Wozu dient der Offline-Modus in meinem Mobiltelefon?

Der Offline- oder Flugmodus deaktiviert alle Netzdienste sowie Bluetooth® und WLAN. So können Sie viele Funktionen Ihres Mobiltelefons weiter nutzen, während Sie sich in einem Flugzeug befinden. Je nach Modell ist es möglich, WLAN und Bluetooth während des Offline-Betriebs wieder zu aktivieren.

Android 7.x Nougat, Android 8.x Oreo

Ziehen Sie bei der Android Version 7.x Nougat und Android 8.x Oreo die Benachrichtigungsleiste mit zwei Fingern herunter und wischen Sie mit dem Finger ggf. von rechts nach links, um auf die zweite Seite der Schnelleinstellungen zu gelangen.

Tippen Sie dann auf „Offline-Modus“, um die Funktion zu aktivieren/deaktivieren.

Ein Hinweis für Sie: Wenn der Offline-Modus aktiv ist, sehen Sie in der Statusleiste ein Flugzeug-Symbol.

Flugmodus auf Smartphone mit Android 7.x Nougat aktivieren, Schritt 1
Flugmodus auf Smartphone mit Android 7.x Nougat aktivieren, Schritt 2

Android 6.x Marshmallow und ältere Software-Versionen

Um die Einstellung dazu aufzurufen, ziehen Sie vom oberen Bildschirmrand die Benachrichtigungsleiste herunter und tippen Sie oben rechts auf „Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen“ bzw. auf das Pfeilsymbol (je nach Software Version).

Tippen Sie dann auf „Offline-Modus“, um die Funktion zu aktivieren/deaktivieren.

Bilder Android 6.x

Flugmodus auf Smartphone mit Android 6.x Marshmallow aktivieren, Schritt 1
Flugmodus auf Smartphone mit Android 6.x Marshmallow aktivieren, Schritt 2

Bilder ältere Android Versionen

Flugmodus auf Android-Smartphone aktivieren, ältere Versionen, Schritt 1
Flugmodus auf Android-Smartphone aktivieren, ältere Versionen, Schritt 2

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.