Wie stelle ich die Wasserhärte an meinem Samsung Geschirrspüler ein?

Geschirrspüler von Samsung ermöglichen die Einstellung des Salzverbrauchs entsprechend der Härte des verwendeten Wassers. Hierdurch soll der Salzverbrauch optimiert werden.

Bitte stelle die Wasserhärte deines Geschirrspülers gemäß den Angaben deines Wasserversorgers ein.

Wasserhärte am Samsung Geschirrspüler einstellen

Wasserhärte am Geschirrspüler DW60M9530, DW60M9550 und DW60M9970 einstellenZum Zuklappen klicken

Um die Wasserhärte an deinem Geschirrspüler (DW60M9430, DW60M9550, DW60M9970) einzustellen, gehe bitte wie folgt vor:

1 Schalte den Geschirrspüler ein.
2

Drücke so oft auf die Taste Hygiene-Funktion, bis im Display "L0-L5" angezeigt wird.

3

Drücke auf die Taste Hygiene-Funktion, um den Wert an die Bedingungen deiner lokalen Wasserversorgung anzupassen. Bei jedem Drücken wechselt das System nacheinander zu den folgenden Werten: L0 > L1 > L2 > L3 > L4 > L5.

Bitte beachte beim Einstellen die Angaben in der folgenden Tabelle:

Wie stelle ich die Wasserhärte am Geschirrspüler (DW60M9530, DW60M9550, DW60M9970) ein?

Hinweis: Falls die Wasserhärte in deiner Gegend sehr gering ist, brauchst du kein Spezialsalz für Spülmaschinen zu verwenden. In dem Fall solltest du die Einstellung der Wasserhärte auf die Stufe 0 setzen.

4

Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um die Einstellung der Wasserhärte zu beenden.

Hinweis: Die oben beschriebene Vorgehensweise kann je nach Display variieren. Passt die Beschreibung nicht zu dem Display deines Geschirrspülers, drücke nach dem Einschalten auf die Programmtaste und halte diese für fünf Sekunden gedrückt. Durch mehrfaches Drücken der Spülen-Taste kannst du anschließend die Wasserhärte einstellen. Im Display wird dann "H1, H2, ..." angezeigt.

Wasserhärte am Geschirrspüler DW-BG57, DW-BG77, DW-BG97 und DW-SG52, DW-SG72, DW-SG97 einstellenZum Zuklappen klicken

Um die Wasserhärte an den Geschirrspüler-Modellen DW-BG57, DW-BG77, DW-BG97, sowie DW-SG52, DW-SG72, DW-SG97 einzustellen, gehe bitte wie folgt vor:

1

Halte gleichzeitig die Tasten Startzeitvorwahl und Halbe Beladung sowie die Ein/Aus-Taste gedrückt, um die Einstellung für die Wasserhärte aufzurufen.

2 Im Display des Geschirrspülers ist der aktuell eingestellte Härtegrad (L0-L5) zu sehen. Lasse nun die drei Tasten los.
3

Drücke anschließend erneut die Taste Halbe Beladung, um den Wert an die Bedingungen deiner lokalen Wasserversorgung anzupassen. Bei jedem Drücken wechselt das System nacheinander zu den folgenden Werten: L0 > L1 > L2 > L3 > L4 > L5.

Bitte beachte beim Einstellen die Angaben in der folgenden Tabelle:

In der Tabelle werden Besonderheiten zur Einstellung der Wasserhärte für den Samsung Geschirrspüler angegeben.

Hinweis: Falls die Wasserhärte in deiner Gegend sehr gering ist, brauchst du kein Spezialsalz für Spülmaschinen zu verwenden. In dem Fall solltest du die Einstellung der Wasserhärte auf die Stufe L0 setzen.

4

Drücke die Ein/Aus-Taste, um die Einstellung der Wasserhärte zu beenden.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.