer Adresse und des Passworts auf Manuelles Setup oder Manuelles Einrichten und wählen Sie zwischen Pop3-Konto, IMAP-Konto und Microsoft Exchange ActiveSync

Für die manuelle Einrichtung brauchen Sie folgende Daten Ihres E-Mail-Anbieters:

- Kontotyp (z.B. IMAP, POP3)
- Adresse des Eingangsservers
- Port des Eingangsservers
- Sicherheitstyp des Eingangsservers
- Adresse des Ausgangsservers
- Port des Ausgangsservers
- Sicherheitstyp des Ausgangsservers

Sobald alle Daten eingegeben sind, gehen Sie auf Weiter. Nun prüft Ihr Smartphone, ob die eingegebenen Daten korrekt sind und geht zum nächsten Einstellungsschritt, dem Ausgangsserver.

Samsung Galaxy Smartphone, E-Mail-Konto einrichten, eingehende Servereinstellungen

War der Vorgang nicht erfolgreich, erhalten Sie eine Fehlermeldung, wie zum Beispiel Authentifizierungsfehler, Server antwortet nicht oder Konto einrichten nicht möglich. Dies bedeutet, dass die eingegebenen Daten nicht stimmen. Sie können die Daten dann über Details bearbeiten erneut überprüfen.

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie alle Daten korrekt eingegeben haben, wenden Sie sich bitte an Ihren E-Mail-Provider oder Administrator.

Wenn Sie bei den Einstellungen für den Ausgang-Server angekommen sind, geben Sie die Daten ein und tippen Sie auf Weiter. Nun erfolgt wieder eine automatische Prüfung der Daten und Sie gelangen anschließend zu den Einstellungen des Synchronisierungsverhaltens oder werden gebeten, die eingegebenen Daten nochmals zu vergleichen.

Samsung Galaxy Smartphone, E-Mail-Konto einrichten, ausgehende Servereinstellungen

Nachdem das E-Mail-Konto eingerichtet wurde, können Sie das Synchronisierungsverhalten einstellen. Darunter können Sie unter anderem festlegen, wie alt die E-Mails sein sollen, die vom Server abgerufen werden und wie oft synchronisiert werden soll. Sobald Sie dies eingegeben haben, ist das Konto eingerichtet und Ihre E-Mails werden abgerufen.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Ihre E-Mails nicht automatisch abgerufen werden, ist die Hintergrundsynchronisierung (auch als Master-Sync bezeichnet) deaktiviert. Ziehen Sie in diesem Fall die Benachrichtigungsleiste vom oberen Bildschirmrand herunter und aktivieren Sie die Funktion Sync.

Wie kann ich ein weiteres E-Mail-Konto hinzufügen?

Um ein weiteres E-Mail-Konto hinzuzufügen, öffnen Sie bitte die Anwendung E-Mail und dort den Posteingang. Tippen Sie hier (je nach Modell) oben auf die drei untereinander liegenden Punkte/Striche oder auf Mehr und öffnen Sie die Einstellungen (Zahnrad-Symbol).

Tippen Sie nun (je nach vorhandenem Punkt) auf das +, auf Konto hinzufügen oder auf Konten verwalten und anschließend das +.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.