WaterWall Geschirrspüler: Überblick des Bedienfelds

Die Tasten und das Display des Geschirrspülers sind in der Gerätetür integriert. So lässt sich die Spülmaschine jederzeit komfortabel bedienen. In diesem Video erklären wir dir alle Tasten des Geschirrspülers und deren Bedeutung.

Video Alternative Text

Transkript des Videos

Transkript des VideosZum Zuklappen klicken

Überblick des Bedienfelds

Am Beispiel einer Samsung WaterWall Geschirrspülmaschine.

Die Tasten und das Display des Geschirrspülers sind in der Gerätetür integriert, so lässt sich der Geschirrspüler komfortabel bedienen.

Links auf dem Bedienfeld befindet sich die Power-Taste. Hiermit kannst du den Geschirrspüler ein- und ausschalten.

Das Automatik-Programm erkennt die Verschmutzung des Geschirrs und wählt das optimale Programm.

Im Eco-Programm werden Strom- und Wasserverbrauch reduziert. Es ist für normal verschmutztes Geschirr geeignet.

Das Intensivprogramm eignet sich für besonders stark verschmutztes Geschirr. Für leicht verschmutzte, zerbrechliche Gegenstände wie zum Beispiel Gläser, wählst du das Glasprogramm.

Das 55 Minuten-Programm ist für normal verschmutztes Geschirr geeignet. Für leicht verschmutztes Geschirr eignet sich das Kurzprogramm mit reduzierter Laufzeit.

Bei den drei letzten Programmen können die Zusatzoptionen Intensivzone, Spülen bei hohen Temperaturen sowie Hygiene-Funktion nicht aktiviert werden.

Mit dem Selbstreinigungsprogramm lässt sich der Geschirrspüler im Inneren reinigen. Stelle vor Verwendung des Programms sicher, dass sich kein Geschirr in der Maschine befindet.

Die Spülmaschine erkennt automatisch, falls eine Selbstreinigung benötigt wird und die entsprechende Anzeige blinkt in diesem Fall für fünf Sekunden.

Wenn du die Option..."Nur Unterkorb" auswählst, wird nur der untere Sprüharm aktiviert.

So werden die Programmdauer und der Energieverbrauch reduziert. Diese Funktion eignet sich zum Spülen kleinerer Mengen Gläser oder Geschirr.

Um stark verschmutztes Geschirr zu spülen, wählst du einfach die Option „Intensivzone (Zone Booster +)“.

Hierbei wird die Reinigungsleistung erhöht, um beispielsweise Verkrustungen besser zu entfernen. Es wird ein höherer Spüldruck erzeugt, der auf das Geschirr links im Unterkorb gerichtet ist. Mit dieser Option erhöht sich der Stromverbrauch des Geschirrspülers leicht.

Möchtest du die Laufzeit der Programme AUTO...ECO... oder ...Intensiv verkürzen, kannst du zusätzlich zum entsprechenden Programm die Option Programmverkürzung nutzen.

Bei den Programmen AUTO, ECO, Intensiv kannst du die Temperatur im Hauptspülgang durch Einschalten der Option Spülen bei hohen Temperaturen steigern.

Um das Geschirr zu desinfizieren, wird bei aktivierter Hygiene-Funktion die Temperatur im letzten Spülgang auf 73 Grad erhöht.

Hältst die Taste Hygiene-Funktion drei Sekunden lang gedrückt, aktivierst du die Bediensperre des Geschirrspülers.

Alle Tasten außer der POWER-Taste sind ab jetzt gesperrt.

Die Tastensperre bleibt auch nach dem Aus- und Einschalten des Geschirrspülers aktiv und muss durch erneutes Drücken für drei Sekunden deaktiviert werden.

Das Display des Geschirrspülers zeigt dir Informationen zum laufenden Programm an und informiert dich über Programmdauer, Restzeit und Startzeitvorwahl.

Wird eine Selbstreinigung empfohlen oder sollte zum Beispiel Salz nachgefüllt werden, leuchten entsprechende Symbole im Display auf.

Wie Du mithilfe der Taste Startzeitvorwahl den Beginn des Spülprogramms um bis zu 24 Stunden verzögern kannst, zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video...Einstellen der Startzeit.

Ganz rechts findest du die Start-Taste, hiermit wird das jeweilige Spülprogramm inklusive gewählter Zusatzfunktionen gestartet.

Möchtest du ein laufendes Programm abbrechen und den Geschirrspüler leerpumpen, halte die Start-Taste drei Sekunden lang gedrückt.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „Haushalt“ an.

Zusätzliche Informationen findest du in der Bedienungsanleitung des Geschirrspülers.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Samsung Haushaltsgeräte.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.