Wie kann ich Apps auf meinem QLED TV installieren oder entfernen?

Installiere die verschiedensten Apps, um deinen Fernseher nach deinen Interessen anzupassen.

Drücke die Home-Taste, um den Home-Bildschirm aufzurufen und wähle anschließend APPS. Für die Verwendung dieser Funktion muss dein Fernseher mit dem Internet und deinem Samsung-Konto verbunden sein.

Hinweis: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigierst du zum gewünschten Menüpunkt. Drücke anschließend die Eingabe-Taste, um deine Auswahl zu bestätigen.

Apps auf Samsung QLED TV installieren oder entfernen, Home-Taste auf Fernbedienung drücken
Apps auf Samsung QLED TV installieren, Reiter "Apps"

Wähle die gewünschte App, die du installieren möchtest, in diesem Beispiel OttPlayer.

Apps auf Samsung QLED TV installieren, App auswählen

Um mit dem Herunterladen und Installieren der ausgewählten App auf deinem Fernseher zu beginnen, wähle Installieren.

App auf Samsung QLED TV installieren

Die App wird installiert. Ist die Installation abgeschlossen, kannst du die App direkt ausführen. Wähle hierzu Öffnen.

Apps auf Samsung QLED TV installieren, App öffnen

Drücke die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Apps auf Samsung QLED TV installieren, Zurück-Taste

Möchtest du Apps löschen, wähle zunächst die Option APPS aus.

Hinweis: Für die Verwendung dieser Funktion muss dein Fernseher mit dem Internet verbunden sein und du musst zusätzlich mit deinem Samsung-Konto angemeldet sein.

Apps von Samsung QLED TV entfernen, App auswählen

Wähle anschließend das Einstellungen-Symbol.

wie-kann-ich-apps-auf-meinem-qled-tv-installieren-oder-entfernen

Navigiere zur App, die du löschen möchtest und wähle Entfernen. Bestätige anschließend indem du nochmal Entfernen wählst. Beim Löschen der App werden auch die dazugehörigen App-Daten entfernt.

Apps von Samsung QLED TV entfernen
 Apps von Samsung QLED TV entfernen, Bestätigung

Die App wurde gelöscht.

Drücke die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Apps von Samsung QLED TV entfernen, Zurück-Taste

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr