QLED Gaming Monitor: Anschlüsse

VGA war damals der Standard für analoge Bildübertragung. Mittlerweile kommen bei Gaming-Monitoren auch Anschlüsse wie DisplayPort und HDMI zum Einsatz. Wofür diese oder die Audio-Anschlüsse und die zusätzlichen USB-Ports genutzt werden können, gerade Einsteiger dürften sich hier schwer tun. Aus diesem Grund stellen wir dir in diesem Hilfe-Video die gängigen Anschlüsse des QLED Gaming-Monitor kurz vor.

QLED Gaming Monitor QLED Gaming Monitor

In diesem Video zeigen wir dir die Anschlüsse des Monitors und erklären dir die Verwendung.

Möchtest du deinen Computer per HDMI-Kabel mit dem Monitor verbinden, verwende den HDMI IN-Port. Alternativ kannst du deinen Computer an einen der beiden Display Ports anschließen.

Kopfhörer oder Aktiv-Boxen schließt du an den oberen Port für Audio-Ausgabegeräte an.

Darunter befindet sich eine Service-Schnittstelle, welche ausschließlich für Servicetechnikervorgesehen ist.

Ein Mikrofon kannst du an MIC IN anschließen. Verbinde dann mit einem Audio-Kabel MIC OUT deinen PC mit dem Monitor.

Möchtest du den Monitor als USB-Hub verwenden, verbinde ihn zusätzlich per USB-Kabel mitdeinem Computer. Anschließend kannst du an die vier USB-Ports beispielsweise eine Maus, eine Tastatur, einenUSB-Stick oder eine externe Festplatte anschließen. Die beiden linken USB-Ports unterstützen USB-3.0.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Gaming Monitor an.