Como mover arquivos multimídia para o cartão SD?

Data da Última Atualização : 18-04-2018

Android 2.3

Dispositivos com esta versão de software possuem uma memória interna muito curta, o cartão SD é necessário para que possa salvar as informações, os arquivos são salvos automaticamente no cartão SD

Android 4.0

Vá em Aplicações > Meus arquivos > Todos os arquivos > Possui duas pastas sdcard e extsdcard selecione sdcard > Selecione a pasta ou o arquivo desejado tocando e segurando em cima desse arquivo > Mover > extsdcard.

Android 4.1

Vá em Aplicações > Meus arquivos > Possui duas pastas sdcard extsdcard selecione sdcard > Selecione a pasta ou o arquivo desejado tocando e segurando em cima desse arquivo > Mover > extsdcard

Android 4.2, 4.3 e 4.4.2

Vá em Aplicações > Meus arquivos > Todos os arquivos > Memória do dispositivo > Selecione a pasta ou o arquivo desejado tocando e segurando em cima desse arquivo ou selecione o quadrado em cima do arquivo > Acima irá aparecer selecionar todos > Na parte superior direita da tela irá aparecer três riscos na horizontal selecione > Mover > Cartão SD

Android 4.4.4, 5.0 e 5.1.1

Vá em Aplicações > Meus arquivos > Memória interna > Selecione a pasta ou o arquivo desejado tocando e segurando em cima desse arquivo > Acima irá aparecer selecionar todos > Na parte superior direita da tela irá aparecer três pontos selecione > Mover > Cartão SD