Como configurar e ativar o recurso de atalho de texto no Galaxy

Data da última atualização : 09-06-2021

O recurso previsão de texto ou atalho de texto sugere ou corrige palavras conforme você digita no teclado do seu smartphone Samsung. Isso permite que você digite um texto de forma rápida e fácil, sugerindo e alterando palavras enquanto você digita. Confira o guia abaixo para saber como ativar e desativar este recurso e personalizá-lo.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Verifique as etapas a seguir para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

1. Vá para Configurações  >  Atualização de software.
  2. Toque em Baixar e instalar.
  3. Siga as instruções na tela.

Como ativar ou desativar as previsões de texto

Se desejar usar a função de previsão de texto, você pode acessar rapidamente as configurações sempre que o teclado Samsung estiver aberto. Siga as etapas abaixo para ativa-lo ou desativa-lo.

1. Abra o teclado Samsung por meio de um aplicativo de mensagens ou um navegador da web que possa exibir o teclado.
  2. Toque no ícone Configurações.
  3. Toque no botão para ativar ou desativar a previsão de texto.

Nota: as configurações de previsão de texto também estão disponíveis em Configurações > Gerenciamento geral > Configurações do teclado Samsung.

Como personalizar os atalhos de texto

O recurso de atalhos de texto permite que você digite rapidamente as palavras e frases mais usadas. Depois de adicionados, seus atalhos de texto são exibidos na barra de texto previsível.

1. Toque no ícone Configurações.
  2. Encontre e selecione Mais opções de digitação.

3. Selecione Atalhos de texto.

4. Toque no ícone no canto direito da tela.

5. Insira a frase de atalho e a frase expandida.

6. Toque no botão Adicionar.

Quando você digita sua frase de atalho no teclado Samsung, a frase expandida que você adicionou aparecerá em azul. Você pode inseri-lo tocando nessa frase.

Como remover uma palavra das sugestões de texto

Se desejar remover uma palavra, digite-a no teclado Samsung para que apareça na barra de atalho de texto. Toque e segure a palavra que aparece e toque em OK para confirmar para removê-la.

Observação

• Algumas opções de texto previsível não estarão disponíveis para dispositivos e sistemas operacionais mais antigos.
  • As capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Para encaminhar seu voto, por favor clique em “Enviar”. Agradecemos sua participação.