Wie deaktiviere ich den Shop Mode / Demo Mode / Store Mode bei meinem Samsung Monitor?

Der Store Mode / Shop Mode / Demo Mode ist bei jedem Samsung Monitor im Funktionsumfang enthalten. Dieser wird häufig aktiviert, wenn der Monitor in einem Geschäft als Ausstellungsstück verwendet wird. Bei der Ersteinrichtung von TV-Monitoren hast du die Wahl zwischen dem Privat-Mode und dem Shop-Mode. Wenn du versehentlich den Shop-Mode aktiviert hast, überprüfe zunächst welches Modell du hast. Schaue dazu auf der Rückseite deines Monitors, dort findest du einen Produktaufkleber mit dem Modell-Code.

Wichtig ist, ob du einen reinen PC-Monitor oder einen PC-Monitor mit TV-Funktion hast. Diese unterscheiden sich am Anfang des Modell-Codes nach dem „L“ mit einem „S“ oder „T“.

• S steht für „PC-Monitor“, z. B.: S24A450
  • T steht für „PC-Monitor mit TV-Funktion“, z. B.: T27A550

Im weiteren Verlauf erläutern wir dir verschiedene Möglichkeiten, wie du den Shop Mode / Demo Mode / Store Mode deaktivieren kannst.

Samsung Monitor Modelle

A-ModelleZum Zuklappen klicken

Ohne TV-Funktion (z. B. S24A450)

1. Drücke zweimal auf den Button Helligkeit, damit die Helligkeitsanzeige angezeigt wird.
  2. Halte anschießend die Menü-Taste gedrückt, bis der Bildschirm kurz flackert oder von alleine aus und wieder an geht.
Bedientasten des Geräts

Mit TV-Funktion (z. B. T27A550)

1. Schalte deinen PC-Monitor mit TV-Funktion über die Taste Source in den TV-Modus.
  2. Drücke auf der Fernbedienung die Taste Exit bis im Display "Setzt alle Einstellungen auf Werkseinstellungen zurück" erscheint.
  3. Bestätige diese Auswahl mit Ja.
  4. Nach dem Neustart des Monitors wähle bitte im Verlauf der Einrichtung Privatgebrauch aus.
B-ModelleZum Zuklappen klicken

Ohne TV-Funktion (z. B. S24B450)

Setze den Monitor auf Werkseinstellungen zurück. Aktiviere hierzu das Bildschirmmenü und halte die Eingabe & Source-Taste gedrückt, bis der Bildschirm aus und wieder an geht.

Mit TV-Funktion (z. B. T27B550)

1. Schalte deinen PC-Monitor mit TV-Funktion über die Taste Source in den TV-Modus.
  2. Rufe folgenden Menüpfad auf: Menü > System > Einstellungen
  3. Geben anschließend die Standard-PIN 0000 ein, sofern du diese nicht geändert hast. Damit startest du die Ersteinrichtung.
  4. Wähle nun die "Sprache" und im weiteren Schritt Privatgebrauch aus.

oder

1. Drücke die Taste Lautstärke an den Nahbedientasten direkt am Gerät.
  2. Sobald der Balken der Lautstärkeregelung eingeblendet wird, hältst du die Taste Menü für ca. 5 Sekunden gedrückt.
  3. Das Bild verschwindet kurz und kommt zurück.

Die Meldung "Standard" wird kurzzeitig angezeigt. Der Shop Mode ist jetzt deaktiviert und die von dir vorgenommene Einstellungen werden dauerhaft gespeichert.

C-, D-, E- und F-ModelleZum Zuklappen klicken

Ohne TV-Funktion (z. B. S24C450, S27D590, S32E590, S27F350)

Shop-Modus aktivieren: Drücke einmal das Steuerkreuz, sodass dir das Menü im Display angezeigt wird. Dann halte das Steuerkreuz nach links gedrückt, bis der Bildschirm kurz aufflackert. Anschließend ist der Shop Mode aktiviert.

Shop-Modus deaktivieren: Drücke einmal das Steuerkreuz, sodass dir das Menü im Display angezeigt wird. Dann halte das Steuerkreuz nach rechts gedrückt, bis der Bildschirm kurz aufflackert. Anschließend ist der Shop Mode deaktiviert.

Skizze der multidirektionalen Taste zur Unterstützung der Navigation

𝕚    Das Steuerkreuz (auch JOG-Taste) befindet sich an der Rückseite des Geräts unten links. Die Taste kann nach oben, unten, links oder rechts bewegt werden oder als Eingabetaste fungieren.

Mit TV-Funktion (z.B. T27C370, T27D590, T22E390, C24F390)

1. Schalte deinen PC-Monitor mit TV-Funktion über die Taste Source in den TV-Modus.
  2. Rufe folgenden Menüpfad auf: Menü > System > Zurücksetzen
  3. Anschließend gebe die Standard-PIN 0000 ein, sofern du diese nicht geändert hast. Damit startest du die Ersteinrichtung.
  4. Wähle nun die "Sprache" und im weiteren Schritt Privatgebrauch aus.

Die neuesten Treiber, Bedienungsanleitungen, Firmware und Software für dein Gerät findest du im Samsung Download-Center. Der Treiber bzw. die Geräteinstallation ist zudem im Supportbereich des jeweiligen Produkts unter dem Punkt "Bedienungsanleitungen & Downloads" hinterlegt.

Kennst du schon den neuen Monitor The Space? Wenn der Bildschirm nicht gebraucht wird, kann er platzsparend flach an die Wand geschoben werden. Gewinne so mehr Platz auf deinem Schreibtisch. Wie du den Monitor am Tisch montierst, zeigen wir dir in der FAQ "Aufstellen des Samsung Space Monitors".

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr