Como instalar o cartão nano-SIM e o eSIM na série Galaxy S22

Data da última atualização : 09-12-2023

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Os cartões SIM são uma peça vital do seu telefone Galaxy. Sem um deles, você não será capaz de fazer coisa alguma. É importante saber como inserir e ativar o cartão SIM ou o eSIM caso você precise ter dois números de telefone em um único dispositivo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar.
3 Aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.
4 Toque em Baixar.
5 Clique em Instalar agora.

O que são o cartão Nano-SIM e o eSIM?

Os cartões SIM fornecem acesso à rede de dados móveis da sua operadora sem fio para que você possa fazer chamadas, enviar mensagens e muito mais. Para ter dois números de telefone ou operadoras em um único dispositivo, você pode ativar um eSIM ou inserir dois cartões SIM.

Ao contrário do cartão Nano-SIM físico, o eSIM é um SIM digital embutido. Observe que usar o cartão Nano-SIM e o eSIM ao mesmo tempo pode resultar em velocidades de transferência de dados mais lentas em algumas áreas.

Comparação do cartão SIM 2 Comparação do cartão SIM 2

Nano-SIM

Comparação do cartão SIM 3 Comparação do cartão SIM 3

eSIM

• Cenário com 2 chips: SIM1 (SIM físico) + SIM2 (SIM físico ou eSIM)

Insira corretamente na bandeja de dois chips

Se o cartão SIM não for inserido corretamente, seu telefone pode não reconhecê-lo. Verifique se o cartão SIM está firmemente fixado na bandeja e com o contato dourado voltado para cima.

Os telefones da Série Galaxy S22 são projetados para aceitar dois cartões SIM, que podem ser colocados na frente e no verso da bandeja com os contatos dourados voltados para fora.

Bandeja do cartão SIM 1 Bandeja do cartão SIM 1

SIM1 (frente)

Bandeja do cartão SIM 2 Bandeja do cartão SIM 2

SIM2 (verso)

Instalar cartão SIM etapa 1 Instalar cartão SIM etapa 1

Etapa 1. Insira o pino de ejeção no orifício da bandeja para soltá-la.

Instalar cartão SIM etapa 2 Instalar cartão SIM etapa 2

Etapa 2. Puxe a bandeja com cuidado para fora.

Instalar cartão SIM etapa 3 Instalar cartão SIM etapa 3

Etapa 3. Coloque o cartão SIM ou USIM na bandeja, com os contatos dourados voltados para fora, e pressione suavemente o cartão na bandeja para prendê-lo.

Instalar cartão SIM etapa 4 Instalar cartão SIM etapa 4

Etapa 4. Insira a bandeja de volta no compartimento.

Observações:

• Use apenas cartão Nano-SIM.
  • Se o cartão SIM não estiver devidamente encaixado na bandeja, talvez ela não entre no compartimento ou o cartão SIM não seja reconhecido quando estiver lá dentro.
  • Certifique-se de que o pino de ejeção esteja perpendicular ao orifício. Caso contrário, o dispositivo pode ser danificado.
  • Se o cartão não estiver firmemente fixado na bandeja, poderá cair dela.
  • Inserir a bandeja molhada no dispositivo poderá danificá-lo. Verifique sempre se a bandeja está seca.
  • Insira completamente a bandeja no compartimento para impedir a entrada de líquidos no dispositivo.

O telefone da Série Galaxy S22 tem um eSIM que funciona como um cartão SIM. Você poderá usar a rede móvel após ativar o eSIM ou instalar um cartão Nano-SIM. Para ativar o eSIM, siga as etapas abaixo.

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Conexões.
2 Clique em Gerenciamento de cartão SIM e, em seguida, toque em Adicionar plano móvel.
3 Quando um plano móvel for encontrado, siga as instruções na tela para ativar o eSIM.

Se você tiver um QR Code fornecido por sua operadora, abra o aplicativo Config., toque em Conexões > Gerenciamento de cartão SIM > Adicionar plano móvel > Ler o código QR da operadora e leia o código QR.

Observações:

• O uso do eSIM pode não estar disponível a depender da região, do provedor de serviços ou do modelo.
  • O eSIM requer um plano de serviço sem fio e permite ativar um plano de rede móvel sem o uso de um Nano-SIM.

No menu do gerenciamento de cartão SIM, você pode personalizar as configurações e ativar ou desativar os cartões SIM instalados. Abra o aplicativo Config. e toque em Conexões > Gerenciamento de cartão SIM.

• Chips: Ative o cartão SIM a ser usado e personalize as configurações dele.
  • eSIMs: Ative o eSIM.
  • Chip preferido: Especifique qual cartão SIM você deseja usar para recursos específicos, como as chamadas de voz, quando houver dois cartões ativados.
  • Alternância automática de dados: Configure o dispositivo para usar outro cartão SIM nos serviços de dados se o cartão SIM preferencial não puder se conectar à rede.
  • Mais configurações de chip: Personalize as configurações de chamada ou do eSIM.

Observações:

• As telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.
  • Alguns serviços que requerem conexão de rede podem não estar disponíveis dependendo do provedor de serviços.