Wie verwende ich Multi Window auf meinem Galaxy Tablet?

Mit der Multi Window-Ansicht deines Galaxy Tablets kannst du zwei Apps gleichzeitig in einer geteilten Bildschirmansicht oder mehrere Apps gleichzeitig in der Pop-up-Ansicht ausführen. Die hier aufgeführten Beispiele wurden mit einem Galaxy Tab A 10.5 erstellt.

Wie nutze ich Multi Window ab Pie (Android 9.x)

1. Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste.

2. Alle laufenden Apps werden angezeigt. Tippe auf das App-Symbol der gewünschten App, in diesem Beispiel auf Taschenrechner.

3. Tippe auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen.

Galaxy Tab A 10.5 Multi Window

4. Wische durch die Liste der aktiven Apps und tippe auf die gewünschte, in diesem Beispiel Einstellungen.

5. Beide Apps laufen paralles auf dem Bildchirm. Der blaue Trennbalken zeigt dir immer die aktuell ausgewählte, aktive App an.

6. Halte den Markierungspunkt innerhalb der Trennbalken getippt und verschiebe diesen, um die Fenstergröße zu verändern. Möchtest du zu einer der beiden Apps wechseln, ziehe den Markierungspunkt komplett nach oben oder unten.

Galaxy Tab A 10.5 Multi Window
Wie nutze ich die geteilte Bildschirmansicht?

1.   Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste.

2.   Alle laufenden Apps werden angezeigt. Tippe in der Titelleiste der gewünschten App auf das Multi Window-Symbol.

Tab A 10.5 geteilte Ansicht

3.   Die App wird im oberen Fenster geöffnet. Wähle im unteren Fenster eine zweite App, die geöffnet werden soll, in diesem wurden die Apps „Internet“ und “Kalender“ geöffnet.

Hinweis: Die ausgewählten Apps müssen Multi Window unterstützen.

App wird im oberen Fenster geöffnet. Wählen Sie im unteren Fenster eine zweite App.
Welche Optionen bietet die Multi Window-Ansicht?

Mithilfe der Bedienleiste zwischen den beiden Apps hast du die Möglichkeit, verschiedene Optionen aufzurufen.

Hinweis: Die Bedienleiste blendet sich nach einiger Zeit aus, möchtest du sie erneut aufrufen, tippe auf die Markierung zwischen den beiden App-Fenstern.

Bedienleiste der Multi-Window-Ansicht des Tab A 10.5

A         Tippe auf das Häuschen-Symbol, um das aktuelle App-Paar als Verknüpfung auf dem Startbildschirm zu speichern. So kannst du die Multi Window-Ansicht dieses App-Paars durch Antippen schnell erneut aufrufen.

B         Tippe auf das Pfeil-Symbol, um die beiden Fenster miteinander zu vertauschen.

C         Möchtest du die Multi Window-Ansicht beenden, tippe auf das Beenden-Symbol.

D         Tippe auf das Pop-up-Symbol, um die ausgewählte App als kleines Fenster anzuzeigen.

Haben Sie Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.