Comment puis-je utiliser le service d'enlèvement ?

Quels appareils réparons-nous ?

Avec le Service d’enlèvement de SAMSUNG, vous pouvez faire réparer les appareils suivants :

Smartphones

Tablettes (tablettes Wi-Fi et tablettes 3G & 4G)

Accessoires

Comment puis-je utiliser le service d'enlèvement ?

Comment fonctionne le Service d’enlèvement ?

Si l'un des produits ci-dessus est défectueux, vous pouvez le faire réparer. Nous venons chercher votre appareil mobile chez vous et vous le récupérez réparé trois jours ouvrés plus tard. Ce service est gratuit et votre appareil vous sera renvoyé réparé dans un délai de trois jours ouvrables, à condition que l’appareil réponde aux conditions de la garantie , que la demande de réparation soit introduite dans les délais indiqués et que les pièces spécifiques soient disponibles en stock. Nous vous informerons en temps opportun si le délai de 3 jours ouvrables n’est pas possible.

Nous collectons l’appareil à votre domicile. Vous nous indiquez l’horaire qui vous convient le mieux. Nous passons enlever le produit chez vous dans les créneaux suivants :

Lundi au vendredi de 08 h 00 à 21 h 00.

Samedi : 08 h 00 à 18 h 00

Comment fonctionne le Service d’enlèvement Express ?

Vous pouvez également choisir de faire réparer votre appareil encore plus vite. Avec le Service d’enlèvement Express, nous venons chercher votre appareil mobile chez vous et vous le récupérez réparé un jour ouvré plus tard !  Ce service ultra-rapide est proposé pour un prix de seulement 24,95 €. Cela est uniquement possible si la réparation est communiquée du lundi au jeudi avant 15 h 00 et si les conditions de la garantie sont satisfaites. Dans le cas où une pièce spécifique ne serait pas disponible en stock et que la réparation ne pourrait pas être effectuée dans un délai d’un jour ouvrable, nous vous en informerons en temps opportun. Naturellement, vous aurez droit au remboursement du montant de 24,95 €.

Comment puis-je préparer mon appareil pour la réparation ?

Avant de nous confier votre appareil pour sa réparation, vous devez d’abord effectuer les procédures suivantes sur votre appareil :

1 Effectuez une sauvegarde de vos données.
2 Supprimez votre compte Google.
3 Supprimez votre compte Samsung.
4 Supprimez les verrouillages d’écran/par empreintes digitales.
5 Rétablissez les paramètres d’usine sur votre appareil.
6 Envoyez toujours la batterie avec l'appareil.
7 Retirez votre carte SIM et votre carte SD avant d’envoyer votre appareil.
8 Retirez votre protecteur d’écran avant d’envoyer votre appareil.

Si la défaillance est liée à la charge et/ou à l’alimentation, envoyez aussi le chargeur et le câble USB.

Si vous n’êtes pas en mesure de suivre les procédures ci-dessus (l’écran ou le téléphone ne s’allume pas), la conservation de vos données n'est pas garantie.

Comment puis-je faire une demande auprès du Service d’enlèvement pour mon appareil ?

Pour que nous passions enlever votre appareil en vue de sa réparation, vous pouvez suivre les étapes ci-après.

1 Identifiez votre appareil en ligne via la Page du Service d’enlèvement. Vous pouvez indiquer votre problème et fournir une description de votre réclamation.
2 Indiquez le moment souhaité pour l’enlèvement de l'appareil.
3 Nous passons à votre domicile pour collecter l’appareil.
4 Votre appareil est en réparation chez nous et vous aimeriez savoir où en est la réparation ? Consultez l’état du processus de réparation de votre appareil avec la fonction Track & Trace de Samsung.
5 Nous vous ramenons votre appareil une fois qu’il a été réparé selon nos normes de qualité. Votre appareil fonctionne à nouveau conformément à vos attentes.

Comment puis-je annuler ma demande d’enlèvement ?

Immédiatement après la demande d’enlèvement, il est encore possible de l’annuler. Accédez à notre page de contact pour la France pour connaître toutes les options de contact.

Où le Service d’enlèvement est-il disponible ?

Le service d’enlèvement est disponible en France.

Quelles sont les conditions du Service d’enlèvement ?

Une réparation pendant la période de garantie est gratuite, pour autant qu’elle soit conforme à nos conditions de garantie. Les frais de réparation et de transport ne seront pas facturés. Dans le cas peu probable où notre diagnostic indiquerait que la réparation ne satisfait pas à nos conditions de garantie, vous recevrez un devis de notre part et vous pourrez ensuite choisir de recevoir votre appareil non réparé en contrepartie de frais de diagnostic et de transport de 59,29 €.

Pour les réparations effectuées en dehors des conditions de la garantie, des frais seront facturés à la fois pour la réparation et pour le transport correspondant. Vous recevez un devis de notre part et vous pouvez ensuite choisir de recevoir votre appareil non réparé en contrepartie de frais de diagnostic et de transport de 59,29 €.

Le Service d’enlèvement Express est exclusivement disponible pour les réparations couvertes par les conditions de garantie.

La garantie de Samsung couvre uniquement les défauts de fabrication. La garantie est nulle si le défaut (de quelque manière que ce soit) est causé par une utilisation inappropriée, une négligence et une falsification ou par des réglages incorrects. La garantie est également invalide si des personnes non autorisées effectuent des modifications ou des réparations de quelque manière que ce soit.

Avec le Service d’enlèvement de Samsung, vous recevez votre appareil réparé après 3 jours ouvrés. Ce service est gratuit et votre appareil vous sera renvoyé réparé dans un délai de trois jours ouvrables, à condition que l’appareil réponde aux conditions de la garantie, que la demande de réparation soit introduite dans les délais indiqués et que les pièces spécifiques soient disponibles en stock. Nous vous informerons en temps opportun si le délai de 3 jours ouvrables n’est pas possible.

Avec le Service d’enlèvement Express de Samsung, vous recevez votre appareil réparé le jour ouvrable suivant. Cela est uniquement possible si la réparation est communiquée du lundi au jeudi avant 15 h 00 et si les conditions de la garantie sont satisfaites. Dans le cas où une pièce spécifique ne serait pas disponible en stock et que la réparation ne pourrait pas être effectuée dans un délai d’un jour ouvrable, nous vous en informerons en temps opportun. Naturellement, vous aurez droit au remboursement du montant de 24,95 €.

Vérifiez si votre réparation satisfait aux conditions de la garantie.

Si l’appareil n'est pas envoyé conformément aux conditions stipulées, il sera renvoyé non réparé. La seule exception à cette règle concerne les dommages affectant l’écran. Dans ce cas, le processus d’enlèvement ne peut pas être exécuté complètement. Un ticket d'achat valable doit toujours être fourni (avec numéro  IMEI ou numéro de série de l'appareil).

Si vous avez indiqué que votre appareil est couvert par la garantie, cela sera vérifié à la réception. Toutefois, si les dommages ne sont pas couverts par la garantie, nous vous en informerons avant la réparation. Votre appareil vous est renvoyé après réparation ou diagnostic.

Appels

01 48 63 00 00Assistance

Nous vous répondons du lundi au samedi, de 9h à 20h.
Au tarif national en vigueur

0805 504 504Samsung Shop

Lundi au samedi, 9h à 20h.