Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen?

Aktuelle Samsung Smart TVs (ab Baujahr 2015) können in der Regel mit Bluetooth Kopfhörern verbunden werden.

Hinweis: Die meisten Samsung Fernseher der K-, M-/QLED, N-/QLED-Serie und R-/QLED-Serie sind mit der Bluetooth-Funktion ausgestattet. Die technischen Daten einzelner Smart TVs können abweichen. Unser technischer Service für TV/AV steht dir hier gerne mit Rat zur Seite.

In dieser FAQ sind die Samsung TV-Serien ab 2016 (K-Serie) beschrieben. Wenn du einen Samsung Fernseher der J-Serie besitzt, zeigen wir dir in der FAQ „Kann ich mit meinem Smart TV der J-Serie Bluetooth-Kopfhörer nutzen?“, welche Geräte diese Funktion unterstützen und erläutern die genaue Vorgehensweise.

Unter Home > Einstellungen > Unterstützung > Samsung kontaktieren kannst du den Modell Code deines Samsung Fernsehers einsehen.

In der FAQ „Was bedeutet der Modell-Code meines Fernsehers?“ haben wir den Aufbau unserer Modell-Codes für dich aufgeschlüsselt.

Bluetooth-Kopfhörer mit Samsung TV-Geräten verwenden

Bluetooth Kopfhörer verbinden Zum Zuklappen klicken

Hinweis: Es können nur Bluetooth-Kopfhörer am Smart TV genutzt werden, die keinen eigenen USB-Dongle oder Treiber benötigen.

Um die Bluetooth-Kopfhörer mit deinem Smart TV zu verbinden, öffne zunächst das Menü, indem du auf die Home -Taste drückst und danach Einstellungen wählst. Wähle jetzt den Punkt Ton und dann Tonausgabe aus.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bestätige im nächsten Schritt Bluetooth-Audio (bei K-Serie), Lautsprecherliste (bei N-Serie/QLED und M-Serie/QLED) bzw. Bluetooth Lautsprecherliste (bei R-/QLED-Serie). Daraufhin sucht dein Fernseher nach Bluetooth-Geräten in der Umgebung. Starte jetzt auch die Bluetooth-Suche deiner Kopfhörer.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Sobald sich die beiden Geräte gefunden haben, koppele diese, indem du die unten gezeigte Meldung bestätigst.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Die Geräte verbinden sich jetzt miteinander, das kann einen kurzen Augenblick dauern.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Nun sind die Kopfhörer erfolgreich mit dem Fernseher verbunden und du hörst den Ton darüber.

Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher zeitgleich verwendenZum Zuklappen klicken

Wenn du deine Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher gleichzeitig nutzen möchtest, verbinde zunächst die Kopfhörer wie oben beschrieben mit deinem Smart TV und stelle sicher, dass diese eingeschaltet sind. Öffne danach folgendes Menü:

„Home - Einstellungen – System (K-Serie) / Allgemein (N-Serie/QLED und M-Serie/QLED) – Barrierefreiheit“

Stelle hier die Mehrfachaudioausgabe auf Ein (Punkt leuchtet grün), um die TV-Lautsprecher sowie die Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig zu verwenden. Die Lautstärkenregelung der Lautsprecher kannst du über die Fernbedienung ändern, die Lautstärke der Kopfhörer wird über die Kopfhörer eingestellt.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Nutze Bluetooth-Kopfhörer zur Unterstützung bei Beeinträchtigungen des Sehvermögens. In unserer FAQ "Barrierefreies Fernsehen mit Samsung" haben wir alle verfügbaren Optionen zusammengefasst, die Menschen mit Beeinträchtigungen die Teilhabe an medialen Angeboten ermöglichen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.