À quoi puis-je connecter mon smartphone/tablette ?

De nos jours, il est quasiment inconcevable de vivre sans être connecté au monde. Ainsi, la connexion sans fil (Wi-Fi) est essentielle lors de nos déplacements professionnels ou personnels.

Découvrez comment et/ou à quoi connecter votre smartphone ou tablette.

Comment connecter mon appareil au Wi-FiCliquez pour Agrandir

Si vous souhaitez connecter votre dispositif au réseau sans fil, suivez les étapes suivantes :

1 Lancez « Paramètres », entrez dans « Connexions » et faites glisser le bouton vers la droite pour activer « Wi-Fi ».
Activez Wi-Fi
2 Une fois activé, appuyez sur « Wi-Fi » et une liste des réseaux disponibles apparaîtra.
Appuyez sur Wi-Fi

Remarque : Si vous êtes déjà connecté à un réseau, ce dernier sera également indiqué.

3 Enfin, sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter, saisissez le mot de passe puis confirmez en appuyant sur « Connexion ».
Confirmez avec Connexion

Si le réseau auquel vous souhaitez vous connectez n’est toujours pas visible, il faudra le rechercher manuellement. Pour cela, faites ainsi :

1 Lancez « Paramètres », entrez dans « Connexions » et faites glisser le bouton vers la droite pour activer « Wi-Fi ».
2 Appuyez sur « Ajouter un réseau ».
Appuyez sur Ajouter un réseau
3 Écrivez le nom exact de ce dernier puis validez avec « Enregistrer ».
Validez avec Enregistrer
4 Si vous choisissez un niveau de sécurité, par exemple « WEP » et non « Aucun » qui est celui qui apparaît par défaut, seul le mot de passe vous sera demandé.
Choisissez un niveau de sécurité
5 Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi configurer les « Options avancées ». Ces paramètres dépendent de votre routeur. Si vous ne les connaissez pas, nous vous conseillons de maintenir les paramètres par défaut (Proxy = Aucun, Paramètres IP = DHCP).
Configurez les Options avancées
Comment connecter mon appareil à ma TV via un HDMICliquez pour Agrandir

Vous pouvez connecter votre smartphone à votre Smart TV via un adaptateur HDMI. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Branchez votre câble HDMI à l’adaptateur.
2 Connectez l’embout de Type-C à votre smartphone.
Adaptateur HDMI Type-C
3 Branchez également le câble HDMI à votre téléviseur.
4 Allumez votre Smart TV, allez dans « Source » puis recherchez HDMI.
Comment connecter mon smartphone à un appareil en BluetoothCliquez pour Agrandir
1 Activez Bluetooth sur l’appareil avec lequel vous souhaitez connecter votre smartphone. Assurez-vous que l’option « Visibilité du téléphone » est activée.
Visibilité du téléphone activée
2 Affichez le panneau de notifications en balayant l'écran vers le bas.
Affichez le panneau de notifications
3 Appuyez sur l’icône Bluetooth pour activer cette fonction.
Appuyez sur Bluetooth
4 Votre smartphone recherchera automatiquement les appareils dont Bluetooth est également activé. Appuyez sur l’appareil de réception pour démarrer la connexion.
Appuyez sur l’appareil de réception
5 Votre smartphone commencera le processus de connexion. Confirmez la demande de connexion sur les deux appareils en appuyant sur « OK ». Une fois les appareils appairés, validez avec « Effectué ».
Validez avec Effectué
Comment connecter ma Galaxy Gear à mon smartphone via NFCCliquez pour Agrandir

Pour connecter le Samsung Galaxy Gear à votre smartphone, commencez par installer le « Gear Manager » sur votre smartphone.

1 Lancez « Paramètres » puis ouvrez « Connexions ».
2 Assurez-vous que le NFC est activé.
3 Tenez l'arrière du téléphone contre la station de charge.

Une fenêtre contenant les conditions générales apparaîtra. Veuillez accepter ces termes et conditions et appuyez sur « Installer ». L'installation de « Gear Manager » commencera alors. Pendant ce temps, assurez-vous que votre Samsung Galaxy Gear est allumé.

4 Après l'installation, la connexion entre le Samsung Galaxy Gear et votre téléphone portable est établie via Bluetooth. Sur votre téléphone et sur Samsung Galaxy Gear, confirmez que vous souhaitez vous connecter en appuyant sur « OK ».
5 Veuillez lire les conditions d'utilisation et les accepter. Lorsque la connexion est terminée, votre téléphone apparaîtra sur votre appareil mobile dans le Gear Manager.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.