Comment puis-je utiliser mon téléphone comme point d’accès Wifi/modem pour mon PC ?

Selon le modèle de votre appareil, vous devez effectuer les étapes suivantes :

1 Appuyez sur Applications, Paramètres, Sans fil et réseau, Fonction modem et point d’accès mobile, Paramètres Point d’accès Wi-Fi mobile.

OU : Appuyez sur Applications, Paramètres, Connexions, Fonction modem et points d’accès mobiles/Fonction modem et points d’accès mobiles, Points d’accès mobiles.

2 Activez ici la fonction Point d’accès mobile/Wi-Fi.
3 Configurez éventuellement un mot de passe et un nom de réseau. Vous pouvez maintenant établir des connexions avec d’autres appareils au réseau Internet via la connexion 3G de votre appareil utilisé comme point d’accès.

Remarque : Les autres appareils utilisent votre abonnement de connexion Internet 3G ou 4G. Il est donc possible que vous consommiez plus de données que d’habitude.

Qu’est-ce qu’un point d'accès Wi-Fi ?

Un point d'accès Wi-Fi est un routeur avec lequel votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur peut établir une connexion sans fil avec le réseau Internet. Si vous avez un abonnement 3G ou 4G et un appareil Android récent, vous pouvez aussi configurer un point d’accès Wi-Fi sur votre appareil. Mais pour cela, vous devez avoir une version Android assez récente sur votre appareil.