AirPlay 2 und Apple TV Unterstützung

Mit deinem Samsung Smart TV (modellabhängig) kannst du die AirPlay 2 und Apple TV Funktion verwenden*. Mit AirPlay 2 ist es möglich, Fotos, Musik oder Videos von einem Apple Gerät direkt an deinen Fernseher zu senden und anzeigen zu lassen. Über die App „Apple TV“ kannst du auf über iTunes bereits erworbene Filme und Serien zugreifen und neue Inhalte erwerben.

Welche Smart TVs von Samsung unterstützen die AirPlay 2 / Apple TV Funktion?Zum Zuklappen klicken

2019

• alle QLED-Modelle (z. B. Q90R)
  • alle RU-Modelle (z. B. RU7409)
  • alle The Frame-Modelle (z. B. LS03R)
  • alle The Serif-Modelle (z. B. LS01RA)

2018

• alle QLED-Modelle (z. B. Q9FN)
  • alle The Frame-Modelle (z. B. LS03N)
  • alle NU-Modelle außer der NU7099 sowie der NU7199 in 40" und 43" (z. B. NU7409)
Wie kann ich die AirPlay 2 / Apple TV Funktion nutzen?Zum Zuklappen klicken

AirPlay 2

Die AirPlay 2 Funktion ist grundsätzlich aktiviert. Das heißt, du kannst deine Fotos, Musik oder Videos von Geräten, welche die AirPlay 2 Funktion unterstützen, an den Fernseher senden, so dass diese darauf angezeigt werden. Es sind keine weiteren Einstellungen nötig.

Alle Optionen zur AirPlay 2 Funktion findest du im TV-Menü unter: Home > Einstellungen > Allgemein > Apple AirPlay Einstellungen

Hinweis: Welche Voraussetzungen für dein Apple Gerät für die AirPlay 2 Funktion gelten und wie du die Daten an deinen Smart TV sendest, erfährst du in den Infos auf der Apple Support Webseite.

Apple TV

Die Apple TV App findest du entweder direkt in der Smart Hub Startleiste oder unter den empfohlenen Apps.

Smart Hub Startleiste mit Apple TV App unter "Empfohlene Apps"

Nach dem Starten der App kannst du ohne weitere Anmeldung in den angebotenen Inhalten stöbern und dir Trailer ansehen. Erst wenn du einen Inhalt direkt abrufen möchtest, musst du dich mit deiner Apple ID anmelden. Nach der Anmeldung stehen dir alle bereits erworbenen Inhalte zur Verfügung. Du kannst auch weitere Inhalte direkt erwerben.

Wichtig: Falls du noch keine Apple ID besitzst, musst du diese erst erstellen. Weitere Informationen hierzu erhältst du auf der Apple Support Webseite. Eine ID Erstellung am Smart TV ist nicht möglich.

*    Stand: September 2019 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.