Wie setze ich die SIM- oder USIM-Karte in mein Galaxy S9/S9+ ein und entferne sie?

Das Galaxy S9/S9+ unterstützt Nano-SIM-Karten. Folgen Sie den Schritten unten, um Ihre Nano-SIM- oder USIM-Karte in Ihr Galaxy S9/S9+ einzusetzen oder wieder zu entfernen.

So legen Sie die Karte(n) ein

Single SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Single SIM Modelle

Dual SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Dual SIM Modelle
1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
3

Für Single SIM Modelle: Legen Sie die Nano-SIM- oder USIM-Karte mit dem Chip nach unten in das Kartenfach 1.

Für Dual SIM Modelle: Legen Sie die SIM- oder USIM-Karte mit dem Chip nach unten in den Kartenhalter.

Legen Sie die primäre Nano-SIM- oder USIM-Karte in das Kartenfach 1 und die sekundäre Nano-SIM- oder USIM-Karte in das Kartenfach 2.

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Dual SIM Modelle einsetzen

Stellen Sie sicher, dass die Nano-SIM-Karte an der richtigen Stelle (1) und nicht im Kartenfach für die Speicherkarte (2) platziert ist.

Single SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Nano-Sim Karte

Dual SIM Modelle

Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Dual SIM Modelle Uebersicht
Sim Karte in Galaxy S9 plus einsetzen, Speicherkarte einsetzen
4 Drücken Sie die Nano-SIM- oder USIM-Karte vorsichtig in das jeweilige Kartenfach, um sie zu sichern.
5 Schieben Sie den Kartenhalter vorsichtig zurück in den Karteneinschub.

Schieben Sie den Kartenhalter vollständig in den Karteneinschub, um zu verhindern, dass Flüssigkeit in das Gerät gelangen kann.

Stellen Sie sicher, dass der Kartenhalter trocken und sauber ist. Wenn Sie einen feuchten Kartenhalter in das Mobiltelefon einsetzen, kann es beschädigt werden.

Ein Hinweis zu Dual SIM Modellen: In manchen Gebieten können die Datenübertragungsgeschwindigkeiten langsamer sein, wenn zwei Nano-SIM-Karten in das Gerät eingesetzt werden, als wenn nur eine Nano-SIM-Karte eingelegt ist.

SIM- oder USIM-Karte entfernen

1

Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Sie hören möglicherweise ein Klicken, wenn der Kartenhalter herausspringt.

Sim Karte aus Galaxy S9 plus entfernen
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Sim oder USIM-Karte aus Galaxy S9 plus entfernen
3 Entfernen Sie die Nano-SIM- oder USIM-Karte.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder in den Karteneinschub ein und vergewissern Sie sich, dass er vollständig in das Gerät eingesetzt ist, um zu verhindern, dass Flüssigkeit oder Staub in Ihr S9/S9+ gelangt.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.