Samsung QLED TV 2018: Aufnahme von Fernsehsendungen

So verpassen Sie nichts – Eine spannende Sendung läuft im Fernsehen, doch Sie haben keine Zeit, um Sie sich anzuschauen? Sie können mithilfe der PVR-Funktion des Samsung QLED TV der N-Serie (2018) eine laufende oder anstehende Fernsehsendung einfach auf eine externe Festplatte aufnehmen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Sofortaufnahme starten und wie Sie über die elektronische Programmübersicht (EPG) eine zukünftige Aufnahme programmieren.

Eine spannende Sendung läuft im Fernsehen, doch Sie haben keine Zeit, um Sie sich anzuschauen?

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: Aufnahme von FernsehsendungenZum Zuklappen klicken

Aufnahme von Fernsehsendungen

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie können laufende oder anstehende Fernsehsendungen einfach mit einer USB-Festplatte aufnehmen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Sofortaufnahme starten oder eine zukünftige Aufnahme programmieren können.

Schließen Sie eine kompatible USB-Festplatte an den ein Ampere USB-Port der One Connect-Box an. Wir empfehlen eine USB-Festplatte mit einer Drehzahl von mindestens 5400 Umdrehungen pro Minute. Festplatten vom Typ RAID sowie USB-Sticks werden nicht unterstützt.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie "Live TV". Um eine laufende Sendung aufzunehmen, öffnen Sie den Programmführer. Drücken Sie hierfür die Sender-Taste auf der Samsung Smart Remote. Wechseln Sie zur gewünschten Sendung…und halten Sie anschließend die Eingabe-Taste gedrückt.

Drücken Sie erneut die Eingabe-Taste, um die Sendung aufzunehmen. Im Programmführer erscheint ein Aufnahme-Symbol.

Die Aufnahme endet automatisch mit dem Ende der Sendung oder sobald die maximale Aufnahmedauer von 720 Minuten erreicht wurde.

Möchten Sie die Aufnahme vorzeitig beenden, rufen Sie den Programmführer auf. Wechseln Sie zur gewünschten Sendung und halten Sie die Eingabe-Taste gedrückt. Wählen Sie "Stopp". Bestätigen Sie die Meldung mit "Stopp".

Um ein Programm aufzunehmen, das später ausgestrahlt wird, markieren Sie im Programmführer die gewünschte Sendung…und drücken Sie die Eingabe-Taste. Wechseln Sie zu "Aufnahme planen".

Grundsätzlich sollten auf Ihrer USB-Festplatte mindestens 100 MB Speicherplatz zur Verfügung stehen. Die laufende Aufnahme wird angehalten, wenn der verfügbare Speicherplatz unter 50 MB fällt. Bestätigen. Sie die Meldung mit "OK".

Ein Uhren-Symbol mit rotem Punkt neben dem Titel der Sendung zeigt Ihnen an, dass hierfür eine Aufnahme geplant ist. Sie können maximal 30 Aufnahmen programmieren.

Möchten Sie eine programmierte Aufnahme stornieren, markieren Sie im Programmführer die entsprechende Sendung…und drücken Sie die Eingabe-Taste. Wechseln Sie zu "Geplante Aufzeichnung abbrechen"…und bestätigen Sie die Meldung.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77*Mobilgeräte, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.