Samsung QLED TV 2018: Registrieren bei SmartThings

Die Samsung SmartThings App verbindet ein Smartphone und den Samsung QLED TV 2018 miteinander über das selbe Netzwerk. Sie können das Smartphone dann als Fernbedienung verwenden oder auch das aktuelle TV-Programm auf dem Smartphone ansehen.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie SmartThings mit dem Samsung QLED TV 2018 verwenden.

Video Alternative Text

Transkript des Hilfe-VideosZum Zuklappen klicken

Registrieren bei SmartThings Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den QLED TV mit der Samsung SmartThings App verbinden.

Sie können so den Fernseher steuern oder Bild und Ton des QLED TV auf dem Smartphone wiedergeben.

Zur Verwendung von SmartThings muss der Fernseher mit dem Internet verbunden und auf dem Smartphone ein Samsung Account eingerichtet sein.

Starten Sie zunächst die Samsung SmartThings App auf dem Smartphone, in diesem Beispiel ein Samsung Galaxy S9.

SmartThings benötigt zur Verwendung Zugriff auf Ihren Standort. Lesen Sie den Hinweis und tippen Sie anschließend auf Starten.

Bestätigen Sie die Meldung, dass SmartThings den Standort Ihrer Geräte abrufen darf, indem Sie auf Zulassen tippen.

In der Regel erkennt SmartThings den QLED TV selbstständig.

Sollte der QLED TV nicht automatisch erkannt werden…...tippen Sie auf das Plus-Symbol, danach auf "Gerät hinzufügen" und anschließend auf den gewünschten Fernseher. Bestätigen Sie die Meldung mit Hinzufügen.

Die Authentifizierung des Fernsehers beginnt……Tippen Sie auf WEITER, um fortzufahren.

Wählen Sie den Standort Ihres QLED aus und tippen Sie auf WEITER.

Geben Sie nun den Raum an, in dem Ihr QLED TV registriert werden soll. In diesem Beispiel tippen Sie auf Wohnzimmer und abschließend auf WEITER.

Geben Sie zur Authentifizierung beider Geräte die auf dem Fernseher angezeigte PIN-Nummer in der SmartThings App ein…...und tippen Sie auf FERTIG.

Nachdem die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, bestätigen Sie mit Fertig.

Sie haben die Möglichkeit, das Smartphone jetzt als Fernbedienung für den QLED TV zu nutzen. Wählen Sie dazu auf dem Startbildschirm Ihren Fernseher

aus.

Bestätigen Sie das Herunterladen des Geräte-Controllers, indem Sie auf Herunterladen tippen.

Die Fernbedienung öffnet sich automatisch nach dem Download.

Möchten Sie das Fernsehbild auf dem Smartphone wiedergeben, tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol.

Es stehen verschiedene Wiedergabe-Optionen zur Verfügung.

Tippen Sie auf…...TV auf Telefon anzeigen. Sie können jetzt auf dem Smartphone fernsehen.

Tippen Sie auf das Display, um weitere Optionen aufzurufen…oder zwei Mal kurz auf die Zurück-Taste, um die Übertragung des

Fernsehbildes zu beenden.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Fernseher-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.