Wie stelle ich die Wasserhärte an meinem Samsung Geschirrspüler ein?

Geschirrspüler von Samsung ermöglichen die Einstellung des Salzverbrauchs entsprechend der Härte des verwendeten Wassers. Hierdurch soll der Salzverbrauch optimiert werden.

Bitte stelle die Wasserhärte deines Geschirrspülers gemäß den Angaben deines Wasserversorgers ein.

Um die Wasserhärte an deinem Geschirrspüler (DW60M9430, DW60M9550, DW60M9970) einzustellen, gehe bitte wie folgt vor:

1 Schalte den Geschirrspüler ein.
2

Drücke so oft auf die Taste Hygiene-Funktion, bis im Display "L0-L5" angezeigt wird.

3

Drücke auf die Taste Hygiene-Funktion, um den Wert an die Bedingungen deiner lokalen Wasserversorgung anzupassen. Bei jedem Drücken wechselt das System nacheinander zu den folgenden Werten: L0 > L1 > L2 > L3 > L4 > L5.

Bitte beachte beim Einstellen die Angaben in der folgenden Tabelle:

Wie stelle ich die Wasserhärte am Geschirrspüler (DW60M9530, DW60M9550, DW60M9970) ein?

Hinweis: Falls die Wasserhärte in deiner Gegend sehr gering ist, brauchst du kein Spezialsalz für Spülmaschinen zu verwenden. In dem Fall solltest du die Einstellung der Wasserhärte auf die Stufe 0 setzen.

4

Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um die Einstellung der Wasserhärte zu beenden.

Hinweis: Die oben beschriebene Vorgehensweise kann je nach Display variieren. Passt die Beschreibung nicht zu dem Display deines Geschirrspülers, drücke nach dem Einschalten auf die Programmtaste und halte diese für fünf Sekunden gedrückt. Durch mehrfaches Drücken der Spülen-Taste kannst du anschließend die Wasserhärte einstellen. Im Display wird dann "H1, H2, ..." angezeigt.

Um die Wasserhärte an den Geschirrspüler-Modellen DW-BG57, DW-BG77, DW-BG97, sowie DW-SG52, DW-SG72, DW-SG97 einzustellen, gehe bitte wie folgt vor:

1

Halte gleichzeitig die Tasten Startzeitvorwahl und Halbe Beladung sowie die Ein/Aus-Taste gedrückt, um die Einstellung für die Wasserhärte aufzurufen.

2 Im Display des Geschirrspülers ist der aktuell eingestellte Härtegrad (L0-L5) zu sehen. Lasse nun die drei Tasten los.
3

Drücke anschließend erneut die Taste Halbe Beladung, um den Wert an die Bedingungen deiner lokalen Wasserversorgung anzupassen. Bei jedem Drücken wechselt das System nacheinander zu den folgenden Werten: L0 > L1 > L2 > L3 > L4 > L5.

Bitte beachte beim Einstellen die Angaben in der folgenden Tabelle:

In der Tabelle werden Besonderheiten zur Einstellung der Wasserhärte für den Samsung Geschirrspüler angegeben.

Hinweis: Falls die Wasserhärte in deiner Gegend sehr gering ist, brauchst du kein Spezialsalz für Spülmaschinen zu verwenden. In dem Fall solltest du die Einstellung der Wasserhärte auf die Stufe L0 setzen.

4

Drücke die Ein/Aus-Taste, um die Einstellung der Wasserhärte zu beenden.