AirPlay 2 und Apple TV Unterstützung

Mit deinem Samsung Smart TV (modellabhängig) kannst du die AirPlay 2 und Apple TV Funktion verwenden*. Mit AirPlay 2 ist es möglich, Fotos, Musik oder Videos von einem Apple Gerät direkt an deinen Fernseher zu senden und anzeigen zu lassen. Über die App „Apple TV“ kannst du auf über iTunes bereits erworbene Filme und Serien zugreifen und neue Inhalte erwerben.

Welche Smart TVs von Samsung unterstützen die AirPlay 2 / Apple TV Funktion?Zum Zuklappen klicken

2019

• alle QLED-Modelle (z. B. Q90R)
  • alle RU-Modelle (z. B. RU7409)
  • alle The Frame-Modelle (z. B. LS03R)
  • alle The Serif-Modelle (z. B. LS01RA)

2018

• alle QLED-Modelle (z. B. Q9FN)
  • alle The Frame-Modelle (z. B. LS03N)
  • alle NU-Modelle außer der NU7099 sowie der NU7199 in 40" und 43" (z. B. NU7409)

Falls du mehr Informationen über den Modellcode oder die Seriennummer haben möchtest, zum Beispiel wo du sie findest und was sie bedeutet, dann empfehlen wir dir unsere zwei Wegweiser für die Welt der Seriennummer, Modellcode und IMEI. Tippe einfach auf die Buttons für mehr Informationen.

Wie kann ich die AirPlay 2 / Apple TV Funktion nutzen?Zum Zuklappen klicken

AirPlay 2

Die AirPlay 2 Funktion ist grundsätzlich aktiviert. Das heißt, du kannst deine Fotos, Musik oder Videos von Geräten, welche die AirPlay 2 Funktion unterstützen, an den Fernseher senden, so dass diese darauf angezeigt werden. Es sind keine weiteren Einstellungen nötig.

Alle Optionen zur AirPlay 2 Funktion findest du im TV-Menü unter: Home > Einstellungen > Allgemein > Apple AirPlay Einstellungen

Hinweis: Welche Voraussetzungen für dein Apple Gerät für die AirPlay 2 Funktion gelten und wie du die Daten an deinen Smart TV sendest, erfährst du in den Infos auf der Apple Support Webseite.

Apple TV

Die Apple TV App findest du entweder direkt in der Smart Hub Startleiste oder unter den empfohlenen Apps.

Smart Hub Startleiste mit Apple TV App unter "Empfohlene Apps"

Nach dem Starten der App kannst du ohne weitere Anmeldung in den angebotenen Inhalten stöbern und dir Trailer ansehen. Erst wenn du einen Inhalt direkt abrufen möchtest, musst du dich mit deiner Apple ID anmelden. Nach der Anmeldung stehen dir alle bereits erworbenen Inhalte zur Verfügung. Du kannst auch weitere Inhalte direkt erwerben.

Wichtig: Falls du noch keine Apple ID besitzst, musst du diese erst erstellen. Weitere Informationen hierzu erhältst du auf der Apple Support Webseite. Eine ID Erstellung am Smart TV ist nicht möglich.

Schau dir unser Hilfevideo zur Nutzung von AirPlay mit deinem Samsung TV an:

Video Alternative Text

*    Stand: September 2019 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr.

Ganz besonders empfehlen wir dir unsere Hilfe-Videos für Samsung Smart TVs. Dort findest du viele hilfreiche und informative Videos zum Thema Samsung Smart TV. Sieh deinen Fernseher mal von einer anderen Seite und besuche uns.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr