Como conectar e controlar a lavadora Samsung no smartphone?

Data da última atualização : 07-09-2023

Agora você pode conectar e controlar sua lavadora pelo aplicativo SmartThings. Abaixo mostraremos tudo o que você precisa saber para começar a usar o seu smartphone para comandar a sua lavadora.

Observação: O aplicativo SmartThings está disponível em dispositivos de terceiros com Android OS 6.0 (Marshmallow) ou posterior, dispositivos Samsung com Android OS 5.0 (Lollipop) ou posterior e dispositivos iOS com iOS 10.0 ou posterior (para iPhone deve ser iPhone 6 ou posterior ). O dispositivo é otimizado para smartphones Samsung (série Galaxy S e Note).

Para melhorar o desempenho, este aplicativo está sujeito a alterações sem aviso prévio.

Observação:

•  Baixe e instale o aplicativo em seu dispositivo móvel. Na loja de aplicativos (Google Play Store, Apple Store, Samsung Galaxy Apps), encontre o aplicativo SmartThings usando a palavra-chave de pesquisa “SmartThings”.
  • Seu sistema operacional deve ser acima do Android 10.
  • O dispositivo suporta o protocolo Wi-Fi de 2,4 GHz.
  • Faça login no aplicativo SmartThings
1 Toque no ícone do SmartThings para abrir o aplicativo.
2 O aplicativo exige que você faça login no SmartThings com sua conta do Samsung Account. Os smartphones Samsung registrados farão login automaticamente.
3 Selecione Continuar para definir as permissões para o aplicativo SmartThings.
4 Selecione Durante o uso do app para conceder permissões ao aplicativo: Conceder acesso à localização, habilitar Bluetooth para aplicativos.

Observação: Se você não tiver uma conta Samsung, crie uma seguindo as instruções no aplicativo ou acesse o link Samsung Account .

• Para registrar o dispositivo no SmartThings
1 Certifique-se de que seu smartphone esteja conectado à rede sem fio. Caso contrário, vá para Configurações, ative a conexão sem fio e selecione Smart Control.
2 Abra o SmartThings em seu smartphone.
3 Se aparecer a mensagem Um novo dispositivo foi encontrado, selecione Adicionar agora.

Se nenhuma mensagem for exibida, siga estas etapas:

1 No aplicativo, no canto superior direito da tela clique no ícone de adição (+) do telefone e selecione Adicionar aparelho.
2 Em seguida, role a tela para baixo e em Lista de aparelhos clique em Lavadora. Depois selecione Samsung. Na tela solicitará que clique em Iniciar para que comece a busca da sua Lavadora.
  • Na máquina de lavar:
1 Pressione a tecla liga/ desliga para ligar a máquina de lavar. No painel de controle da máquina de lavar, mantenha pressionada a tecla Smart Control por mais de 3 segundos até que a palavra AP apareça.
2 Aproxime o telefone da máquina de lavar. O telefone solicitará que você escolha Wi-fi para a máquina de lavar, os dois dispositivos se conectarão automaticamente.
3 No smartphone aparecerá Conectado com sucesso. Na máquina de lavar, o painel de controle acenderá o ícone Wi-fi.
4 Selecione Concluir para finalizar o registro da máquina de lavar com seu celular via SmartThings. Quando o registro estiver concluído, a máquina de lavar aparecerá no seu smartphone.
  • Depois de escolher sua máquina de lavar, o telefone notificará conforme mostrado abaixo:
1 Ao selecionar Iniciar, o aplicativo solicitará a escolha de um local e espaço para sua máquina de lavar.
2 Em seguida, o telefone mostrará a instrução: Ligue a máquina de lavar, pressione e segure a tecla SMART CONTROL por mais de 3 segundos até aparecer no paínel a mensagem "AP".

Observação: Se sua máquina de lavar não estiver na lista, selecione Tipo de dispositivo > Modelo de dispositivo específico e adicione a máquina de lavar manualmente.

• Usando SmartThings

Na tela do aplicativo SmartThings, selecione sua máquina de lavar para usar.

1 No aplicativo SmartThings, solicitará: Pressione Smart Control na máquina de lavar para conectar. Clique em Smart Control no painel de controle da máquina de lavar para que a luz indicadora acenda no Smart Control e no ícone Wi-fi.
2 Inicialmente o aplicativo SmartThings estará apenas na função de monitoramento. Por isso, mantenha pressionado o botão Smart Control da lavadora por 3 segundos.
3 Agora você pode tocar em Planejador de Lavanderia para escolher o modo de lavagem apropriado.
4 Em seguida, pode ajustar a temperatura da água, o número de enxaguamentos, a velocidade de centrifugação, etc. e depois apertar o botão de Iniciar para começar o ciclo de lavagem.
5 Neste momento, a máquina de lavar começa a operar o ciclo de lavagem de acordo com as configurações controladas pelo telefone via SmartThings.

Observação: O SmartThings pode ser usado quando o smartphone e a máquina de lavar têm o recurso de suporte.