Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen?

Aktuelle Samsung Smart TVs (ab Baujahr 2015) können in der Regel mit Bluetooth Kopfhörern verbunden werden.

Hinweis: Die meisten Samsung Fernseher der K-, M-/QLED, N-/QLED-Serie und R-/QLED-Serie sind mit der Bluetooth-Funktion ausgestattet. Die technischen Daten einzelner Smart TVs können abweichen. Unser technischer Service für TV/AV steht dir hier gerne mit Rat zur Seite.

In dieser FAQ sind die Samsung TV-Serien ab 2016 (K-Serie) beschrieben. Wenn du einen Samsung Fernseher der J-Serie besitzt, zeigen wir dir in der FAQ „Kann ich mit meinem Smart TV der J-Serie Bluetooth-Kopfhörer nutzen?“, welche Geräte diese Funktion unterstützen und erläutern die genaue Vorgehensweise.

Unter Home > Einstellungen > Unterstützung > Samsung kontaktieren kannst du den Modell Code deines Samsung Fernsehers einsehen.

Wenn du Wissen möchtest, wo genau du denModell Code deines Samsung Fernsehers findest, empfehlen wir dir unsere FAQ "Wo finde ich den Modellcode, die IMEI und die Seriennummer meines Samsung Produkts?".

In der FAQ „Was bedeutet der Modell-Code meines Fernsehers?“ haben wir den Aufbau unserer Modell-Codes für dich aufgeschlüsselt.

Bluetooth-Kopfhörer mit Samsung TV-Geräten verwenden

Bluetooth Kopfhörer verbinden Zum Zuklappen klicken

Hinweis: Es können nur Bluetooth-Kopfhörer am Smart TV genutzt werden, die keinen eigenen USB-Dongle oder Treiber benötigen.

Um die Bluetooth-Kopfhörer mit deinem Smart TV zu verbinden, öffne zunächst das Menü, indem du auf die Home -Taste drückst und danach Einstellungen wählst. Wähle jetzt den Punkt Ton und dann Tonausgabe aus.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bestätige im nächsten Schritt Bluetooth-Audio (bei K-Serie), Lautsprecherliste (bei N-Serie/QLED und M-Serie/QLED) bzw. Bluetooth Lautsprecherliste (bei R-/QLED-Serie). Daraufhin sucht dein Fernseher nach Bluetooth-Geräten in der Umgebung. Starte jetzt auch die Bluetooth-Suche deiner Kopfhörer.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Sobald sich die beiden Geräte gefunden haben, koppele diese, indem du die unten gezeigte Meldung bestätigst.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Die Geräte verbinden sich jetzt miteinander, das kann einen kurzen Augenblick dauern.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Nun sind die Kopfhörer erfolgreich mit dem Fernseher verbunden und du hörst den Ton darüber.

Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher zeitgleich verwendenZum Zuklappen klicken

Wenn du deine Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher gleichzeitig nutzen möchtest, verbinde zunächst die Kopfhörer wie oben beschrieben mit deinem Smart TV und stelle sicher, dass diese eingeschaltet sind. Öffne danach folgendes Menü:

„Home - Einstellungen – System (K-Serie) / Allgemein (N-Serie/QLED und M-Serie/QLED) – Barrierefreiheit“

Stelle hier die Mehrfachaudioausgabe auf Ein (Punkt leuchtet grün), um die TV-Lautsprecher sowie die Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig zu verwenden. Die Lautstärkenregelung der Lautsprecher kannst du über die Fernbedienung ändern, die Lautstärke der Kopfhörer wird über die Kopfhörer eingestellt.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Unser Hilfe-Video erklärt dir anschaulich, wie du den TV-Ton über die Lautsprecher deines Smart TV und deine Bluetooth Kopfhörer gleichzeitig ausgibst.

Video Alternative Text

Nutze Bluetooth-Kopfhörer zur Unterstützung bei Beeinträchtigungen des Hörvermögens. In unserer FAQ "Barrierefreies Fernsehen mit Samsung" haben wir alle verfügbaren Optionen zusammengefasst, die Menschen mit Beeinträchtigungen die Teilhabe an medialen Angeboten ermöglichen.

Ganz besonders empfehlen wir dir unsere Hilfe-Videos für Samsung Smart TVs. Dort findest du viele hilfreiche und informative Videos zum Thema Samsung Smart TV. Sieh deinen Fernseher mal von einer anderen Seite und besuche uns.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat