Comparativo: Samsung Galaxy A01, A02 e A02s

Data da última atualização : 18-07-2022

Os Galaxy A01, A02 e A02s fazem parte da família A da linha de smartphones da Samsung. Separamos para você algumas informações úteis e diferenças entre cada um desses dispositivos!

Tela e Design

Dentro desse time de smartphones Samsung da linha A, o Galaxy A01 é o que tem a menor tela (5.4"). O A02 e o A02s apresentam uma tela maior, de 6.5". As telas dos três dispositivos são de LCD.

Galaxy A01

Galaxy A02

Galaxy A02s

5.4”

6.5"

6.5”

146.2 x 70.6 x 8.3 mm

164 x 75.9 x 9.1 mm

164.2 x 75.9 x 9.1 mm

149 gramas

206 gramas

196 gramas

Todos os smartphones estão disponíveis nas cores preto, vermelho e azul. Além disso, o A02s ganha destaque pelo seu padrão geométrico que reflete na luz, causando um efeito diferente em seu lado traseiro.

Câmera

Os dispositivos se separam entre câmeras duplas ou triplas. Na parte frontal, os três modelos entregam 5 megapixels.

Galaxy A01

Galaxy A02

Galaxy A02s

Frontal: 5 MP (f/2,2)

Frontal: 5 MP (f/2,2)

Frontal: 5 MP (f/2,2)

Traseira: 13 MP (f/2,2) / 2  MP (f/2,4) - Profundidade

Traseira: 13 MP (f/19) / 2  MP (f/2,4) - Macro

Traseira: 13 MP    (f/2,2) / 2  MP (f/2,4) - Profundidade | 2 MP (f/2,4) - Macro

Os celulares se diferenciam no quesito abertura de lente: o A02 é f/2,0 enquanto no A01 e A02s a abertura é mais fechada (f/2,2), o que permite uma menor entrada de luz.

Desempenho e armazenamento

Na categoria de desempenho e capacidade de armazenamento, os três modelos apresentam especificações diferentes. O Galaxy A02 vem com processador Mediatek MT6739W e quad core (1,5 GHz) enquanto os modelos A01 e A02s trazem o Snapdragon 439 e o Snapdragon 450, respectivamente.

Em memória RAM, o Galaxy A02s é o que possui maior espaço - 3GB. O A01 e o A02 trazem 2 GB.

Galaxy A01

Galaxy A02

Galaxy A02s

Processador: Qualcomm Snapdragon 439 (12 nm, octa-core)

Processador: Mediatek MT6739W (28 nm, quad-core)

Processador: Qualcomm Snapdragon 450 (14 nm, octa-core)

Memória RAM: 2 GB

Memória RAM: 2 GB

Memória RAM: 3 GB

Armazenamento: 32 GB (microSD até 512 GB)

Armazenamento: 32 GB (microSD até 1 TB)

Armazenamento: 32 GB (microSD até 1 TB)

Bateria

Antes de trazer a tabela comparativa entre os modelos, é importante destacar que o uso da bateria e sua capacidade pode variar de acordo com o uso. Veja a seguir a amperagem da bateria de cada um dos celulares:

Galaxy A01

Galaxy A02

Galaxy A02s

3.000 mAh (Típica)*

5.000 mAh (Típica)*

5.000 mAh (Típica)*

Quer saber mais como fazer um bom uso da sua bateria e garantir seu melhor desempenho? Clique aqui, separamos 11 dicas que podem te auxiliar a ter sempre o melhor do seu Galaxy.

Observação

A duração real da bateria pode variar dependendo do ambiente de rede, padrões de use e outros fatores.

Android e recursos adicionais

O sistema operacional dos três celulares é o Android 10. Agora, em alguns recursos, os modelos se diferenciam. Os modelos A01 e A02 possuem entrada micro USB, enquanto o A02s entrega uma entrada USB-C (padrão adotado pelas empresas de tecnlogia).

A entrada de fones de ouvido para os três celulares é PF2. Para expansão de espaço de armazenamento, os modelos possuem compartimento para cartão de memória (as especificações estão no item Desempenho e armazenamento).