Quais as novidades na ONE UI 4.0?

Data da última atualização : 01-12-2023

A recém remodelada ONE UI 4.0 proporciona uma variedade de experiências criativas ao usuário, sendo incrivelmente especial em termos de transparência e recursos de privacidade. Ao ativar o recurso Privacidade, você pode verificar facilmente onde e quando a câmera e o microfone foram usados. Você também pode personalizar o dispositivo usando uma paleta criada a partir de suas cores favoritas. Vamos explorar os recursos da nova ONE UI 4.0 disponíveis no Android 12.

Ajudá-lo agora é mais fácil!

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar o atendimento por WhatsApp.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estas etapas:

1 Entre nas Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Atualização de Software.
2 Clique em Baixar e Instalar.
3 Aguarde enquanto o dispositivo móvel consulta se há alguma atualização.
4 Toque em Baixar.
5 Clique em Instalar agora.

Proteção de privacidade

A ONE UI 4.0 vem com um recurso reforçado de Privacidade. Se você ativar a configuração Privacidade, poderá verificar quais aplicativos estão usando a câmera e o microfone em tempo real. Além disso, poderá ver de forma prática os registros de uso detalhados das últimas 24 horas.

1 Vá em Configurações do seu dispositivo móvel e toque em Privacidade.
2 Por fim, habilite os botões ao lado de Acesso à Câmera e Acesso ao Microfone.
Habilitar acesso à câmera e ao microfone

Se deslizar para baixo com dois dedos na tela inicial, poderá navegar até Configurações rápidas. Se tocar o ícone verde, localizado na parte superior das Configurações rápidas, poderá ver todos os aplicativos que estão usando a Câmera e o Microfone.

Tocar o ícone verde para ver quais apps estão usando Câmera e Microfone

Encontre uma cor e um estilo personalizados para o seu papel de parede. Se o usuário define o tom de cor desejado, a IA recomenda as cores que melhor combinam com o papel de parede. Mude o visual experimentando novas cores.

Configuração Papel de parede e estilo Configuração Papel de parede e estilo

Etapa 1. Acesse Config. e selecione Papel de parede e estilo.

Paleta de cores no dispositivo Galaxy Paleta de cores no dispositivo Galaxy

Etapa 2. Selecione Paleta de cores.

Paleta de cores recomendada por IA a partir do papel de parede Paleta de cores recomendada por IA a partir do papel de parede

Etapa 3. Escolha entre várias tonalidades com base nas cores do seu papel de parede.

Experimente a eficiência e a facilidade de acesso do recurso widget. Ele foi transformado para ficar mais intuitivo, prático e amigável. Você pode definir widgets para cada aplicativo e ativar o recurso com apenas alguns toques e arrastos.

Etapa 1. Acesse as configurações da tela inicial pressionando e segurando em qualquer lugar da tela inicial.

Etapa 2. Para personalizar widgets, toque no botão Widgets na parte inferior da tela. Selecione ou arraste os widgets que deseja usar para habilitar o recurso.

Personalizar widgets nas configurações da tela inicial

Na ONE UI 4.0, há uma variedade de emojis, GIFs e adesivos que podem ser usados gratuitamente. Que tal experimentá-los ao conversar com os amigos?

Emojis e GIFs atualizados no teclado da ONE UI 4.0

Novos emojis e GIFs disponíveis na ONE UI 4.0

Use o aplicativo Câmera para capturar rapidamente fotos e vídeos de alta qualidade. O layout amigável do menu aumenta a praticidade e a facilidade de uso para o usuário. A exibição da configuração Zoom mudou de ícones para números, facilitando a compreensão do nível de ampliação.

Aplicativo Câmera na ONE UI 3.1 Aplicativo Câmera na ONE UI 3.1

Aplicativo Câmera na ONE UI 3.1

Aplicativo Câmera na ONE UI 4.0 Aplicativo Câmera na ONE UI 4.0

Aplicativo Câmera na ONE UI 4.0

O layout de exibição em Assistência do aparelho foi atualizado. A visibilidade foi melhorada com o uso de emoticons e fontes vívidas. Além disso, você pode verificar facilmente o desempenho do dispositivo com o recém-adicionado recurso Diagnóstico.

Assistência do aparelho e bateria Assistência do aparelho e bateria

Etapa 1. Acesse Config. e selecione Assistência do aparelho e bateria.

Assistência do aparelho: Diagnóstico Assistência do aparelho: Diagnóstico

Etapa 2. Navegue até Diagnóstico.

Funções em Diagnóstico Funções em Diagnóstico

Etapa 3. Escolha as funções a serem verificadas.

O recurso PIP (Picture in Picture) é extremamente útil quando você deseja assistir a vídeos enquanto faz outra coisa. Na tela inicial, você pode alterar facilmente o tamanho e a localização da tela PIP (Picture in Picture).

Altere o tamanho e a localização dos vídeos com o PIP aprimorado

Defina o tamanho ou localização do vídeo arrastando qualquer um de seus quatro cantos para fora até as configurações desejadas.

No dispositivo, navegue até Configurações e selecione Dicas e manual do usuário para acessar uma explicação aprofundada de como usar a ONE UI 4.0, além de dicas e macetes de uso. Você pode facilmente aprender mais tocando em Configurações, Aplicativos e recursos e Dicas de especialistas.

Aprenda a usar a ONE UI 4.0 em Dicas e manual do usuário

Observação: As telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.