Comment puis-je utiliser la fonction Filtre de lumière bleu ?

Le filtre de lumière bleue adapte la lumière de l’écran afin de réduire la fatigue oculaire. Cette fonction réduit la quantité de lumière bleue qui est affichée à l’écran.

La lumière bleue inhibe la production de mélatonine (hormone du sommeil). La réduction de la lumière bleue artificielle a donc un
effet positif sur vos habitudes de sommeil.

lumière bleue
Lumière bleue

Activer le Filtre de lumière bleue

1 Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur « Applis » et accédez ensuite à « Paramètres » > « Affichage ».
2 Appuyez sur l’interrupteur pour activer l’option. Appuyez ensuite sur « Filtre de lumière bleue ».
3 Faites glisser la barre de réglage pour ajuster la transparence du filtre.

Options supplémentaires

Appuyez sur l’interrupteur « Activation programmée » pour afficher d’autres options.

Option 1 : Du coucher du soleil au lever du soleil : configure l’appareil de manière à ce que le filtre de lumière bleue soit appliqué pendant la nuit suivant votre localisation.

Option 2 : Programmation personnalisée : configure une période spécifique pour l’application du filtre de lumière bleue.

Remarque : La fonction Filtre de lumière bleue ne fonctionne pas quand vous visionnez des vidéos HDR.

La fonction en question fait partie du logiciel Android 7.0 Nougat. Cette version d’Android est disponible pour les modèles Galaxy S7/S7 Edge et Galaxy S8/S8+. Le logiciel Android 7.0 Nougat sera étendu aux cours du premier semestre de 2017 aux modèles Galaxy S6, Galaxy S6 Edge & S6 Edge Plus, Galaxy Tab A avec S Pen, Galaxy Tab S2 (LTE), Galaxy A3 2017 et Galaxy A5 2017.

Au tarif national en vigueur

Assistance Samsung Pay01 83 82 04 09