Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen?

Aktuelle Samsung Smart TVs (ab Baujahr 2015) können in der Regel mit Bluetooth Kopfhörern verbunden werden.

Ein Hinweis für Sie: Die meisten Samsung Fernseher der K-, M/Q- und N/Q-Serie sind mit der Bluetooth-Funktion ausgestattet. Die technischen Daten einzelner Smart TVs können abweichen. Unser technischer Service für TV/AV steht Ihnen hier gerne mit Rat zur Seite.

In dieser FAQ sind die Samsung TV-Serien ab 2016 (K-Serie) beschrieben. Wenn Sie einen Samsung Fernseher der J-Serie besitzen, zeigen wir Ihnen in der FAQ „Kann ich mit meinem Smart TV der J-Serie Bluetooth-Kopfhörer nutzen?“, welche Geräte diese Funktion unterstützen und erläutern die genaue Vorgehensweise.

Unter Home > Einstellungen > Unterstützung > Samsung kontaktieren können Sie den Modell Code Ihres Samsung Fernsehers einsehen.

In der FAQ „Was bedeutet der Modell-Code meines Fernsehers?“ haben wir den Aufbau unserer Modell-Codes für Sie aufgeschlüsselt.

Bluetooth-Kopfhörer mit Samsung TV-Geräten verwenden

Bluetooth Kopfhörer verbinden Zum Zuklappen klicken

Bitte beachten Sie: Es können nur Bluetooth-Kopfhörer am Smart TV genutzt werden, die keinen eigenen USB-Dongle oder Treiber benötigen.

Um die Bluetooth-Kopfhörer mit Ihrem Smart TV zu verbinden, öffnen Sie bitte zunächst das Menü, indem Sie auf die Home -Taste drücken und danach Einstellungen bestätigen. Wählen Sie den Punkt Ton und danach Tonausgabe aus.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bestätigen Sie im nächsten Schritt Bluetooth-Audio (bei K-Serie) bzw. Lautsprecherliste (bei N-Serie/QLED und M-Serie/QLED). Daraufhin sucht Ihr Fernseher nach Bluetooth-Geräten in der Umgebung. Bitte starten Sie jetzt auch die Bluetooth-Suche Ihrer Kopfhörer.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Sobald sich die beiden Geräte gefunden haben, koppeln Sie diese bitte, indem Sie einfach die unten gezeigte Meldung bestätigen.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Die Geräte verbinden sich jetzt miteinander, das kann einen kurzen Augenblick dauern.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Nun sind Ihre Kopfhörer erfolgreich mit Ihrem Fernseher verbunden und Sie hören den Ton darüber.

Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher zeitgleich verwendenZum Zuklappen klicken

Wenn Sie Ihre Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher gleichzeitig nutzen möchten, verbinden Sie bitte zunächst Ihre Kopfhörer wie oben beschrieben mit Ihrem Smart TV und stellen Sie sicher, dass diese eingeschaltet sind. Öffnen Sie danach folgendes Menü:

„Home - Einstellungen – System (K-Serie) / Allgemein (N-Serie/QLED und M-Serie/QLED) – Barrierefreiheit“

Stellen Sie hier die Mehrfachaudioausgabe auf Ein (Punkt leuchtet grün), um die TV-Lautsprecher sowie Ihre Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig zu verwenden. Die Lautstärkenregelung der Lautsprecher können Sie über Ihre Fernbedienung ändern, die Lautstärke der Kopfhörer wird über Ihren Kopfhörer eingestellt.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.